Болит горло. Причины, симптомы, заболевания

Горло болит температура 37

Болит горло? По какой причине оно может болеть? Когда при боли в горлеможно обойтись домашними средствами, а когда необходимо обращаться кврачу?

Почему болит горло?

Когда боль в горле - ожидаемый или типичный симптом

Другие причины боли в горле

Болит горло: что делать?

Боль в горле может быть описана словами: «у меня болитгорло», «горло саднит», «дерет горло», «жжет в горле», «ломит горло»,«стреляет в горле». В большинстве случаев речь идёт о дискомфорте в горле,вызванным воспалительным процессом.

Жалоба на боль в горле – одна из самых распространённых. Немногие из насмогут похвастаться, что у них никогда не болело горло. Боль в горле может бытьсильной, резкой, стреляющей, а может проявляться умеренным жжениемили дискомфортом, наблюдающемся постоянно или только при сглатыванииили при разговоре. При жалобах на боль в горле на осмотреобычно выявляются покраснение горла и его отек.

Почему болит горло?

Бактерии и вирусы постоянно атакуют наш организм. Они попадают в нас своздухом и пищей. Любая инфекция, проникшая этим путем, может статьвозбудителем боли в горле.

Болит горлоПриинфекционном характере заболевания боль в горле, как правило, является лишьодним из симптомов. Наряду с болью в горле могут наблюдаться:

Чаще всего причиной боли в горле является вируснаяинфекция. В этом случае воспаление развивается постепенно, и соответственнонарастает острота симптомов.

Боль в горле может быть вызвана следующими вирусными заболеваниями:

Если воспаление вызвано бактериями, боль в горле начинается внезапно и сразуже в сильной форме. Самой распространённой бактериальной инфекцией горлаявляется стрептококковая инфекция.

Простуда — самый распространенный «осенний» недуг. С наступлением холодов мы как по команде начинаем хлюпать носами, чихать и кашлять. При этом большинство людей относится к простуде как к неизбежному злу и даже не пытается ее вылечить, считая, что, как ни лечись, 

 все равно исчезнет не раньше чем через неделю. 

Здравствуйте. Три недели назад у меня начало болеть горло, при чем очень сильно (боли в горле у меня бывают чрезвычайно редко и миндалин почти не видно). Температура была 37.8, ломота в спине, темные...

пишет 12 мая 2014, 16:49

Здравствуйте!Я в Январе этого года обратился к лору с жалобами на боль в горле и температуру, которая была уже в течении месяца.Лор сказал, что у меня хронический тонзилофарингит и советовал...

При гриппе нельзя принимать аспирин!Важно помнить:

  • при температуре выше 37С нельзя использовать горчичники, банки, грелку, парить ноги, делать ингаляции
  • не вводи в рацион питания новых продуктов;
  • чаще проветривай помещение;
  • при насморке в первые три дня можно использовать сосудосуживающие капли, а далее подсушивающие (проконсультируйтесь с врачом);
  • можно полоскать горло отваром шалфея, ромашки;
  • на этапе выздоровления можно принимать поливитамины.

Обратитесь к врачу, если:Важно помнить:

  • температура выше 38 С и держится более трех дней;
  • резко выраженная слабость;
  • нарастающая одышка, нехватка воздуха;
  • кашель с мокротой;
  • сыпь на коже;
  • сильная головная боль;
  • судороги.

Часто сморкаться, мокроту в себе не держать.

4.Для горла: Раствор соды: 1 ст. л. соды развести в 1 ст. чуть тёплой воды. Полоскать горло до 4-5 раз в день, через 15-20 мин. после еды.

Характерные симптомы простуды — общая слабость, недомогание, боли в грудной клетке, сухой или с мокротой кашель. повышенная температура тела. Итак. — если вас мучают сильные головные боли, "ломит" мышцы и суставы, накатывает слабость, а нервы будто обнажены, температура около 39° C, в горле першит, нос заложен, но насморк а как такового, нет — значит, у вас грипп ;. — если из носа течет, но самочувствие вполне сносное и температура не выше 37° C — вы подхватили риновирусную инфекцию. то есть у вас обычный насморк ;. — если голос сел или осип и постоянно беспокоит "лающий кашель " — значит вы заболели ларингитом — воспалением гортани.

  • Бронхит может протекать незаметно, с переходом в хроническую форму, может обостряться во время и после заболеваний ОРВИ.
  • Воспаление легких (пневмония) была и остается одним из самых грозных осложнений ОРЗ и ОРВИ. Около 5% заболевших воспалением легких погибает. В России пневмония занимаем 6 место по смертности среди взрослого населения.
  • Ангина даже в самой легкой форме страшна своими осложнениями – заболеваниями суставов, почек, миокарда. Для сердца особенно опасны повторные заболевания ангиной. Осложнения ангины возникают чаще тогда, когда Вы привыкли переносить заболевание «на ногах».
  • Довольно частым осложнением ОРВИ являются синусит (гайморит, фронтит) и др. заболевания.
  • При кашле или чихании из слизистой рта возможно занесение инфекции в полость слуховой (евстахиевой) трубы - евстахиит с развитием отита. Отит опасен переходом в хроническую форму и развитием стойкого снижения слуха.

Общие осложнения ОРВИ и ОРЗ – обострение имеющихся хронических заболеваний.

Нелеченные заболевания верхних и нижних дыхательных путей, особенно на фоне ослабления иммунитета, могут сильно ухудшить самочувствие больного, в некоторых случаях – привести к летальному исходу.

Где-то месяц назад ее выписали. Но симптомы болезни остались.

Обязательно прочитайте статью о профилактике гриппа и ОРВИ, чтобы не болеть этой зимой. От всей души желаем Вам крепкого здоровья!

Точный вид возбудителя, которым вызвана ангина, можно установить, сделав мазок из зева. В зависимости от вида инфекции могут сильно отличаться подходы к лечению больного горла.

Ангина, вызванная микоплазмами и хламидиями может сочетаться с бронхитом и пневмонией.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление