Торсунов Олег Геннадьевич. Саморазвитие. Веды

Кто такой доктор Торсунов

Торсунов Олег Геннадьевич
Торсунов Олег Геннадьевич
Торсунов Олег Геннадьевич уникальная личность, он является одним из лидеров вайшнавов в России, духовное имя Аударья Дхама дас. В интернете можно увидеть множество отзывов о нём, как хороших, так и плохих. Мне повезло видеть его и немного общаться с этим человеком. Происходило это на фестивале «Благость», который проводится ежегодно в Анапе.

Родился Олег Геннадьевич в 1965 году на Урале в городе Серов, в простой семье. Окончив школу он поступил в медучилище, которое с успехом окончил. После медучилища следует поступление в Самарский медицинский институт. После второго курса был призван в ряды вооруженных сил. Проходил службу в должности санинструктора в танковой дивизии на территории Беларусии. После армии закончил институт в 1992 году и интернатуру. В дальнейшем повышал своё медицинское образование в институте Дружбы народов где обучался иглорефлексотерапии и в Индии, получив там знания по аюрведе.Это, пожалуй, вся официальная биография Торсунова. В интернете нигде нет ни слова ни о семье Олега Геннадьевича, ни о родителях, ни о детях.

Олег Геннадьевич Торсунова в центре между собой зовут «доктор». Иногда в тексте я буду его так называть.

Камни. Контрабанда

Камни были полудрагоценные и драгоценные (немного), привозились из Джайпура, где у доктора были индийские друзья. Ввозилось все нелегально. Когда требовалось организовать поставку, в Индию отправлялся «курьер» из числа сотрудников центра или учеников. Однажды некому было ехать и отправили бывшего сотрудника центра, который уже давно не работал у доктора, но проездом был в Москве. Ему, кажется, не очень хотелось ехать, но пришлось. Поездка занимала примерно 3 дня, может быть до недели. Задача курьера была пронести 2 пакета с камнями мимо таможни в аэропорту. Торсунов давал четкие инструкции — куда класть пакеты, как идти мимо таможенников. Однажды был скандал – отправили одного ученика, но он сделал не как доктор сказал, а по-своему. Побоялся, наверное, нести камни на себе, и когда выходил из самолета, положил пакеты с грузом в чемодан. Торсунов на него орал на весь офис за такую самодеятельность. Говорил, что багаж в аэропорту просвечивают специальные сканеры, на которые есть датчики драгоценностей, и что если бы его запалили, пришлось бы за него платить 15 тысяч долларов, чтобы закрыть дело.

Статистика и истории болезни. Ведение пациента

Истории болезни не ведутся. Статистики нет. Карточка - это распечатанный двойной листок. Периодички карточки куда-то деваются. Мне кажется, их выкидывают. Никакие анализы не делаются, не хранятся. Если пациент приехал с анализами или снимками – их внимательно изучат, может быть даже поймут (Торсунов – дермато-венеролог, его главный специалист по подбору камней – без медицинского образования, так называемый «главный врач» – только окончил мединститут, кажется, даже практику не успел пройти), но в карточку записывать ничего не будут.

Статистику вести никто никогда не будет. Потому что для этого надо пациента отслеживать. Узнавать как у него дела через полгода, год. А это невыгодно. Вдруг у него не будет улучшений – придется деньги возвращать, а где столько денег взять? Деньги тратятся быстрее, чем зарабатываются.

В итоге пациентам никто не звонит. И даже если пациент сам позвонит, это не будут фиксировать. Иногда звонят родственники пациентов, сообщить о его смерти. Это, само собой, тоже не фиксируется. Зря звонят, это там никого не интересует.

Само лечение – это некое шайтанство, что-то ставят – камни, ветки, что на какие болезни не ясно. Вся диагностика – определить доши. И те неправильно. Меня 2 года лечили от доши питы (вата-пита у меня в карточке написано), потом оказалось, что у меня конституция вата-капха.

Методики лечения

В целом, можно сказать, что «методики Торсунова», как таковой не существует. Потому что если вы говорите, что у Вас есть методика, она как минимум должна быть записана. Хотя бы какие-то базовые принципы, а лучше подробное описание. Чтобы можно было понять в чем заключается метод, чтобы могли оценить другие специалисты, чтобы можно было проверить. Его методика не только нигде не записана, ее никто не может даже толком объяснить. Методика Торсунова не изложена документально, не существует никакого ее описания. Основное ее положение заключается в том, что любую вещь – камни, ветки, продукты, лекарства – нужно прикладывать к телу, и пытаться почувствовать подходит это человеку или нет. На этом принципе строится все лечение. Именно этому он учит людей на своих фестивалях в Кучугурах. Просто понюхайте специю и вы поймет хорошо она вам или нет! Приложите таблетки к руке и почувствуйте вылечат они вас или нет! Все просто! Вообще, доктор Торсунов очень любит все простое и чудесное. Люди хотят сказки, хотят счастья задешево. И если им рассказать что вот так просто можно вылечиться от всех болезней, они будут носить тебя на руках! Но к сожалению, нет никаких доказательств или хотя бы обоснований, почему вся эта теория может быть правдой. Почему он считает, что можно настолько положиться на несовершенные человеческие чувства, откуда он вывел эту формулу – какой должен быть запах у продукта, чтобы он вам подходил - никто вам не объяснит. Да он и сам не знает, наверное. Просто пришла в голову идея, и хочется верить что это истина. Потому что каждый человек хочет быть всемогущим, такова наша обусловленная природа. Но этот мир, как мы знаем, не так уж прост – и тысячи шлок древних шастр по медицине были даны человеку не просто так. И в современной медицине на врача надо учиться много лет, потом проходить многолетнюю практику, чтобы стать врачом, научиться лечить. Все хорошее всегда достается тяжело!

Подробней об этом разбирается в статье Мифы и правда о кришнаитах.

Тезисы касающиеся негативной деятельности Торсунова следующие:

  • Торсунов член тоталитарной секты «Международное Общество Сознания Кришны» созданной в США и имеющей богатое криминальное прошлое связанное с убийствами, насилием и изнасилованиями несовершеннолетних, рэкитом, торговлей наркотиками и оружием, финансовыми махинациями и т.д.. Как показывает многолетний опыт организации и наставления их руководства, любая ложь и любые противоестественные действия - оправданы, если они делаются в интересах организации и Кришны (под интересами Кришны подразумеваются интересы организации).
  • Торсунов использует свой ложный статус знактока Вед и Аюрведы вербует людей в «Международное Общество Сознания Кришны»
  • Торсунов активно спекулирует термином Веды, Ведичесикй, Аюрведа и вводит людей в заблуждение (все что он произносит Ведах не упоминается).
  • Торсунов продвигает патриархальные репрессивные взгляды на отношения между мужчиной и женщиной (которые корнями уходят в Ислам, и авраамические релинии), что противоречит естественности, присущей человеческому существу вне репрессивной среды. Подобное поведение не свойственно классическим религиям Индии
  • Торсунов - псевдоученый, прикрывающийся научным методом, но на деле не способный исправить даже свое зрение
  • Торсунов ведёт открытую комерческую деятельность прикрываясь Ведами и Аюрведой, наживаясь на малограмотных

История большого ведического обмана

Большое внимание он уделяет вопросам правильного питания и режима дня, имеет собственные научные разработки в этой области. 

В итоге пациентам никто не звонит. И даже если пациент сам позвонит, это не будут фиксировать. Иногда звонят родственники пациентов, сообщить о его смерти. Это, само собой, тоже не фиксируется. Зря звонят, это там никого не интересует."

"Методики лечения

В целом, можно сказать, что "методики Торсунова", как таковой не существует. Потому что если вы говорите, что у Вас есть методика, она как минимум должна быть записана. Хотя бы какие-то базовые принципы, а лучше подробное описание. Чтобы можно было понять, в чем заключается метод, чтобы могли оценить другие специалисты, чтобы можно было проверить. Его методика не только нигде не записана, ее никто не может даже толком объяснить. Методика Торсунова не изложена документально, не существует никакого ее описания. Основное ее положение заключается в том, что любую вещь – камни, ветки, продукты, лекарства – нужно прикладывать к телу, и пытаться почувствовать подходит это человеку или нет. На этом принципе строится все лечение. Именно этому он учит людей на своих фестивалях в Кучугурах. Просто понюхайте специю, и вы поймете: хороша она вам или нет! Приложите таблетки к руке, и почувствуйте: вылечат они вас или нет! Все просто!

В своих лекциях Торсунов О. Г. пропагандирует здоровый образ жизни. В частности, уделяет большое внимание значению режима дня и правильному питанию (правильный подбор, совместимость и приготовление продуктов питания). Его беседы выходят далеко за рамки чисто медицинской тематики, в них детально разбираются вопросы взаимоотношения людей и их влияния на здоровье, психологии семейных отношений, правильного воспитания детей, ведической культуры и медицины, астрологии и влияния планет на характер и здоровье людей, строения тонкого тела человека, рассматриваются также такие вопросы, как карма и реинкарнация. После каждой лекции Торсунов О. Г. отвечает на многочисленные вопросы и проводит бесплатную диагностику слушателей.

Просто Вы так Торсунову и его кришнаитам - эфирное время увеличиваете. Назвался - Русским Вече, показывай что считается русским, а не "восточную" медицину. Если уж показываете, то после показа давайте комментарий какой-нибудь - что это всё на половину развод, что хотят заманить в религию. Ставь перед записью и после записи экран предупреждения и в течении записи какой-нибудь знак - осторожно религия, кришнаитские общества, еврейское руководство, показывай в чёрной рамке (сейчас люди чёрный воспринимают как негативный, главное чтобы поняли), пускай бегущую строку - Внимание: Творческий коллектив во многом не согласен с мнением авторов данной программы. Просим Вас самостоятельно определять что является полезным, приемлемым, а с чем нужно не согласиться". Вообщем, пусть они будут, но понижай статус таких программ.

У меня нет ни денег ни финансирования ни времени.-sviatorus

Я долго привыкала к нему. Скажу честно, после Олега Гадецкого это было нелегко. Слишком резкий переход. И голосом, и материалом. Я знаю, что многие не могут его слушать — из-за категоричности, голоса и многого другого.

Но проходит время, и когда человек готов, он открывает для себя этого удивительного человека. Жизнь которого посвящена служению. Который постоянно ездит с лекциями, лечит людей в клинике, ищет новые способы лечения. Ведь в первую очередь он врач.

Так кто же всё-таки такой Олег Геннадьевич Торсунов? При всей своей публичности, нельзя сказать, что Торсунов полностью открыт миру. В биографии Олега Геннадьевича имеются неизвестные периоды, которые он не показывает всем желающим. Ходит масса слухов о его первой жене, кто там кого бросил и как это произошло. Была ли вообще эта жена и есть ли там дети. Информации такой нет. Сам он на эту тему нигде не распространяется. Остроты добавляет то, что отзывы о его врачебной практике от самых хвалебных до ниже некуда, и сам он ни как это не комментирует.

Но нельзя не отдать должного его стремлению сделать этот мир чище, светлее. Он несёт в этот мир знания, которые так нужны сегодня людям, запутавшимся в паутине ложной информации.

В 2011 году он ушел от Торсунова, уехал в Нижний Новгород, устроился работать опять на скорую, перестал нарушать 4 принципа – бросил и курить, и есть мясо и все остальное, получил инициацию у своего духовного учителя. Сейчас у него все хорошо.

Кстати, единственные рекомендации по лечению, которые мне принесли пользу в период лечения у Торсунова, это были назначенные Алексеем обычные лекарства – у него была хорошая практика работы в скорой помощи, и его советы действительно работали.

Побег из Москвы

Зимой в начале 2010го случилась в Москве неприятная для «доктора» история. В Храме выпустили диск с темой против пьянства «Общее дело», и был скандал, потому что на обложку поставили фотографию Медведева (он тогда был президентом). А внутри были на одном диске лекции Жданова и т. д., а на другом – кришнаитов  – Таргакова, Торсунов, Гадецкий. Кураев взвился синим пламенем, аж в прокуратуру начал писать (хотел привлечь за использование государственной символики). Ну всем-то до лампочки, а у Торсунова положение шаткое, потому что все про его камни знают, и про то, что они контрабандные тоже. И, то ли на его лекциях начали появляться подозрительные лица в штатском, то ли на форуме Кураева они что-то для себя вычитали, но в один прекрасный день, я прихожу в офис, а там пусто. Звоню коллегам, а мне говорят – мы закрылись, переезжаем в Краснодар. Потому выяснилось, что на время до переезда была снята квартира, в которой продолжалось «лечение», но это был большой секрет, даже мне не сразу сказали. Секретом это было также из-за того, что доктор боялся, что если он объявит об отъезде, большинство его московских пациентов придет к нему возвращать деньги за камни, потому что они не работают. А денег у него не было.

Переезд сам по себе был фееричен, но остро врезалось одно воспоминание. Омбиджакара (менеджер центра) заказывал машины для переводки мебели. В эти машины должны были сгрузить и мебель и вещи сотрудников, и мебель из центра. А все должны были поехать поездом. Когда пришла машина, которую он заказал, оказалось, что она недостаточно вместительная. Мебель и вещи сотрудников в нее влезли, и больше места не осталось. Мебель центра в машину не помещалась. Столы, кажется, влезли, а шкафы нет. Омбиджакара, он человек своеобразного характера. Ему не хотелось заниматься дальше этой проблемой, да и некогда было. И он просто взял и оттащил ВСЮ МЕБЕЛЬ ЦЕНТРА на ближайшую мусорку… Потом все покупали заново. Ну отвез бы хотя бы в храм на Динамо, от Белорусской там ехать всего ничего, даже просто бы мог позвонить в храм, кто-нибудь бы приехал забрал. Все было практически новое. Он просто выбросил. А жили-то на пожертвования, практически.

За 2 года работы у Торсунова у меня накопилось достаточно много историй, этот рассказ описывает далеко не все из того, что я видела, и какие выводы сделала. Если у кого-то возникнет интерес, то я могу поделиться и остальной информацией.

Имена некоторых людей в тексте не названы специально, т. к. текст может быть опубликован, но я могу предоставить всю необходимую информацию если кто-то захочет изучить все факты.

2 марта 2013

Москва

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление