Почему необходимо есть по утрам

Почему необходимо есть по утрам

Также исследования показали, что по сравнению с теми, кто не ест по утрам, завтракающие выбирали менее жирную и более здоровую пищу. Они легче справлялись с желанием перекусить на ночь вредными для здоровья продуктами.

Американские специалисты утверждают, что если позавтракать яйцами, в течение дня проголодаешься не так сильно и, как результат, будешь меньше есть.

Исследователи пришли к выводу, что яйца насыщают лучше других блюд и снижают потребление калорий на протяжении дня. Яйца полезнее есть вареные, а не жарить.

Если же позавтракать рисом, гречкой или овсянкой, то в течение дня будете меньше есть жирного, утверждают все те же американцы.

А все манная каша да молоко с противной пенкой, что давали на завтрак в детском саду. Именно эти два блюда привили отвращение к завтракам. И, похоже, навсегда. И если манная каша еще как-то съедалась (большая часть ее все же размазывалась по тарелке), то кипяченое молоко с пенкой, которая была настолько противна, что вызывала тошноту, никак не выпивалось. Оно было еще хуже столовой ложки рыбьего жира, которое следовало проглотить обязательно. Но одно дело – столовая ложка, а другое – целый стакан.

1. Апельсиновый сок. Традиция пить каждое утро свежий апельсиновый сок заложена во всех европейских странах и Америке. И не зря. Сок дает ударную дозу витамина С на весь день. Будете бодры и проворны умом.

2. Ржаной хлеб. Он содержит богатый коктейль углеводов, клетчатки, витамина В, минеральных солей.

  • 1/4 стакана муки
  • 1/2 стакана овсяных хлопьев
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 1 стакан кефира (можно обезжиренного)
  • 1 яйцо
  • соль, сахар и корица по вкусу

Приготовление:

1. Смешиваем изначально все сухие ингредиенты: муку, хлопья, соль, сахар и корицу.

Ну и в-четвёртых, во время завтрака, Вы можете позволить себе скушать что-то очень вкусное и калорийное, без оглядки на то, что это может пагубно сказаться на Вашей фигуре.

Также в качестве завтрака прекрасным блюдом будет яичница, регулярное употребление которой в качестве завтрака, обеспечит зарядом энергии на целый день. И это не выдумка, а вывод после исследований, которые проводили американские ученые. В ходже этого эксперимента учеными исследовались питательные и полезные свойства куриных яиц, а также их воздействие на организм человека.

Ну и конечно чашка кофе. Я пью без сахара. Но хотя сахар и не особо полезен для фигуры, мозгам сахар не помешает. Можно вместо сахара съесть конфету, или небольшое печенье.  Кофе готовим по донскому рецепту. Так готовили кофе казаки еще в позапрошлом веке . Правда, вместо турки был котелок или чайник, но принцип тот же.  Кофе нужно среднего помола. Высыпаем его из расчета полторы чайных ложки на чашку в 150 мл (в оригинальном рецепте шла столовая ложка с горкой на кружку 300 мл). Высыпаем кофе в турку и поджариваем его на огне не очень долго, до того как пойдет небольшой дымок и запах пролезет во все щели квартиры — главное не пережечь. Теперь заливаем водой, лучше отфильтрованной и ставим на огонь. Осторожно, вода шипит и может немного попасть на руки. Ждем, когда закипит, но не кипятим, снимаем и даем немного отстояться. Можно пить. Этот рецепт пришел к казакам от турок, только турецкий кофе готовится на песке и он довольно сладкий. На Дону сахар был кусковой и кофе пили вприкуску или с конфетами. Так и привыкли в некоторых хуторах.

Начните его с завтрака на следующее же утро после прочтения этой статьи. Даже если у вас аппетита совсем нет, и вы ни кусочка не можете проглотить - заставьте себя съесть хотя бы небольшую порцию каши. Если вы будете регулярно заставлять свой организм хотя бы в течение одной недели не пропускать завтрак, то это станет привычным, и вы сами не заметите, что начнёте просыпаться с чувством голода и с аппетитом поглощать свой завтрак.

Завтрак – это такая же важная привычка как чистка зубов по утрам и прочая гигиена, поэтому обязательно приучите к ней свой организм.

Заодно приучите свой организм меньше потреблять на ужин, и совсем откажитесь от ночных перекусов – это значительно упростит режим дня и продлит вашу жизнь. Избавившись от ночного перекуса, вы будете испытывать голод по утрам и с удовольствием завтракать сытной кашей. Выбирайте для приготовления каш такие крупы, в которых много клетчатки и мало жира, можете добавлять в блюдо кусочки фруктов или ягод, сухофрукты.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление