Боль в плечевом суставе, почему болят плечи. Лечение боли в плече в Санкт-Петербурге

Отчего может болеть предплечье

Почему болят плечи

Наш плечевой сустав уязвим. Он недолго выдерживает неправильное обращение и отвечает на него болью и нарушением функций. Причины боли в плечевом суставе разнообразны — тяжёлая физическая работа, усиленные тренировки в спортзале, вирусные заболевания. Плечо может болеть из-за ушиба, вывиха или перелома. Постоянная боль в левом или правом плече — повод обратиться к врачу. Это предотвратит развитие болезни и не даст ей перейти в хроническую форму.

Боль в плечевом суставе рискуют почувствовать люди, которые:

Вообще, можно сказать, что ушиб или вывих – это наиболее простая и понятная причина, по которой у конкретного человека могут появиться достаточно сильные, длительно беспокоящие боли в локте, причем часто на фоне кажущегося абсолютного здоровья.

Кроме того, болевые ощущения поражающие локтевой сустав имеют невероятное множество самых разных причин, которые в итоге могут привести к развитию воспалительных процессов в различных тканях, входящих в такое анатомическое образование, как плечелоктевое сочленение.

По каким причинам могут болеть локтевые суставы?

Вообще, само понятие «локоть» может иметь два отдельных значения. Причем оба эти значения могут быть применимы исключительно к верхним конечностям. Итак, к понятию локтя, во-первых, могут относиться проблемы связанные с длиной руки начиная от запястья и вплоть до самого локтевого сгиба (суставного сочленения плечевой и локтевой, лучевой костей). А во-вторых, это могут быть проблемы, связанные собственно с самим локтевым суставам.

Но, поскольку используемая в старину мера длины, называемая локтем в настоящее время полностью устарела, то расстояние (от запястья до локтевого сгиба) сегодня именуют предплечьем. А вот боли в локтевом суставе в современной медицине определяются строго по локализации конкретных болевых ощущений, возникающих в локтевом суставе.

- надрывы мышц;

- растяжения;

- мышечные судороги и спазмы;

- физическое перенапряжение;

Провокаторами могут выступать травмы, растяжения или разрывы связок и сухожилий, воспалительные процессы, а также определенные виды заболеваний.

Когда следует насторожиться и немедленно обратиться к врачу?

Если едва переносимые ощущения сопровождаются сдавленностью, тяжестью и болью в груди, это может свидетельствовать об инфаркте. Важно обратить внимание на болезненность в левом плече, так как подобным образом дает о себе знать повреждение легкого или селезенки.

Болевые ощущения в мышцах руки могут быть последствием избыточного отложения в суставах уратов. Такой недугназывают подагрой. Кисти рук подвержены данной болезни реже, чем суставы ступней. Ощущение боли достаточно сильное, поэтому даже прикосновение простыни будет невыносимым.

Остеоартроз характеризуется тем, что поражает суставной хрящ, мелкие суставы кисти, приводит к деформации. Заболевание основывается на воспалительном процессе. Может долгое время протекать без явных симптомов. Болевые ощущения проявляются, когда недуг прогрессирует, при повреждении суставов, костей, околосуставных тканей. Физическая активность приводит к усилению болезненности. Исчезает в состоянии покоя. Помимо боли остеоартроз может проявляться хрустом в суставах во время движений.

plecho

В комплексе с тендинитом развивается такое заболевание как бурсит. В данном случае к стандартным болевым ощущениям в области плеча и предплечья появляется отек в области суставной сумки.

Отложение солей кальция, как называемый синдром «столкновения», вызывает обызвествление связок сустава. Заболевание диагностируется у пациентов моложе 50 лет. Соли откладываются на сухожилиях расположенных в районе лопатки и ключицы. Боль возникает во время отведения плеча от тела не более чем на 90о. Данное заболевание можно диагностировать при проведении рентгенологических исследований еще до того момента, как оно начало проявляться болезненными ощущениями.

Заболевания позвоночника

В некоторых случаях болевые ощущения, возникающие в области плечевого сустава, оказываются связанными с изменениями в шейном отделе позвоночника. Пациент жалуется, что болит левый плечевой сустав, эти симптомы усиливаться при резких движениях головы или поворотах туловища, она сопровождается онемением в руках. Лечением остеохондроза шейного отдела позвоночника и его осложнений должен заниматься квалифицированный специалист – ортопед, вертебролог, невропатолог.

Поэтому причиной этого могут стать:

Не путать периодические онемения с онемением при инсульте! В этом случае онемение руки будет не единственным симптомом. Ему будут сопутствовать: онемение лица, внезапное нарушение речи, непонимание обращенных к человеку слов, резкая потеря равновесия, вплоть до потери сознания. Это очень тяжелое состояние. В этом случае необходимо срочно госпитализировать человека в больницу.

Будьте Здоровы!

При патологиях сердечно-сосудистой системы также вероятно возникновение боли в предплечье. Например, при инфаркте миокарда боль локализуется за грудиной. Иррадиирует она в левую лопатку или руку.

При поражении локтевого и лучезапястного суставов подагрой отмечаются жгучие, мучительные боли. Один из характерных признаков подагры - появление очагов патологического уплотнения подкожной клетчатки. Такие узелки часто локализуются на ушных раковинах, ахилловых сухожилиях, в местах пораженных суставов.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление