Популярные способы эффективного и быстрого похудения

Как эффективно и побыстрее похудеть

В данной ситуации не рекомендуется спешить. Лучше, как говорится, медленно да уверенно. Максимальное допустимое количество сброшенного веса – 1 кг в неделю. Если человек твердо решил худеть, но оставаться здоровым, то рекомендуется сбрасывать вес медленно.

В таком случае за месяц результат составит 3-4 кг, что довольно неплохо. При этом не нужно использоваться синтетические препараты (таблетки) или жесткие диеты с голодовками.

Медленный темп похудения не должен быть тормозящим фактором, ведь такой метод является надежным и гарантирует устойчивый результат надолго. При этом не наноситься вред здоровью, особенно в случае с большим избыточным весом.

Помогут быстро похудеть длинные углеводы, которые поддерживают организм в течение длительного времени и чувство голода появляется позже. Длинные углеводы есть в крупах, рекордсмен -это овсянка. Хлеб замените на хлебцы. Понятно, что быстрый способ похудеть не предполагает большого употребления этих продуктов.

Сократите количество соли. Каждый раз солите еду чуть меньше обычного. Лишний вес часто появляется вследствие задержки жидкости в организме. А пища, чрезмерно соленая, вызывает аппетит, провоцируя съедать больше.

которые решились быстро и эффективно похудеть:

Привыкнете к такому словосочетанию: «если кушать очень хочешь – выпей водички. А если ты не хочешь пить – значит, ты не сильно проголодалась». Если попроще…. Пейте водичку литрами, когда почувствуете серьезный голод!

  1. Диеты типа «как эффективно похудеть за неделю». Суть таких диет обычно сводится к сильному ограничению в пище, обычно разрешается только 1-3 продукта, и дневной рацион укладывается в рамки 600-800 калорий. Да, за это время вы действительно сможете быстро похудеть на такой эффективной диете – уйдет лишняя жидкость из организма, очистится желудок и кишечник. А вот ваша жировая ткань останется с вами, и когда вы начнете питаться как обычно, вес вернется. Очень быстро и эффективно похудеть таким образом не получится – ведь эффективное похудение предполагает сохранение результатов!
  2. Диеты типа «как эффективно похудеть за месяц». На месяц расписан более-менее сбалансированный рацион, разрешенные и запрещенные списки продуктов. Вы за это время сбрасывает немного жировой массы, уходит лишняя жидкость и кишечник очистится. Но когда пройдет время диеты, и вы снова начнете позволять себе есть то, что ели прежде – вес начнет плавно расти, пока не вернется к старым показателям.
  3. Еще один способ, как можно эффективно похудеть - это заниматься спортом. Однако даже если вы по часу в день проводите в тренажерном зале, вы сжигаете только 300-400 калорий (если у вас есть проблемы с весом, вероятно, вы употребляете их 2000 и более в день). Такая незначительная разница калорий малоэффективна. А вот если сократить рацион – похудение будет весьма заметным.
  4. На самом деле, эффективный способ быстро похудеть известен всем, просто никому не хочется его практиковать – он трудоемкий. Зато результаты останутся с вами настолько долго, насколько вы того захотите! Этот метод – сочетание правильного питания и спорта. Лишний вес – это калории, которые вы получаете с пищей, и которые организм не может израсходовать в процессе жизнедеятельности. А если вы сокращаете калорийность рациона, да еще и даете телу нагрузку – это реальный способ не просто похудеть, но и обрести красивую фигуру!

Нередко любимые рецепты идут в разрез с рекомендациями диетологов. Судите сами. Если хочется похудеть на 10 кг или больше, совершенно точно не стоит есть сладости. То есть хотя бы определенный период нужно категорически отказаться от чупа-чупсов, шипучек и других вкусных, но вредных продуктов. Как только организм обнаруживает поступление сахара, он немедленно начинает преобразовывать его в жировые запасы на талии и бедрах. Поэтому, чтобы похудеть в бедрах, нужно отказаться от сладкого, легкоусвояемых углеводов.

Употребление в домашних условиях или на работе макаронных изделий, свежего хлеба также не позволят в разумное время похудеть на 10 кг. Не все ясно с употреблением картофеля, поскольку нет единого мнения, помогает он похудеть или нет. Поэтому на всякий случай стоит ограничить его употребление.

Майонезы, соусы и различные заправки также являются врагами осиной талии. Отказ от данных продуктов – также замечательная возможность похудеть в ногах. Кроме того, перец и другие пряности стимулируют аппетит, так что зачастую получается съесть больше, чем это в действительности необходимо.

Как быстро и эффективно похудеть в домашних условиях

Еще вы можете устроить себе картофельные дни - на протяжении недели вы будете есть только картофель, сваренный в мундире без добавления специй. Похудеть на таком режиме питания можно на 2-3 килограмма. Так же есть еще быстрая диета на бананах и молоке, которая также считается наиболее эффективной. Длится она до 5 дней, похудеть вы можете в среднем на 3 килограмма. Ежедневный рацион состоит из двух бананов и молока в размере 3 стаканов.

Пример самой эффективной диеты для быстрого похудения

Чтобы сделать ягодицы крепкими, а ноги подтянутыми, полезно выполнять дома приседания. Положите руки на пояс или для усложнения задачи на затылок, прижмите ступни к полу. На вдохе приседайте (с ровной спиной). На выдохе - исходное положение.

Другой хороший способ быстрого похудения в домашних условиях состоит в том, чтобы обеспечить нагрузкой мышцы брюшного пресса. Так, чтобы накачать пресс, выполняйте упражнения для нижних и верхних мышц.

  • Для нижних мышц: лягте на пол, на выдохе поднимайте прямые ноги, а на вдохе опускайте на пол.
  • Для верхних мышц: закрепите теперь в надежной опоре ноги. Приподнимайте к лежащим на полу ногам корпус, руки держите на затылке. Выдох – туловище от пола к ногам. Вдох – возврат на пол.

Как быстро и эффективно похудеть: «подводные камни»Крепкое подтянутое тело, пусть даже и с лишними килограммами, всегда выглядит привлекательнее худого, но вялого и бесформенного. Можно выбрать разные способы поддержания тонуса своего тела:

  • пассивный вариант:  например, различные виды массажа, но это не всегда доступно и дешево;
  • групповые занятия по специально разработанным комплексам упражнений (аэробика, бодифлекс, пилатес и т.д.), танцы, спортивные группы. Они хороши тем, что там всегда существует соревновательный момент. Плюс хорошо стимулируют потраченные деньги;

Особо ответственные и целеустремленные люди годами занимаются самостоятельно либо с тренером. Большинство из нас к таким героическим персонам не относится, потому что у всех разный душевный склад. Это вполне нормально и упрекать себя бессмысленно – каждый выбирает для себя то, что подходит конкретно ему.

Вспомогательные методы

Разумно выбирайте средства! За время беременности многие женщины серьезно набирают вес. В то же время после родов радикальные методы борьбы с лишним весом строго противопоказаны. Как похудеть после родов, во время кормления грудью, если нельзя ни сесть на диету, ни принимать препараты? Подходящие варианты вы без труда найдете в нашем каталоге. Убедитесь, что у вас нет противопоказаний, и верните себе стройность и грацию! Перед тем, как правильно похудеть, примите к сведению эти советы — и результат будет гораздо более успешным.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление