Эпиляция без боли: есть ответ

Вы обезболиваете ноги перед эпиляцией Как

Стремление женщин удалять ненужные волосы вполне объяснимо. Гладкая нежная кожа ‒ это красиво и гигиенично, а ее обладательница привлекательна в глазах мужчин и всегда уверена в себе. Эпиляция без боли ‒ тема, волнующая большинство женщин, ведь большинство методов удаления нежелательных волос с тела являются очень болезненными процедурами.

Сегодня известны различные способы и средства, направленные на  уменьшение боли во время эпиляции. Все эти мероприятия можно разделить на две группы: немедикаментозные и медикаментозные.

безболезненная эпиляция

используют похожие средства, это

и

Вариант второй: прием обезболивающих препаратов

Достаточно неплохо в этом случае зарекомендовал себя всем знакомых спрей от боли — Лидокаин. Кстати, профессионалы приобретают данный препарат исключительно венгерского производства, считая, что он более эффективен. Итак, спрей наносится за 10 минут до процедуры восковой, аппаратной или механической эпиляции. Но тут есть маленький секрет: спрей не просто распыляют на кожу, а обильно наносят, накрывают пищевой пленкой и оставляют на некоторое время, чтобы он хорошенько впитался в кожный покров. Только после этого можно приступать к безболезненной эпиляции.

5

Далее смачиваю ватный диск раствором Хлоргексидина. Это антисептическое средство. Очищаю им кожу. Если удаляю волосы при помощи эпилятора, то и его очищаю этим раствором. Это препятствует образованию волдырей (пупырышек) после процедуры. Вы обезболиваете ноги перед эпиляцией Как

Второй шаг — удаление волос:

  • на больших обрабатываемых поверхностях, например при мужской депиляции на груди или спине;
  • для длинных волос;
  • для труднодоступных участков тела.

Шугаринг в домашних условиях

Чем привлекательна процедура сахарной депиляции для многих женщин? Тем, что ее можно сделать в домашних условиях, а результат будет не хуже салонного при минимальных затратах. Правда, для этого нужно все-таки хотя бы посмотреть, как сделать шугаринг, прежде чем решиться на такой шаг дома самостоятельно.

Что необходимо иметь для шугаринга

  • сахарную пасту, профессиональную или приготовленную самостоятельно, рецепт которой приводится ниже;
  • специальный шпатель для мягкой пасты (для плотной и твердой не понадобится);
  • специальный антисептический лосьон и тальк для обезжиривания кожи перед процедурой;
  • успокаивающее и смягчающее средство после депиляция для снятия раздражения.

Как сделать шугаринг

Таблетки

Чтобы сделать обезболивание перед эпиляцией, чаще всего принимают:

  • Анальгин;
  • Ибупрофен;
  • Индометацин;
  • Диклофенак;
  • Кетопрофен;
  • Напроксен;
  • Темпалгин.

Все эти препараты можно приобрести без рецепта.

Старый добрый анальгин и тут придет на помощь!

Совет. Не принимайте для обезболивания аспирин. Он снижает вязкость крови. Это может привести к появлению на коже так называемой «кровавой росы».

Местная анестезия

Для обезболивания кожи во время эпиляции производители электроэпиляторов выпускают разнообразные насадки, уменьшающие болевые ощущения разными методами.

  • Насадка из прореженных эпилирующих дисков уменьшает болевые ощущения за счет того, что одновременно выдергивается меньшее количество волосков.
  • Охлаждающие насадки представляют собой контейнер, который заполняется водой и помещается в морозилку. Охлаждающая насадка не только уменьшает болевые ощущения при эпиляции, но и предотвращает возможное раздражение после нее.
  • Массажные насадки нарушают передачу болевых сигналов через нервные окончания, принцип их действия схож с растиранием кожи после ушиба.

Прием анестезирующих препаратов

На ногах самые чувствительные участки кожи – это на лодыжках и под коленями. Остальная поверхность быстро «привыкает» к боли – через 3-5 минут делать эпиляцию уже не так больно, как в первые минуты проведения процедуры. За счет ровной поверхности удалить лишнее на ногах несложно. Но не рассчитывайте закончить пользоваться эпилятором менее чем через полчаса.

Подготовить ноги к предстоящему удалению волосяного покрова можно с помощью скраба для тела и жесткой мочалки. За час до процедуры распарьте эпидермис ног, обработайте скрабом, смойте. Потрите ноги мочалкой, разгоните кровь. Ороговевший слой кожи смоется, волосы станет намного проще выдернуть, и будет менее больно.

Эпиляция подмышек

Ответ: Если вас заинтересовало обучение шугарингу, оставьте свой номер, преподаватель перезвонит Вам и проконсультирует по телефону.

Вопрос № 14: Сколько времени займет процедура?"

Ответ: 

Зона классического бикини -10 минутЗона глубокого бикини –20- 30 минутЗона голени ног -30 минутЗона бедра на ногах -30 минутНоги полностью -40-60 минутЯгодицы – 10-20 минутПодмышечные впадины -10 минутРуки до локтя – 20 минутРуки полностью -30 минут

Используйте полотенце. Смочите его в холодной воде и оставьте на несколько минут в морозилке. Охлаждение очень хорошо снимает боль, приложите к коже полотенце, оно выполнит роль анестезии. Похожего эффекта можно добиться, если, напротив, разогреть кожу. Примите горячую ванну перед процедурой. Кроме того, нахождение в горячей воде распарит тело, и от волосков будет проще избавиться. Пробуйте разные способы, наверняка среди них найдется тот, который поможет вам если не совсем избавиться от боли во время эпиляции, то хотя бы значительно уменьшить чувствительность кожи.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление