Что делать, когда выпадают волосы на голове

Что делать когда волос лезет

Выпадение волос

диета и неправильное питание. Все дело в том, что в результате такого образа жизни организму не хватает железа. Это легко установить с помощью анализов.

— агрессивное обращение с волосами: использование средств для укладки, осветление или покраска некачественными препаратами, био- и химическая завивка, горячая укладка плойкой, феном, утюжком.

сильно лезут волосы что делать

перхоть, которая вредит кожному покрову волосистой части головы, закупоривает поры и ослабляет корень волоса. Это блокирует поступление к ним воздуха.

Если причина перхоти – грибок, решить проблему можно с помощью шампуня и бальзама с противогрибковым компонентом. Если же это себорея, то требуется обратиться к врачу и нормализовать выделение жира на коже головы.

  1. Изменения в гормональном фоне. Обратите внимание на эндокринную систему организма. Если волосы лезут со страшной силой, пора записаться на прием к эндокринологу, ведь очень часто причиной выпадения волос служат заболевания эндокринных органов (щитовидной железы, в частности). Также гормональные нарушения могут быть спутниками беременности, ее прерывания, приема противозачаточных таблеток.
  2. Перепад температур. А носите ли вы головной убор в холодное время года? Постоянные перепады температур (из теплого помещения на улицу и обратно) зачастую грозят выпадением волос.
  3. Стресс. Постоянные переживания, профессиональный стресс, мелкие огорчения - это одни из факторов выпадения волос. Резкую потерю веса, операцию также можно назвать стрессом для организма, а значит, и причиной данного недуга.
  4. Питание. Что значит "питаться правильно"? В случае с выпадением волос крайне вредными являются всевозможные диеты. Во-первых, диеты - это стресс для организма, во-вторых, это недостаток питательных веществ. В таком дефиците волосяные фолликулы умирают намного раньше положенного срока. Корни волос страдают от нехватки таких витаминов в организме, как: C, B5, B6, PP, а также следующих микроэлементов: цинка, магния, железа и кальция. Но даже если Вы питаетесь правильно, не испытываете дефицита в витаминах, но курите и употребляет алкоголь, то никакого улучшения в состоянии волос не ждите.
  5. Генетическая предрасположенность к выпадению волос.

Что делать, когда выпадают волосы - скорая помощь

Если здоровье в норме, но все же лезет волос, что делать? Обратите пристальное внимание на свой стиль жизни. Старайтесь больше отдыхать, избегать стрессовых ситуаций, сбалансировано питаться. Рекомендуется пропить специальный курс поливитаминов. Дайте своей прическе отдохнуть от воздействия агрессивных факторов. Сведите к минимуму или исключите окрашивание, завивки, наращивание волос, использование фена, утюжка или щипцов.

Как делать маску из коньяка? Хороший коньяк (1 столовую ложку) растереть с яичным желтком и медом (десертной ложкой). Наносить на корни грязных, сухих волос минут на 15–20. При ополаскивании добавить в воду уксусную кислоту или сок лимона (на литр воды стакан средства). Шампунем при смывании не пользоваться.

При любом мытье головы используйте для ополаскивания волос не обычную воду, а настои из таких трав, как шалфей, зверобой, корень лопуха, крапива или бессмертник. Все они отлично укрепляют корни и благотворно влияют на состояние волос.

Растительное масло, разогретый на водяной бане мед, сок репчатого лука (по столовой ложке) растереть с желтком. Втирать в кожу головы минут на 40. Волосы при этом должны быть чуть увлажненными, но грязными. Смывается маска с помощью шампуня. Чтобы избавиться от лукового запаха, добавьте в воду для ополаскивания несколько капель духов или любого эфирного масла.

Возможно, придется перепробовать не одно средство, прежде чем будет достигнут какой-то результат и волосы перестанут выпадать пучками. Комбинируется сразу несколько методов, но только в разумных пределах. Слишком активная атака на волосяные фолликулы может произвести обратный эффект. Очень часто бывает и так, что употребляются и лекарственные препараты, назначенные врачом, и народные средства в домашних условиях, а результата нет. Возможно, вы просто не выяснили, почему выпадают ваши волосы, и неправильно лечите свое заболевание. Много причин кроется в неправильном уходе и образе жизни.

Изменения в образе жизни
Изменения в образе жизни

Если выпадают волосы, обязательно побалуйте себя полезным разнообразием рациона — это важный шаг на пути устранения алопеции

Существует несколько способов лечения алопеции, но конечно же в первую очередь стоит посетить врача: трихолог способен точно определить причину выпадения и прописать нужный курс лечения.

Очень хороший способ лечения и профилактики выпадения волос — это массаж головы. Но он будет полезен только в том случае, если у вас не сильное облысение. За счет массажных движений кровь начинает приливать к коже и питать луковицы волос.

Соль

Это лечение производится курсом — соль втирается в кожу перед мытьем головы каждую неделю 4 раза.

  • Отличного эффекта можно добиться, делая дважды в неделю маску из настойки красного перца с добавлением растительного масла.
  • Если сильно лезут волосы — поможет маска из столовой ложки горчичного порошка, такого же количества мёда и одного желтка. Вместо горчицы используют луковый сок, добавляя в маску немного коньяка или водки.
  • Еще одно средство, которое помогает, если у вас лезут волосы -  настой из сухих листьев крапивы, который следует принимать внутрь на протяжении полумесяца. Сделать его очень просто. Две столовые ложки растения на ночь необходимо залить тёплой водой. Утром натощак выпивают первую порцию средства в количестве одного стакана, а оставшуюся часть пьют в течение дня.

Неплохо укрепляет волосы легкое втирание поваренной соли в корни вымытых волос.

Хороша согревающая коньячная маска: столовая ложка коньяка, яичный желток, десертная ложка меда, и немного растительного масла (при сухих волосах).  Втереть в корни и распределить по всей длине волос, оставить на 30 минут. Затем смыть шампунем и ополоснуть кипяченой водой с соком лимона.

Самая потайная причина

Не меньший вред нашим волосам наносит стресс. Депрессии, переживания, подавленное состояние – все это может очень сильно сказаться на состоянии нашей шевелюры. Порой мы сами не догадываемся о связи выпадения волос и перенесенного несчастья, потому что волосы начинают выпадать далеко не сразу после пережитого потрясения, а через месяц-другой или даже позже.

Именно поэтому, если вы столкнулись с проблемой сильного выпадения волос, прежде всего, сядьте и подумайте, что плохого произошло в вашей жизни за последний год. Ведь ни один врач не сможет вам помочь, если вы не излечитесь от душевных ран. Как быть в данной ситуации? Стоит серьезно заняться аутотренингом, йогой, спортом, здоровым образом жизни, саморегуляцией. Учитесь управлять собой и своими эмоциями, тогда с внешностью и здоровьем проблем не будет!

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление