Показания и противопоказания, способы применения препарата

Как долго можно принимать Нимесил

Содержание:

Nimesil
Nimesil
Инструкция по применению дана в информационных целях, и написана упрощенным немедицинским языком для лучшего понимания. Основывать самостоятельно лечение на прочитанной инструкции и принимать лекарство запрещается. Отзывы о результатах, полученных в результате приема лекарства, не имеют права носить рекомендательный характер. При возникших симптомах заболевания следует обратиться за назначением к врачу.

Как принимать Нимесил в гранулах?

Нимесил представляет собой светло-желтые мелкие гранулы с апельсиновым вкусом. Перед применением нужно немного подогреть воду 100 мл и высыпать содержимое пакетика в стакан воды и тщательно размешать. Если растворять Нимесил в горячей в воде, то раствор имеет более насыщенный оттенок.

Как и любое противовоспалительное нестероидное средство, этот препарат нельзя принимать на голодный желудок. Действующее вещество – нимесулид неблагоприятно воздействует на слизистую желудка, что при регулярном применении может привести к гастриту или язве желудка.

В первую очередь следует отметить, для чего вообще применяют Нимесил. Этот препарат обладает яркими свойствами «убирать» воспалительные процессы, происходящие в организме человека, и снимать симптомы боли. Чаще всего медики назначают Нимесил для применения в случае длительных заболеваний суставов и позвоночника, которые могут сопровождаться сильными болями при движении.

«Нимесил» назначается пациентам старше 12 лет. Препарат применяется перорально, после еды, запивая небольшим количеством жидкости. Суточная доза составляет 200 мг. «Нимесил» выпускается в пакетиках по 100 гр. Таким образом, препарат следует принимать два раза в сутки по 1 пакетику. Его содержимое необходимо высыпать в стакан, добавить теплую воду и перемешать. При особо тяжелых симптомах дозу можно увеличить. Также дозировка может регулироваться в зависимости от состояния больного и его возраста. Максимальный курс лечения составляет 15 дней.

  • сонливость;
  • апатия ко всему:
  • постоянное чувство тошноты, периодическая рвота;
  • болевые ощущения в области эпигастрия;
  • желудочно-кишечные кровотечения;
  • артериальная гипертензия;
  • нарушение дыхания;
  • почечная недостаточность;
  • кома.

Лечение: все проявления побочных эффектов легко обратимы при соответствующем симптоматическом лечении.

Как долго можно применять Нимесил

Максимальная длительность лечения указанным препаратом составляет 15 дней. Во избежание возникновения симптомов передозировки, а также побочных эффектов для лечения следует использовать минимальную дозу препарата, при которой наступает желаемый эффект минимально коротким курсом.

Применение Нимесила при беременности

Как долго можно принимать Нимесил

Как правильно принимать нимесил

Со стороны сердечно-сосудистой системы иногда возникает тахикардия, геморрагия, гипертензия. Желудок также может реагировать на прием лекарства, это проявляется запорами, метеоризмом, симптомами гастрита. Могут проявиться кожные высыпания, зуд и покраснение.

Применение нимесила невозможно при беременности, при лечении нимесилом кормящей матери, вскармливание ребенка грудью экстренно прекращают.

Нимесил нельзя принимать при:

  • аллергии на данный препарат или лекарственное средство из этой группы;
  • обострении язвенной болезни;
  • состояниях, которые сопровождаются повышенной кровоточивостью;
  • тяжелых степенях почечной, печеночной и сердечной недостаточностей;
  • детям до 12 лет;
  • всех триместрах беременности и лактации.

Взаимодействие Нимесила

Пациенты, которые применяют варфарин, аналогичные антикоагулянты или ацетилсалициловую кислоту, имеют повышенный риск возникновения кровотечений, если они одновременно лечатся Нимесилом. Поэтому такая комбинация не рекомендуется, а при тяжелых формах нарушения свертывания крови она противопоказана. Если же такой комбинации невозможно избежать, необходим частый контроль за свертываемостью крови. У здоровых людей нимесулид временно понижает действие фуросемида относительно выведения натрия и в меньшей мере – относительно выведения калия, а также уменьшает диуретическую реакцию.Одновременное назначение нимесулида и фуросемида пациентам с нарушением почечной или сердечной функции нуждается в осторожности. Есть данные о том, что нестероидные противовоспалительные средства уменьшают клиренс лития, который приводит к повышению уровня лития в плазме и его токсичности. Если Нимесил назначается больному, который одновременно лечится препаратами лития, то нужно проводить частый контроль уровня лития в плазме.При одновременном применении из глибенкламидом, теофиллином, варфарином, дигоксином, циметидином и антацидными препаратами клинически значимых реакций не наблюдалось. Нужна осторожность в случае, когда нимесулид назначается меньше чем за 24 часа до или меньше чем за 24 часа после приема метотрексата, потому что возможно повышение уровня последнего в сыворотке крови и увеличение его токсичности. При одновременном применении с циклоспорином возможно повышение нефротоксичности последнего.

В своей практике принимала нимесил по 3 раза в день, 4 дня подряд. Врач говорил не более 5 дней, я обошлась 4-мя.


vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2016, Jelsoft Enterprises Ltd.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление