Более 30 процентов россиян никогда не пьют спиртного — Екатерина Добрынина — Российская газета

Почему некоторые люди не пьют

Питие и сознание. Примерно так можно обозначить тему очередного опроса, проведенного Фондом "Общественное мнение" (ФОМ). Не пытаясь оспорить звание России как страны "стойкого перегара", социологи постарались все же выяснить - что, сколько, как часто и в какой компании пьют россияне. И так ли мы склонны к пьянству, как о нас думают.

Как это обычно происходит с человеком «в завязке» в пьющей компании: соблазн пропустить стаканчик, обычные оправдания перед самим собой типа «Они же пьют, почему я не могу? Почему они так веселятся, а мне нельзя?».

Что потом? Потом он постепенно перестает понимать своих нетрезвых друзей, они уже порядком утомили его, их чувство юмора окружающих ему трудно понять. Короче, он не может поймать волну радиостанции «Стакан.fm». В каком-то смысле он отстал от поезда, хотя всегда привык быть своим на любой вечеринке.

Но быстро изменить своё эмоциональное состояние очень сложно. В этом случае на помощь приходят алкогольные напитки, которые на некоторое время позволяют человеку не вспоминать о жизненных трудностях. Чтобы не говорили борцы за трезвость, алкоголь в качестве антидепрессанта использовать можно. Главное не злоупотреблять (расслабляться алкоголем один-два раза в месяц), снятие спиртными напитками каждодневного стресса ведет к похмельному синдрому и алкоголизму.

Но бывает так, что посетить мероприятие, где будет спиртное все-таки надо: Дни рождения, Новый год, обязательный корпоратив, свадьбы, юбилеи и т.д, тогда решением будет поехать на автомобиле, предварительно предупредив, что вы будете развозить собравшихся и поэтому не сможете отказаться от поездки. В таком случае и вам будет хорошо и у присутствующих не возникнет к вам никаких вопросов. Обычно этого достаточно.

На самом деле таких мероприятий в нашей жизни не так уж и много, и там,в основном, присутствуют близкие люди, родственники и настоящие друзья, а уж они то знают о вашей проблеме не по-наслышки и тогда никто не будет вам ничего предлагать, проверенно лично!

Казалось бы, где ж мозги-то, ведь и в прошлый раз, и в позапрошлый, и в поза-позапрошлый все начиналось с чекушечки, или с литрушечки, а заканчивалось вагоном неприятностей, кучей потерянных денег и времени, упущенными возможностями и само собой, прелестями выхода из запоя. Так почему же разум отключается тогда, когда в его работе есть, как раз, острая необходимость? Да все потому же, желание руководит разумом, а не наоборот, к сожалению. В статье «Почему трудно бросить пить», уже писалось, что пристрастиями нашими заправляют невидимые сущности, астральные паразиты.

Действие астральных сущностей формирует в нас желание выпить, желание дает рассудку приказ: «Я хочу выпить, придумай, зачем мне это нужно.» Все, процесс пошел, как говорил Горбачев. Дальше, по накатанному сценарию. Разум, управляемый желанием, начинает искать повод (оправдание) для реализации. Ему дано задание, доказать что это делать нужно. Нужно и все тут.

Еще одной встряской для эволюционистов оказались расчеты исследователей, выявивших, что самый распространенный вариант мутаций насчитывает «от 3000 до 7000 лет». Антрополог Калифорнийского университета Даян Джиффорд-Гонзалез говорит, что открытие множественных мутаций, возникших относительно недавно и независимо друг от друга, изменяет взгляд ученых на историю человечества: «До появления новых данных генетики мы считали, что эволюция происходит крайне медленно и постепенно».10

Надо сказать, что эволюционистов уже не впервые удивляет скорость генетических изменений,11 но, тем не менее, они все равно считают этот процесс эволюцией. «Пожалуй, это самый яркий пример конвергентной эволюции у людей, который я когда-либо видел», — заявил генетик из бостонской детской больницы (штат Массачуссетс) Джоел Хиршхорн.10 Однако обратите внимание на то, что эти генетические изменения не являются «эволюцией» в восходящем значении (от молекул к молочнику), поскольку изменения нисходящие, т.е. информация утрачивается (а именно: способность прекратить выработку лактазы после отлучения ребенка от груди).12 В лучшем случае это является примером отбора, как признался Хиршхорн: «Сохранение лактазы всегда являлось убедительным примером отбора, а теперь оно будет считаться таким же примером, только в совершенно противоположном значении».10

Комментарии Хиршхорна также подчеркивают два ключевых момента в вопросе творения/эволюции. Первый указывает на чрезвычайную гибкость эволюционной теории, т.к. создается впечатление, что доказательства совершенно не важны, поскольку эволюционную теорию можно при желании развернуть в совершенно противоположном направлении. Второй — классическая тактика «заменить и подменить», состоящая во взаимозаменяемости «эволюции» и «отбора». Однако естественный отбор не является эволюцией.13

Люди на нашей планете «пьют» очень давно, но русские пьют не дольше остальных, и алкогольный наркотик изобрели не у нас. Наш народ, как и многие другие, угодил в западню, и употребление наркотика стало традицией. Есть такое дело. Но глупо превращать в традицию глубочайшее заблуждение и ошибку, допущенную предыдущими поколениями. Мы знаем достаточно много об алкоголе, чтобы навсегда от него отказаться.

Еще часто любят повторять, что Менделеев изобрёл водку, получил за неё нобелевскую премию, и будто водка – это национальный русский напиток. Менделеев не изобретал водку, а лишь изучал растворение спирта в воде, чему посветил отдельную научную работу. И, будучи человеком умным и прошаренным в химии, о водке он отзывался крайне негативно. Водку изобрели не в России.

Насчет того, что, якобы, Люди «пьют» тысячи лет и ничего плохого не случается, скажу кратко – алкоголь это генетическое оружие. Каждое последующее поколение в пьющем обществе менее здоровое, чем предыдущее. Иммунитет слабеет, народы вырождаются… Это не пустые слова, а реальная печальная ситуация.

13. Когда я не «пью», я не такой весёлый и общительный как поддатый. Если я перестану «пить», то всю жизнь буду скучным и замкнутым.

Алкоголь позволяет снять комплексы – это правда. Однако в данном случае заблуждение – думать, что это хорошо. Комплексы, стеснительность – это защитные функции сложнейшего биологического механизма – человеческого организма. Они помогают защититься от незнакомых людей, проявляя естественное природное недоверие к незнакомцам, помогают «не натворить глупостей», о которых потом приходится долго жалеть. Алкоголь так же способствует разблокировке речевых барьеров, которые фильтруют произносимые человеком слова. Раньше, приняв на грудь, я мог говорить людям неприятные вещи, или говорить что-то такое, чего не сказал бы в трезвом виде, хорошенько не обдумав, «а стоит ли такое вообще произносить вслух». Плохо, когда теряешь контроль над собственным потоком мысли, вырывающимся наружу…

Выпивший человек – не тот, кем он является на самом деле, и чем больше «выпито», тем дальше человек от своей естественности. Хорошо ли это? Я уверен, что нет. Каждый человек ценен своей природной индивидуальностью и в единении различностей вся прелесть нашей совместной жизни в обществе.

От женского алкоголизма страдает не только сама женщина, но и вся семья, прежде всего – дети. Родившиеся от пьющей матери, они уже – потенциальные алкоголики, а жизнь в атмосфере алкогольного угара делает их алкоголиками  уже в подростковом возрасте. Кроме того, у пьющих женщин часто рождаются дети с физическими уродствами и умственной недостаточностью. Полноценной личностью такой ребенок стать не может.

Обычно в семьях остро стоит вопрос – почему муж пьет? Женщина старается найти ответ на этот вопрос и помочь своей второй половине справиться с болезнью. Если же алкоголичкой становится женщина, мужчина терпит такое сожительство недолго…

Почему вредно пить пиво

Пиво – алкогольный напиток, к которому привыкают так же, как и к другому спиртному. Многие ошибочно считают, что пиво можно пить, сколько угодно, и вреда организму это не принесет. Это лишь иллюзия.

А вы почему пьете алкоголь? Интересно послушать…

Скачать: заметил, бросил, пить, ухожу, некоторых, вечеринок, раньше, человек, фразой, спасибо, рулем, другие, вообще, могу, прийти.doc || Скачать: заметил, бросил, пить, ухожу, некоторых, вечеринок, раньше, человек, фразой, спасибо, рулем, другие, вообще, могу, прийти.mp3

  • Смысловой акцент страницы: потому, бросить, действительно, чиняет, которые, говорят, говорить, выпивка, нравится, воздерживаются, делать, «честно, удовольствие, некоторые, умеренно, иногда, алкоголь, алкоголя, выпивки, вообще, везучих, каждый, значит, пьющих, столько, пытаются, подходит, доставляют, пьющие, чулане».

{ вернуться в начало } { главная }

Где купить запчасти для трактора agromacholding.ru. Твоя Йога.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление