Как избавиться от черных точек в ушах :: точки на ушах :: Fashion Stylist

Как избавиться от черных точек в ушах

1.

Черные точки в ушах часто появляются не только у людей с жирной кожей, но и у тех, у кого кожа относится к нормальному типу. В ушах черные точки удалять гораздо болезненнее и труднее, чем в других местах, например, на подбородке или на носу, это связано с тем, что в ухе кожа более тонкая и нежная. Чтобы постоянно не проходить через этот довольно неприятный процесс, нужно узнать причину появления проблемы и начать правильно бороться с ней.

Проблема черных точек в ушах

Черными точками называют комедоны, это одна из разновидностей акне, возникающая из-за повышенной выработки кожного сала сальными железами и являющая собой закупоренные поры. При забивании протоков сальных желез жир не выходит наружу и начинает скапливаться внутри. Через какое-то время он начинает окисляться, это приводит к образованию комедонов.

Во-вторых, прыщи или угри на ушах могут появляться в результате того, что вы, извините, не соблюдаете правил личной гигиены. Проще говоря, прекратите теребить свои уши грязными руками. Когда умываетесь, то не забудьте о коже на ушах и возле них. Кстати, иногда такие прыщи могут появляться из-за аллергии. Следует немедленно сменить шампунь и мыло.

В принципе, причины появления чёрных точек в ушах немного дублируются с теми, что мы перечислили выше. Поэтому скажу коротко и по сути.

Черные точки – это закупоренные поры, секрет которых смешался с внешними загрязнителями, например, пылью или кожным жиром.

Следовательно, наиболее частыми причинами появления комедонов в ушах являются: несоблюдение гигиены, редкое очищение наушников или слуховых аппаратов и механические повреждения.

6. Местно с помощью ушных палочек точечно можно наносить сок лимона и мед.

Если вы заметили на коже ушных раковин черные точки, то для начала записаться на прием к дерматологу. Врач проведет смотр, назначит ряд анализов и исследований, чтобы определить причину их появления. Если черные точки — результат какого-то прогрессирующего заболевания в организме, то лечить нужно в первую очередь его.

Чайную ложку соды смешать с чайной ложкой теплой воды. Данную смесь нанести на комедоны и подержать пару минут, а затем смыть. Подобную процедуру проводить несколько дней, пока все черные точки не покинут ваши уши.

  • Скраб с кремом для бритья.

Соединяем вместе по половине чайной ложки соду, соль и крем для бритья. Полученным составом осторожно помассировать область возникновения черной точки в течение минуты. После этого оставить ухо на двадцать минут, после смыть скраб водой и продезинфицировать кожу антисептиком. Данную процедуру проводить каждый день до полного исчезновения акне.

Обратитесь к косметологу, если в ушных раковинах много черных точек. Врач удалит их с помощью специальной аппаратуры и косметических средств. Выдавливать их самостоятельно нельзя, так как это приведет к появлению воспаленных прыщей.

Помимо указанных способов бороться с черными точками помогут аптечные средства, принцип действия которых заключается восстановлении нормальной работы сальных желез.

Профилактика черных точек

Одна столовая ложка желатина смешивается со столовой ложкой молока. Смесь подогревается, чтобы она стала густой и похожей на клей. Как только смесь немного остынет, мягкой кисточкой нанести ее на проблемные участки. Затем выждать 10 минут и приклеить к желатиновой пленке клейкую полоску. При отдирании полоски желатин прочно сцепляется и комедонами, позволяя, таким образом, избавиться от них. По окончании процедуры нанести питательный крем.

Как избавиться от черных точек народными средствами

Как избавиться от черных точек в ушах

  • Кефир, благодаря содержанию в нем кислот, – замечательное народное средство избавления от комедонов. Маски на основе кефира особенно полезны при жирной и комбинированной коже. Кефир наносится на проблемные участки на 20 минут, после смывается.
  • Еще один рецепт – приготовить геркулесовую маску с использованием кефира. Для этого столовая ложка овсяных хлопьев смешивается в кофемолке с кефиром и доводится до густой кашицы. Можно добавить щепотку мелкой поваренной соли и 2 капли борной кислоты. Наносится на 20 минут, после смывается.
  • Избавиться от косметического дефекта помогает мед в сочетании с настойкой календулы. Для приготовления состава берется чайная ложка меда, чайная ложка календулы, которые размешиваются в стакане теплой кипяченой воды. Полученным средством полезно 2-3 раза в день протирать лицо.
  • Мелко измельчить петрушку, пропустить через соковыжималку. Полученным соком протирать 2-3 раза в день в течение 14 дней.
  • Внутрь полезно принимать чай из анютиных глазок три раза в день в течение двух месяцев. Можно почистить кровь настоем крапивы и соком одуванчика.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление