Зачем принимать витамин Е при планировании беременности?

Если пить витамин Е

Витамин Е (токоферол) необходим нам для нормального развития и функционирования организма в целом, он играет важную роль в обменных процессах, участвует в насыщении тканей кислородом, в снабжении систем и органов энергией и в других функциях жизнедеятельности. А потому значимость его для человека сложно переоценить.

Дефицит витамина Е может привести к достаточно серьезным проблемам со здоровьем - об этом должен помнить каждый человек. А для женщины, планирующей в самом скором времени забеременеть, еще важнее позаботиться о том, чтобы в организме было достаточно этого элемента. Ведь витамин Е играет еще и значимую роль в процессе формирования плода, и забывать об этом нельзя!

он также укрепляет иммунную систему и помогает предотвратить некоторые виды рака и болезней сердца.

Для чего нужен витамин Е мужчинам

Не все представители сильного пола знают, что обсуждаемый витамин способен наладить работу их репродуктивной системы. Если в организм поступает недостаточное количество данного вещества, то это может негативно сказываться не только на составе спермы, но и на процессе ее образования, а также влиять на подвижность сперматозоидов. Как известно, именно проблемы с их подвижностью зачастую приводят к бесплодию. Кроме того, прием этого витамина является действенной и безвредной профилактикой простатита.

Для того чтобы токоферол положительно сказался на организме в целом, принес ему особую пользу, нужно знать, как правильно принимать витамин е. На сегодня существуют определенные правила его приема.

Важно подчеркнуть, что лучше всего усваивается токоферол, который присутствует в бобовых и семечках, миндале и молоке, печени и капусте, также ячном желтке, и маслах. Для лучшего усвоения принимать витамин Е целесообразней всего с витамином А (каротином).

Витамин СВ связи с положительным воздействием витаминов А и Е на организм человека, фармацевтические компании разработали витаминосодержащие добавки, в составе которых присутствуют оба витамина. Отличной заменой химическим препаратам станут продукты, содержащие витамин А.

В целом большой разницы в формах выпуска нет, следует обращать большее внимание на действие включенного в препараты вещества, благодаря которому кровь быстро утрачивает состояние дефицита токоферола, что минимизирует вероятность развития многих болезней. Нехватка витамина Е не так безобидна, как представляют некоторые, в действительности происходит распад и искажение эритроцитов, такая картина неизбежно вызывает кислородное голодание, распространяющееся на ткани, органы, и вызывающее естественное последствие, под названием малокровие. Кроме того, протекают дегенеративные процессы внутри мышечной массы, формируются разные неврологические болезни, полностью уничтожается потенциал к репродуктивной деятельности, заметно снижается правильность прохождения по телу нервных импульсов.

Витамин Е

Сколько принимать витамин Е

  • для пациентов с мышечной дистрофией, болезнями нервно-мышечной системы или суставов – 200 мг (продолжительность курса составляет 1-2 месяца).
  • для больных, страдающих кожными заболеваниями, - 200-400мг (курс лечения – примерно месяц).
  • беременным женщинам, которым выставляют угрозу выкидыша, должны пить по 100 мг (в течение недели-двух).
  • мужчинам для повышения потенции – 100-300 мг (продолжительность приема – приблизительно один месяц).

Для лечения глазных и сердечно -сосудистых заболеваний витамин Е комбинируют с витамином А. В такой ситуации суточная доза витамина Е должна составлять 100-200мг (продолжительность курса – 2-3 недели).

При атеросклерозе сосудов, гипертонии, кожных проявлениях аллергии, псориазе, сахарном диабете, заболеваниях щитовидной железы, пародонтозе его используют вместе с комплексной терапией. Суточная доза препарат при болезнях мышечной и нервной системы - 50-100 мг, при заболеваниях сосудов – 100 мг, при нарушениях функций половых желез – 100-300 мг, при кожных болезнях – 15-100 мг.

Как принимать витамин Е при планировании беременности?

Фолиевая кислота и витамин Е - это главные препараты, которые назначают при планировании беременности. Токоферол заслуженно называют витамином деторождения. В период планировании беременности принимать этот препарат должны оба партнера. У женщин достаточное достаточное его количество положительно влияет на формирование яйцеклетки и закрепление эмбриона в матке. Для мужского организма он играет важную роль - увеличивает активность сперматозоидов, ускоряет процесс выработки спермы.

Для всех витаминов действует правило – принимать утром после еды. Нельзя их пить натощак, за полчаса или час до еды. Обязательным условием для усвоения витамина Е является наличие некоторого количества жира в желудке. Поэтому желательно на завтрак съесть фрукты с тыквенными семечками или семечками подсолнуха, орехами, которые богаты растительными жирами. По прошествии 30 минут после приема пищи можно выпить таблетку (или капсулу). Запивать молоком, кофе, соками или газировкой нельзя, они могут препятствовать всасыванию полезных веществ. Подойдет только чистая вода.

Мужчинам, имеющим проблемы с эрекцией, советую пройти месячный курс лечения витамином Е.

О том, как употреблять витамин Е при беременности, существуют две диаметрально противоположные точки зрения. Классический подход советует увеличить прием витамина Е во время беременности до 20 мг. Однако оппоненты этого метода ссылаются на исследования, которые выявили, что прием больших доз витамина Е во время первых месяцев беременности может привести к проблемам с сердцем у ребенка. Поэтому, если вам необходимо увеличить потребление витамина Е на время беременности, первые три месяца оно не должно быть большим, максимум до 14 мг и только по показаниям врача.Кормящие матери, женщины в период менопаузы также могут при необходимости увеличить потребление этого витамина. Кроме того, при приеме гормональных препаратов возникает необходимость увеличения суточной нормы витамина С.

Какие именно витамины пить, чтобы забеременеть, каждая женщина должна решать, основываясь не на опыте подруг или знакомых, а после консультации у специалиста и необходимого обследования. В этом случае забеременеть получится быстро, и женский организм будет подготовлен для зачатия и развития будущего малыша.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление