Медовый массаж живота: стройность и здоровье

Медовый массаж на животе

медовый массаж живота

    Польза медового массажа

  Большое множество питательных веществ и витаминов, входящих в состав меда, нашим организмом усваиваются намного легче, чем вещества, которые находятся в других полезных продуктах. Пчелы уже все переработали за нас, создав данный универсальный продукт.

Медовый массаж открывает поры, очищает и питает кожу, улучшает кровообращение и насыщает клетки кислородом; мёд избавляет кожу от токсинов и шлаков эффективнее, чем многие другие массажные смеси, так как он быстро поглощает их, и выводит наружу – в процессе процедуры это видно очень хорошо. Вначале мёд прозрачный и светлый, но потом он превращается в грязно-жёлтую и серую массу, в нём появляется много мутных хлопьев, так что массажист в продолжение всей процедуры несколько раз должен смывать с рук всю эту грязь.

Массаж с мёдом улучшает состояние всех систем организма, снимает усталость и последствия стресса, укрепляет иммунитет и помогает в лечении многих болезней, и к тому же отличается выраженным антицеллюлитным действием, поэтому его часто применяют для возвращения коже и мышцам эластичности и упругости – в частности, с мёдом массируют бёдра, ягодицы и живот.

Медовый массаж живота

Самомассаж живота для похудения (инструкция)

Выполнять самомассаж живота для похудения нужно в положении стоя, максимально напрягая мышцы брюшного пресса – ведь массировать вы будете лишь жировую ткань, а не внутренние органы.

Начинайте с поглаживаний живота: делать это нужно обеими руками (одна кисть сверху другой), движения по часовой стрелке. Возьмите одну жировую складку под грудью и слегка ее оттяните, затем прокатайте ее между пальцами. То же самое проделайте с другими такими же складками. Успокойте поверхность поглаживаниями.

Не понравилось?

Для того, чтобы добиться желаемого результата и избавиться от целлюлита, медовый массаж следует повторить на протяжении 15 сеансов. Лучше всего рекомендуется проводить сеансы через день, так как это даст возможность коже отдохнуть от напряжения. Первый эффект будет виден уже через несколько первых сеансов. Кожа станет подтянутой и более гладкой, а общее самочувствие заметно улучшиться.

Целлюлит также, будет постепенно уходить и уже через месяц будет отсутствовать.

Процесс проведения антицеллюлитного медового массажа живота состоит из нескольких этапов. Они включают в себя:

  1. Перед процедурой кожу очищают от всей загрязнений: можно принять душ или очистить кожу при помощи салфетки и лосьона, также можно использовать скраб.
  2. Теперь нужно взять столовую ложку жидкого меда - этого количества вполне хватит для одного сеанса медового массажа. Если мед закристаллизовался его нужно растопить до жидкого состояния на водяной бане или в микроволновке (15-25 секунд). В мед можно добавить эфирные масла, которые только усилят действие: включите в смесь 5 капель эфирного масла лимона (можно использовать апельсиновое, розмариновое, мандариновое, масло мяты перечной, лаванды).как делать массаж медом на животе
  3. Равномерно нанести теплый мед на всю поверхность живота, захватывая бока и оставить на несколько минут. За это время часть меда впитается в кожу.
  4. Теперь нужно аккуратно начинать разминать кожу мягкими движениями: по кругу (по часовой стрелке) и зиг-загу  в течении 1-2 минут. Так мы подготавливаем кожу к более сильному дальнейшему воздействию.
  5. Далее массаж живота медом делается таким образом: ладонь полностью приклеивается к поверхности коже и резким движением поднимается вверх. Для чувствительной кожи и первого сеанса можно сначала приклеивать подушечки пальцев и отрывать от кожи плавным движением вверх. Такие движения могут быть болезненные и оставлять небольшие синячки, поэтому первый сеанс медового массажа нужно проводить не более 5-6 минут. Затем кожа адаптируется, становиться более упругой и легче переносит массаж.
  6. В процессе массажа мед меняет свою консистенцию и цвет, становится более вязкий и серый, часть меда впитывается в кожу. Остатки меда после процедуры нужно смыть теплой водой и нанести увлажняющий крем. Кожа некоторое время будет оставаться красной - это хороший признак того, что медовый массаж действует и оказывает свой лечебный и корректирующий фигуру эффект.

Видео, как делать медовый массаж:

Техника медового массажа для похудения очень эффективна. Для нее лучше всего использовать натуральный мед.

Правильно выполненная процедура выведет скопившиеся токсины и шлаки из организма, поможет обрести желаемые формы, придаст коже сияющий, подтянутый вид.

Как делать:

  1. Возьмите 2 чайные ложки натурального меда, добавьте несколько капель эфирного масла (бергамот, грейпфрут, мандарин, чайное дерево) и все тщательно перемещайте.
  2. Затем, похлопывающими движениями нанесите мед на живот.
  3. На протяжении 15 минут выполняйте похлопывающие движения в области живота. Со временем мед превратиться в тягучую, серую массу.
  4. Для большей эффективности следует чередовать похлопывающие движения с растиранием.
  5. После, примите теплый душ.

Медовый массаж довольно болезненная процедура, поэтому есть несколько приемов, которые могут облегчить неприятные ощущения, особенно во время первых сеансов.

  • Делая медовый массаж на животе впервые, используйте для разогрева мышц косметическое масло, поверх которого потом и будете наносить мед. Только не берите большое количество масла, иначе никакого, даже минимального эффекта вы не получите.
  • Массажные движения можно выполнять по-разному, например подушечками пальцев рук, тыльной стороной пальцев, ребром руки. Такие движения захватывают незначительную часть поверхности живота и поэтому не столь болезненны.
  • Придерживая одной рукой половину живота (ниже пупка или выше), вы тем самым снижаете распространение боли на весь живот.
  • Последними движениями антицеллюлитного массажа должны быть релаксирующие (успокаивающие поглаживания).
  • Заканчивайте процедуру криомассажем – прикладыванием охлажденных предметов или кубиков льда. Это вызовет сжатие поверхностных тканей, улучшит кровоток, повысит тонус и в целом улучшит эффект от медового массажа живота.

голос(ов), среднее:

из 5)

Loading...

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление