Подкожные прыщи – серьёзная проблема для кожи лица

Как избавиться от ПОДКОЖНЫХ прыщей

Если обычные маленькие прыщики могут быть результатом повышенной жирности кожи или банальной аллергии на косметику, то причиной возникновения болезненных подкожных прыщей являются внутренние нарушения.

Причины появления подкожных прыщей

Подкожные прыщи на лице, как правило, отличаются особой болезненностью и доставляют массу неприятностей своим обладателям.

Во-первых, они подолгу не «созревают», и выдавить их практически невозможно, а во-вторых, они имеют достаточно неприятный вид. Часто при попытке выдавить такой прыщ на коже остается синевато-красное пятно, а сам прыщ становится твердым и только увеличивается в размерах.

Подкожные прыщи на лице

Как избавиться от ПОДКОЖНЫХ прыщей

Прыщи – самая неприятная проблема обладательниц жирной и комбинированной кожи. Появляясь на лице, они становятся не только эстетической, но и психологической проблемой. А все, кто сталкивался с этой неприятностью, знают, что избавиться от нее так просто – для этого необходимо сначала выяснить и устранить ее причины, а потом проявить терпение и ежедневно тщательно ухаживать за кожей лица.

С подкожными прыщами возможно бороться и в домашних условиях. Однако стоит помнить, что врачебная помощь тоже не помешает, так как вам помогут установить истинную причину возникновения акне, степень серьезности заболевания и применить правильное лечение. Смотрите ниже некоторые варианты эффективных способов лечения подкожных прыщей, которые возможно применять комплексно.

Лечение медикаментозными препаратами

Применение медикаментозных препаратов с целью лечения угревой сыпи направлено на борьбу с воспалениями, появлением и удалением существующих подкожных прыщей, устранение рубцов. Для этого используются различные антимикробные препараты, ретиноиды. Ознакомьтесь с ними подробно далее:

  • Ретиноиды. Устраняют результаты жизнедеятельности сальных желез, лечат конглобатные угри, убирают воспаления, предупреждают новые появления подкожных прыщей. В аптеке такой препарат вы найдете под названием:
    • Роаккутан
    • Ретинола пальмитат.
  • Антибиотики. К лечению подкожных прыщей противомикробными веществами прибегают в случаях поражения больших площадей кожи с наличием гнойников. Препараты:
    • Тетрациклин.
    • Юнидокс.
    • Вильпрафен.
  • Роаккутан
  • Ретинола пальмитат.

Озон очень хорошо противостоит микробам. Стоит сделать всего одну озоно-кислородную инъекцию, - и время созревания прыщей сокращается всего до нескольких часов. Значит, избавиться от них можно гораздо быстрее. Таким образом можно решить проблему - как бороться с подкожными прыщами.

У озона есть также способность быстро снять с кожи отек и красноту, сделать это место менее болезненным. Под действием озона организм более активно вырабатывает эластин и коллаген, которые восстанавливают кожу после удаления прыщей. Эти места быстро заживают, не остается никаких следов.

Можно порекомендовать и другие процедуры в косметических салонах. К примеру, лечение от подкожных прыщей с помощью профессионального аппарата Дарсонваль. Хороший эффект дает и применение специальных кремов. Но посещения салонов красоты – это, в основном, привилегия состоятельных граждан. Поэтому лучше всего лечение подкожных прыщей проводить с помощью врачей, а также народными средствами.

Лечение в поликлинике и дома

Также для лечения угрей используют современные виды косметических процедур аппаратной косметологии — пилинг (щадящее удаление ороговевших частиц кожи), лазерную чистку и озонотерапию.

Если на месте прыщей образовались рубцы, то следует провести:

  • химическийпилинг,
  • криотерапию,
  • парафиновые аппликации,
  • введение в очаги воспаления триамцинолона.

Естественно, что назначать себе лекарства и процедуры не стоит. Это должен сделать врач. Если Вы, конечно, хотите избавиться от рубцов без последствий.

Причины появления подкожных прыщей на лице

Лечение белых прыщей

Для того чтобы избавиться от белого прыща на коже и провести эффективное лечение косметического дефекта лица, важно правильно определить причину заболевания. Если при диагностике были выявлены отклонения в работе органов ЖКТ, пересмотрите свои пищевые предпочтения и образ жизни. Нужно полностью исключить из рациона жирные, копченые, соленые и сладкие продукты, а также свести к минимуму количество используемых специй. Старайтесь подольше находиться на свежем воздухе, вести активный образ жизни и заниматься спортом, так как это способствует улучшению обмена веществ. Также следует полностью отказаться от курения и употребления алкоголя, крепкого чая и кофе.

Лазер исцеляет

Большой и болезненный прыщ можно попробовать полечить препаратом левомеколь. Антибактериальное и противовоспалительное действия, которые оказывает этот препарат, способствуют скорейшему рассасыванию образования.

Можно обрабатывать прыщи йодом, но делать это нужно осторожно, чтобы не получить ожоги.

• Как вылечить прыщи на груди

Сухие листья и цветы зверобоя (столовая ложка) заливаются кипятком (стаканом). Кипятить 10 минут, процедить и остудить. Использовать как примочки для более быстрого вызревания внутреннего прыща.

Свежие берёзовые почки (столовая ложка) залить кипятком (стаканом), прокипятить настой 15 минут. Дать остыть и процедить. Использовать в качестве примочек непосредственно для прыщей, компрессов и протираний для всего лица.

Сухие дрожжи развести кипячёной водой до кашеобразного состояния, нанести на лицо до их полного высыхания. Эта маска легко смывается тёплой водой.

Ацетилсалициловая кислота, входящая в привычный нам аспирин, является прекрасным противовоспалительным и дезинфицирующим средством. Растолочь таблетки аспирина в порошок, развести кипячёной водой до кашеобразного состояния.Наносить на 10-15 минут на очаги воспаления, если нет аллергии на данное лекарство.

Ни в коем случае нельзя самостоятельно выдавливать прыщи. Вскрытие узла, сердцевины прыща может привести к его повреждению и проникновению инфекции вглубь тканей, а также расширению очагов воспаления. Самодеятельность в этом вопросе лишь усложнит заболевание и приведет к возникновению рубцов и темных пятен, которые можно ликвидировать, прибегнув к очень дорогим процедурам: пиллингу, лазерной шлифовке и др. Кроме того, при выдавливании прыща, в результате разрыва кожи гной быстро распространяется на другие ткани, провоцируя новые образования.  Теперь вы знаете все о подкожных прыщах. Эта информация поможет вам жить без этого неприятного заболевания. Поскольку оно способно существенно отразиться на ней. Желаем вам здоровья и удачи!

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление