Омник – Инструкция

Международное название: Тамсулозин (Tamsulosin)

Одна капсула содержит 40 микрограмм тамсулозина гидрохлорида и некоторые неактивные компоненты: железа оксид красный, титана диоксид, индигодин, железа оксид желтый, желатин, тальк, триацетин, полисорбат 80, кальция стеарат, натрия лаурилсульфат, сополимер метакриловой кислоты (тип С), целлюлоза микрокристаллическая.

Реализуют капсулы Омник в блистерах по десять штук, в картонных упаковках (по одному или три блистера).

Фармакологическое действие

Омник по инструкции представляет собой специфический блокатор альфа1-адренорецепторов, находящихся в волокнах гладких мышц простатической части мочеиспускательного канала, шейки мочевого пузыря и предстательной железы. Применение Омника способствует снижению тонуса гладкой мускулатуры уретры, мочевого пузыря и предстательной железы, что приводит к значительному улучшению оттока мочи. Активный компонент лекарства имеет высокую селективность (не оказывает влияния на гладкомышечные волокна стенок сосудов), благодаря чему медикамент не провоцирует системное снижение артериального давления.

Особенности фармакокинетики

Лекарство Омник абсорбируется их ЖКТ в короткие сроки. Всасывание проходит практически на 100 %. Оно может замедляться после еды. Одинакового уровня всасывания можно достигнуть, принимая это лекарство от простатита в одно и то же время в схожих условиях. Например, после легкого завтрака.

Значительная часть препарата попадает в кровь в неизменном виде. Выведение средства идет через мочу. Около 9 % принятого средства выводится без изменений.

Сколько раз в день нужно пить омник?

При лечении гиперплазии таблетки «Омник» часто сочетают с препаратами, которые корректируют состояние организма, приведшее к аденоме. Это могут быть гормональные расстройства на уровне самой железы или в области связки «гипофиз-гипоталамус». Большое значение для правильного функционирования предстательной железы имеет и соотношение половых гормонов (эстрогены-андрогены, пролактин, лютеинизирующий и фолликулостимулирующий гормоны).

Гиперплазия может иметь в качестве предпосылки нарушение синергетического действия андрогенов с эстрогенами, что дает искажение ферментных реакций и соответствующее воздействие на некоторые цепочки ДНК, которые запускают рост клеток предстательной железы.

Основным показанием для назначения препарата «Омник» являются различные дизурические расстройства, связанные с доброкачественной гиперплазией. Основным действующим веществом таблетки является тамсулозин. Это вещество обладает способностью снижать повышенный тонус гладкой мускулатуры в простатическом отделе уретры, в шейке мочевого пузыря, в самой простате, что дает хороший отток мочи, снижает раздражение мочевыводящих каналов. Омник почти полностью усваивается в желудочно-кишечном тракте (90%), выводится преимущественно почками (до 10% в неизменном виде), частично с фекалиями.

Марик

Сочетание с препаратами-антагонистами альфа1А-адренергических рецепторов может способствовать усилению выраженности гипотензивного эффекта.

Условия продажи

Препарат относится к категории средств, которые отпускаются из аптек по рецепту врача.

Условия хранения

Хранить в труднодоступном для детей месте. Иные требования к условиям хранения отсутствуют.

Срок годности

Годен к использованию в течение 2-х лет.

Аналоги Фокусина

Аналоги Фокусина, под которыми принято понимать препараты, имеющие то же международное непатентованное название или же одинаково классифицируемые в соответствии со стандартами международной системы АТС, это:

  • Аденорм;
  • Базетам;
  • Омикс;
  • Омник;
  • Омнимакс;
  • Ранопрост;
  • Тамекс;
  • Тамсол;
  • Тамсоник;
  • Тамсулозин;
  • Таниз;
  • Тулозин;
  • Урофрин;
  • Флосин.

Отзывы о Фокусине

Терапевтический эффект, как правило, развивается спустя две недели после начала применения препарата Омник. Данные эффекты сохраняются продолжительное время при долгосрочной терапии и в значительной степени отсрочивают проведение катетеризации или хирургической операции.

Берлин12459 Berlin, Nalepastr. 178

Потсдам14467 Potsdam, Seestr. 14

Бремен28195 Bremen, Bahnhofstr. 28-31

Кассель34123 Kassel, Leipziger Str. 349

Хановер30167 Hannover, Tulpenstr. 1

Майнц55116 Mainz, Markt 11

Меры предосторожностиПри появлении признаков ортостатической гипотензии (головокружение, слабость) больного рекомендуется усадить или уложить и оставить его в этом положении до исчезновения симптомов.Перед началом терапии препаратом пациент должен быть обследован для исключения наличия других заболеваний, вызывающих такие же симптомы, как и доброкачественная гиперплазия простаты. Перед началом лечения и регулярно во время терапии должно выполняться пальцевое ректальное обследование и при необходимости — определение специфического антигена простаты (PSA).

Срок годности4 года

Здравствуйте! У меня "аденома предстательной железы на фоне хронического простатита". Начал принимать Омник и свечи Витапрост (по назначению врача), на третий день появилась…открыть

Александр Владиимирович,Добрый день, мне 33 года. Врач поставил диагноз конгестивный простатит, назначил прием омникокас (2 месяца), после 2-го дня приема обнаружил ретроградную эякуляцию. стоит ли продолжать курс лечения? и ... смотреть

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление