БОРОВАЯ МАТКА

Боровую матку как принимать настойку

(описание) Боровая матка

отвар боровой матки и настой, настойкаДля лечения используются

: 1 столовая ложка травы на стакан кипятка, кипятить на медленном огне 5-10 минут, настоять 3-4 часа, процедить. Принимать по 1 столовой ложке 4-5 раз в день.Отвар

: 2 столовых ложки измельченных сухих листьев и цветков боровой матки залить 300 мл воды, поставить на огонь и кипятить в течение 5-10 минут. Затем дать настояться под крышкой 30 минут и процедить. Принимать по 1 столовой ложке 3-4 раза в день за 30 минут до еды.отвара боровой маткиДругой способ приготовления

: Настойка50 г травы боровая матка (5 столовых ложек сухого измельченного сырья боровой матки) залить 500 мл водки, настаивать 3 недели в темном месте, периодически встряхивая, процедить. Принимать по 15-30 капель 3 раза в день за час до еды.

Как пить боровую матку при миоме

Лечение производят спиртовой настойкой по 10 капель, которые принимают дважды в день, так же как и при наличии спаечных процессов. При необходимости терапию можно повторить после 10-дневного перерыва.

Как пить боровую матку чтобы забеременеть

Курс приема 2-4 недели. При необходимости прием можно повторить через 1 месяц.

Рекомендации по приготовлению основных лекарственных препаратов из боровой матки.

Любые настои и отварыиз лекарственных трав и растений нужно готовить в стеклянной или эмалированной посуде.

Приготовление настоя храните в темной стеклянной посуде в прохладном месте, но не более трех дней.Готовый настой тщательно процедите. Знатоки утверждают, что для этого лучше воспользоваться хлопчатобумажной или льняйой салфеткой, а не ситечком из металла. готовый настойне рекомендуется кипятить, потому что при этом некоторая часть полезных веществ улетучивается вместе с паром. В то же время для наиболее полного насыщения настоя требуется поддерживать температуру жидкости приближенной к температуре кипения довольно длительное время. Поэтому удобнее всего наставать жидкость в термосе. Через 2 часа Водные настои боровой матки залейте 2 стаканами крутого кипятка. Залив траву кипятком, емкость накройте, оставив в теплом месте настаиваться на 2 часа. Очень важно при этом соблюдать температурный режим. боровой матки. Две столовые ложки сушеной измельченной травы

Приготовление спиртовой настойки водки или разведенного медицинского спирта. Настаивайте жидкость в теплом и темном месте две недели, не забывая взбалтывать ее нэ реже одного раза в день. Готовую настойку тщательно процедите, оставшуюся зеленую массу при этом отожмите — в ней, как правило, содержится самая насыщенная и оттого самая ценная для лечения часть настойки.0,5 л залейте боровой матки. Пятьдесят граммов сухой измельченной травы

Масляная настойка боровой матки методом добавления сока быстрее, но и сложнее. Во-первых, для получения даже небольшого количества сока, буквально нескольких капель, нужно переработать огромное количество травы. Во-вторых, сок и масло в такой настойке обычно расслаиваются, и перед употреблением лекарство следует обязательно взбалтывать.боровой маткиготовится путем настаивания любого очищенного рафинированного растительного масла на сухой измельченной траве или же в масло добавляют сок, отжатый из свежей травы. Настаивание следует производить в теплом месте не менее месяца, часто и тщательно перемешивая смесь. Приготовить масляную настойку

Измельчаем траву боровой матки и помещаем в стеклянную банку подходящего размера.

Фото процесса подготовки настойки боровой матки
Фото процесса подготовки настойки боровой матки

Возможно применение боровой матки на начальных стадиях беременности – она способствует укреплению плода и спасает от токсикоза.

Противопоказания

Не следует принимать боровую матку при:— непроходимости маточных труб (опасность внематочной беременности);— гастрите (возможны неприятные ощущения в желудке).

Побочные эффекты

Как правильно принимать боровую матку

Боровая матка может употребляться как в виде аптечной травы, так и в виде специальных таблеток с одноименным названием. Принимать их нужно так, как написано в инструкции (только так производитель гарантирует безопасность, но в том случае, если была консультация с врачом). Ниже приведем общие рекомендации по приему препарата.

Боровая матка может приниматься в виде настойки, отвара и настоя для спринцевания. Рецепты для приготовления каждого из них разные. Самым полезным считается отвар этой травы.

  1. Настойка готовится следующим образом. Нужно взять 2 ст. ложки травы, залить 500 мл водки, 14 дней настаивать, поставив емкость в темное место. Принимать нужно по 20 капель трижды в день, важно это делать за 15 минут до приема пищи.
  2. Для приготовления отвара нужна 1 столовая ложка травы, которую заливают кипятком в объеме 150 мл, а затем варят на самом слабом огне около 7 минут. Принимают отвар по столовой ложке 3 раза в сутки.
  3. Спринцевание проводят следующим настоем: берут 2 ст.л. травы, заливают стаканом кипятка, настаивают около 3 часов. Затем настой можно процедить и проводить спринцевания до наступления менструации.

Отзыв / Муза 

Планировали ребеночка около 2-х лет. У меня повышен уровень мужских гормонов и снижен уровень эстрогенов, в остальном проблем не наблюдалось. Овуляция по уровню гормонов была и по тестам для овуляции тоже. На проходимость труб я не проверялась, поэтому решила попить отилию однобокую, вычитала, что она разбивает спайки, если они есть и вообще убивает скрытые инфекции, которые препятствуют зачатию. 

Покупала спиртовой раствор в аптеке, пила 3 раза в день за час до еды по чайной ложке. Начала пить после месячных – на 5 день цикла. Цикл у меня 30-35 дней. Практически после первого приема начало все болеть внизу живота, так продолжалось несколько дней, потом прошло. Опять же в отзывах вычитала, если болит, значит помогает. В итоге цикл сократился до 28 дней. 

Месячные пришли (11 апреля 2013), немного расстроилась, но решила попить еще месяц, но начала пить не после месячных, а со второй фазы цикла – через 14 дней после месячных. 

Первую же фазу цикла (после месячных до 14 дней) пила шалфей (он повышает уровень эстрогенов). В итоге пропила настойку боровой матки около 10 дней и решила остановиться на этом. Также в этом месяце ловила овуляцию по тестам. Поймала и воспользовалась. )) 

В итоге жду месячных как в прошлый раз через 28 дней – нет. 9 мая 2013 делаю тест – отрицательный. Жду месячных дальше. Прошла неделя. Делаю тест 16 мая – две заветные яркие полоски. 

Не знаю, помогла ли мне эта трава или просто дело случая, но до этого не могла получить заветный результат около года (плюс к этому год лечился муж). 

Отзыв / Ромашка 

Добрый день ! Несколько лет назад в семье нашего сына произошла трагедия - скоропостижно скончался маленький сын . Он был в семье единственным ребенком. Через некоторое время сын с невесткой решили еще раз стать родителями. Но, увы, время шло, проходили уже месяцы, а долгожданный малыш не получался.

Есть мнение, что она даже помогает при недержании мочи.

Пьют настой или отвар боровой матки не только женщины, но и мужчины. При каких заболеваниях она полезна:

Настойку боровой матки (по 30 капель 3 раза в день за час до еды) принимают в течение трех недель, затем делают недельный перерыв, после чего возобновляют прием боровой матки — и так в течение 2-3 месяцев. Далее переходят на лечение другой травой. Однако во многих справочниках по траволечению пишут, что боровую матку можно принимать длительное время — считается, что ее настойку можно пить столько месяцев, сколько лет женщина болеет. На какие травы следует перейти после приема настойки боровой матки? Таких трав достаточно много: красная щетка, грушанка, календула, подмаренник, коровяк, ромашка, тысячелистник.• Настойку красной щетки (10%-ную) принимают по 30 капель 2-3 раза в день, из грушанки тоже лучше всего приготовить 10%-ную настойку, которую также принимают по 30 капель 2-3 раза в день.• Календулу, ромашку и тысячелистник заваривают и принимают следующим образом: столовую ложку растительного сырья заливают стаканом крутого кипятка, настаивают до остывания, процеживают, принимают по трети стакана настоя 3 раза в день.• Эффективным средством является подмаренник цепкий. Это цепляющееся за изгороди растение с мелкими белыми цветками обычно хорошо знают сельские жители. Для приготовления настоя травы подмаренника нужно 2 ч. ложки сырья залить стаканом кипятка, настоять 2-3 часа, процедить. Принимают по трети-четверти стакана настоя 3-4 раза в день за 15-20 минут до еды.• Коровяк же следует немного покипятить: столовую ложку коровяка залейте стаканом горячей воды, поставьте на огонь, покипятите 5-10 минут, затем настаивайте 15-20 минут и процедите.Помимо приема трав внутрь рекомендуют делать примочки на грудь в полугорячем виде из тех же трав, причем примочки можно делать как из водных настоев, так и из настоек.В вашем рационе должны быть продукты, поддерживающие здоровье печени: тыква, свекла, морковь, куркума. Также полезны продукты, содержащие растительные гормоноподобные вещества: помидоры (кстати, они очень полезны женщинам), орехи миндаля, бобовые — фасоль (особенно бордовая), соя, горох, бобы, арахис. Необходимы продукты, богатые витамином Е. Много этого витамина содержат пророщенные зерна пшеницы и гороха.

Капли боровая матка пить как и настойку – по 20-30 капель на стакан воды. Принимать 3 раза в день за полчаса до еды. Продолжительность курса зависит от заболевания.

Где купить боровую матку?

Она продается в аптеках в виде фильтр-пакетиков, водно-спиртового раствора или каплях. Не забывайте, что перед тем как пить боровую матку необходимо проконсультироваться в врачом.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление