Как подобрать цвет волос по типу внешности, красота и здоровье, самооздоровление организма

Как Вы относитесь к белой коже

Выбор цвета волос

В результате лет до двадцати я с упорством достойным лучшего применения предпринимала тщетные попытки хотя бы немного загореть. Эффект получался спорным. В лучшем случае я немного розовела, в худшем — спала стоя, обмазанная Пантенолом (кстати, говорю как знаток — эта мазь лучше всего успокаивает обгоревшую кожу).

Когда я подросла и поумнела, то поняла, моя цель — не загорать, а избегать возможности обгореть, ну и к тому же я выяснила, что белый цвет — это не так уж плохо. К примеру, он отлично способствует заведению курортных романов: мужчины, видящие тебя на пляже, думают, что ты только что приехала и у них масса времени для ухаживаний.

Все мы знаем, что отличаемся друг от друга по цветовым типажам. Есть светлокожие веснушчатые блондинки, есть смуглые брюнетки, есть рыженькие с розовой кожей…

Прежде, чем узнать для себя комплиментарную гамму, надо определить свой цветовой типаж. Этим мы сейчас и займемся.

Узнаем свой тип

Здоровой коже солнцезащитные средства не вредят. В любой линии солнцезащитных средств есть гипоаллергенные. И если у вас чувствительная кожа, вы можете подобрать себе подходящее.

Рекомендовать конкретные компоненты фотозащитных средств можно, только зная ваш тип кожи и ее особенности.

Загар – это реакция кожи на повреждение ее солнечными лучами. Поэтому «здорового загара», вопреки распространенному мнению, быть не может.

В загаре в солярии есть ряд преимуществ – ультрафиолетовые лампы в нем работают в наименее опасном диапазоне волн ультрафиолетового спектра.

Относитесь ли вы к зимнему цветотипу:

  1. В детстве у вас были темные волосы, сейчас они темные с синим отливом или темно-русые с пепельным оттенком.
  2. У вас очень бледная кожа, лицо слегка голубоватого оттенка.
  3. На солнце вы обретаете лишь светлый загар.
  4. У вас нет или совсем немного веснушек.
  5. У вас синие, ярко-зеленые, черно-коричневые или темно-ореховые глаза.

Как Вы относитесь к белой коже Цвет глаз и волос

В определении своего цветового типа вам могут помочь ваш естественный цвет волос и глаз.

Обычно у людей с холодным оттенком кожи глаза голубого, серого или зеленого цвета, а светлые, русые или черные волосы имеют голубоватый, серебристый, фиолетовый или пепельный оттенок.

Подбор цвета волос в зависимости от типа внешности

На фото: в конце отпуска

Средства для защиты от солнца

Методом проб и ошибок несколько лет нашла самую, на мой взгляд, надежную и приятную защиту от солнца: солнечные эмульсии для тела и лица Sisley Super Fluide Solaire Corps SPF 30.

Сохраняйте верность своим цветам, и всегда будете получать комплименты!

Все сказанное о комплиментарных цветах относится также к выбору косметики. Для каждого типажа — своя цветовая палитра.

Однократное нанесение большого количества крема защиту не усилит – лучше его почаще обновлять. Втирание улучшает проникновение средства в клетки эпидермиса. Спрей действует более поверхностно, крем – глубже. Но определяющим становится фактор защиты.

Если вы загораете в средней полосе – достаточно и 15, широта Турции – 30-40, а в Египте – лучше все 80. При выборе солнцезащитных средств надо всегда ориентироваться на те, что защищают от ультрафиолетовых лучей обоих типов – и А и В.

Солнцезащитный крем необходимо наносить раз в два часа, а если вы купаетесь, то и после выхода из воды. Толстый слой и комбинирование средств защиту кожи не улучшают.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление