Как стереть коричневые следы от марганцовки с кожи??

Как с тела убрать пятна от марганцовки

Марганцовка, как обычно называют в быту калиевую соль марганцевой кислоты, является популярным антисептиком. Обычно бутылочка с кристаллами темно-красного цвета есть в каждом доме. Часто случается непредвиденное – стакан с раствором марганцовки опрокидывается, проливается, встает проблема, как удалить ярко-красные пятна, в которые окрасилось все вокруг, в том числе и кожа рук.

Следующий совет ➤

Показать похожие

Loading...

В емкости смешивают жидкую перекись водорода с лимонной кислотой. Раствором протирают пятно губкой, затем оставляют на 5 минут и смывают.

Ватку смачивают в перекиси водорода, затем в уксусе и трут пятно. Способ убирает как свежие, так и старые пятна.

Уксусную кислоту и древесный спирт смешивают в пропорции 1:1. Тряпочкой, смоченной в растворе протирают пятно, затем смывают водой.

Готовим раствор

Чтобы приготовить лечебный раствор марганцовки, необходимо подготовить чистую, сухую стеклянную посуду, которую можно будет впоследствии плотно закрыть крышкой и оставить в холодильнике. Обычная посуда, которая используется для приготовления пищи, не подойдет. Лучше всего взять аптечный пузырек объемом 100 мл. Такого объема хватит для применения в течение одной недели. Раствор готовится быстро и просто, поэтому впоследствии можно всегда готовить свежую порцию. Кристаллики перманганата калия нужно растворить в горячей дистиллированной воде. Растворять их нужно постепенно, постоянно помешивая и добавляя все новые порции. Такой процесс нужно проводить, пока кристаллики вовсе не перестанут растворяться в воде. Несколько из них останутся не растворившимися на дне посуды.

Котик, ты принципиально игнорируешь приглашение потанцевать? Или как?


Рыжий Кот

29.03.2010, 02:58

... и это всё ??? :(:confused::eek:


Нет. Ещё мозги будут. Жареные.


... и это всё ??? :(:confused::eek:А там по обстоятельствам... :angel: Мррррр...


Рыжий Кот

29.03.2010, 20:51

Нет. Ещё мозги будут. Жареные.Мои мозги отказываются есть себе подобных.


Так там вроде не человеческие...Или твои мозги позиционируют себя подобными мозгам быка?)))Есичо, не переживай, это весеннее обострение - к лету всё нормализуется!


Рыжий Кот

31.03.2010, 10:16

Так там вроде не человеческие...Или твои мозги позиционируют себя подобными мозгам быка?)))Есичо, не переживай, это весеннее обострение - к лету всё нормализуется!"аЛиса, ты меня не путай!" ((С) Кот Базильевич) Мозгоклассовая солидарность с меньшИми братьями по разуму.


А мудрее бы было выказывать солидарность с БОльшими братьями по разуму))) С меньшими-то какой навар?)


Бык - "меньшой брат"?!!!


А мудрее бы было выказывать солидарность с БОльшими братьями по разуму))) С меньшими-то какой навар?) У-у-у-у-у Лиса! ты просто их (меньших) готовить не умеешь! Если прально - такой бульенчик замечательный выходит, со "звездочками"!


Мозги-то? Готовить не умею, а вот компостировать... вполне, вполне...


Рыжий Кот

01.04.2010, 14:33

Мозги-то? Готовить не умею, а вот компостировать... вполне, вполне...Причём с анестезией. Подтверждаю. :yes:

Раствор марганца, который приготовлен правильно, имеет насыщенный темно-фиолетовый, почти черный цвет и явный запах озона.

Как подготовить кожу к нанесению раствора

Чтобы сделать применение раствора наиболее эффективным при лечении прыщей, необходимо тщательно очистить кожу перед применением раствора.

  • Зеленка – это препарат, изготовленный на основе спирта, поэтому и удалить пятна от лекарства можно с использованием средств, содержащих этанол. Для этих целей подойдет камфорный или медицинский спирт. Можно воспользоваться и обыкновенной водкой, добавив в нее немного лимонного сока. Спиртовыми растворами можно удалять зеленые пятна с рук, ног или лица, главное — избегать области вокруг глаз.
  • Эффективно справляются с зеленым красителем и кислотные соединения. Это может быть столовый уксус, сок от лимона, к пятнам также можно прикладывать и тонкие ломтики лимона или лайма.
  • Оттереть зеленку с кожи можно и при помощи жирного крема, он наносится толстым слоем на нужное место, оставляется на 10 минут и убирается тампоном. После этого можно дополнительно протереть пятно спиртовыми растворами.
  • При удалении пятен с кожи у детей безопаснее всего будет применить аптечную перекись водорода. Ватную палочку обмакивают в раствор перекиси и протирают кожу, меняя палочки на новые как можно чаще.
  • Некоторые советуют обрабатывать кожу после зеленки раствором, содержащим хлорную известь. Такой препарат действительно эффективно справляется с красителем, но может вызвать раздражение или ожог, поэтому его категорически нельзя применять для детей и на лице.
  • Смыть после ветрянки зеленку с кожи можно хозяйственным мылом и жесткой мочалкой. На грубых участках тела хорошо удалять пятна с помощью пемзы, предварительно нанеся на них жирный крем или скраб. Ребенку можно приготовить ванночку с раствором марганцовки, она хорошо осветляет краситель и дополнительно обеззараживает кожу, не допуская инфицирования прыщиков, оставшихся после ветрянки.
  • Очистить кожу от зеленки помогут такие средства как бензин, растворитель и ацетон. Нужно только помнить, что после их использования нужно тщательно промывать обработанный участок тела горячей или теплой водой с мылом.
  • В летнюю пору можно воспользоваться таким растением как щавель или кислица. Их сок содержит кислоту, что поможет обесцветить зеленку.

Важно! Вместо лимона можете применить лимонную кислоту. Таким образом вы не только очистите руки, но и отбелите ногти.

Вариант 2

Способ 6

Прекрасно справляются с любыми типами загрязнений, в том числе и от медицинских растворов, такие средства бытовой химии, как Амвей для ванны или для духовки и Доместос. Точная инструкция по применению написана на упаковке самим производителем. Зачастую она выглядит так:

  1. Нанесите на поверхность средство таким образом, чтобы оно покрыло пятно или полностью всю внутренность чаши, если она стала вся розовая.
  2. Выждите обозначенное время — стандартно около 1 часа.
  3. Обработайте щеткой или губкой, одновременно смывая проточной теплой водой.

Увлажните ватный тампон и присыпьте порошком аскорбиновой кислоты, после чего протрите пятно от марганцовки (секунд десять) и сполосните водой. Все. Если после этого кожа не очистится полностью от пятна, то оно все равно посветлеет настолько, что скрыть его под очень тонким слоем тоналки не составит труда.

Можно смело утверждать, что марганцовка при прыщах – это прекрасный способ избавиться от такой проблемы без лишних неудобств и побочных эффектов.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление