Чем отличается оригинальный парфюм от фейка / Полезные советы / Вещи / МодноНемодно.Ру

Как определить духи настоящие или подделка

Элитная брендовая парфюмерия и одежда сегодня является не только гарантом высокого качества, но показателем состоятельности человека, приобретающего данную продукцию. Иметь вещицу от кутюр, наверняка, желает каждый, но далеко не все готовы платить за нее большие деньги. На этом-то и наживаются производители поддельной продукции, или как еще ее называют фейка. Однако высокая цена не всегда является показателем подлинности товара.

Туалетная вода "Eau De Lacoste L.12.12 bleu"

Туалетная вода "Eau De Lacoste L.12.12 bleu"

   Итак, что же следует знать, чтобы не купить подделку, когда Вы пришли в магазин за хорошими духами?

  • Если в магазине, продавец убеждает Вас, что налитый во флакон препарат сделан и разлит по лицензии известной фирмы — не стоит в это верить. Производители парфюма не выдают каких-либо лицензионных прав на производство препарата, который они продолжают сами выпускать.

Исходя из этого, расплывчатые или слишком мелкие надписи наупаковке должны вас насторожить.

Обязательно обращайте внимание на данные о производителе. Накоробках с поддельными духами производители часто меняют буквы местами либо жеих добавляют. Название парфюмерного средства должно быть написано нафранцузском или английском языках. На упаковке французских духов будет написано«parfum», а не «parfume», а данные о производители не ограничатся одним,например «France», будет присутствовать фраза - «Made in France». К тому же,настоящие духи будут содержать полную информацию: название,страна-производитель, состав продукта, обязательно штрих-код, дата изготовленияи срок годности.

Недавно у нас одна женщина купила духи Versace Crystal Noir и утверждала что это подделка, потому что снизу коробки и на флаконе нет кода. Оказалось что код все таки есть, но она утверждала что это не код а артикул (!) потому что код должен быть 4-значный а тут 5-значный (4 цифры и буква).  Женщина утверждала, что она является большим знатоком парфюмерии, а в подтверждение правильности своего мнения приводила форумы.   А то, что на оригинальных Версаче код бывает и 5, и 7-значный, как и на других парфюмах, она не верила. На форуме ведь пишут иначе!

4. Мир №4. Оригинал должен быть стойким. Если духи не стойкие — это не оригинал.

Сюда же можно отнести примерно следующее утверждение:  оригинал и подделка могут отличаться только стойкостью.  Т.е. упаковка, флакон  -  все одинаковое. Разница только в  стойкости.

Реальность:  Стойкость — это конечно хорошо. Только вот как ее измерить? Когда клиенты спрашивают меня, сколько держится какой-то аромат, я не знаю, что ответить. Потому что я не знаю, сколько будут наносить этого аромата? куда — на кожу или на одежду? как нюхать — есть ли шлейф на расстоянии нескольких метров или если очень принюхиваться? или измерять время от нанесения на кожу до полного  исчезновения аромата… Нет такой метрики, которая определяет стойкость аромата, как и нет ДСТУ, который определил бы сколько должна держаться туалетная вода.

Все субъективно. Один и тот же аромат может казаться стойким одному человеку и нестойким другому. Например, раньше я пользовалась Guerlain My Insolence — аромат суперстойкий, но я его не слышала и постоянно обновляла.   И только потом я узнала что люди буквально задыхались, находясь рядом со мной.  Мама говорила что я пахну как парфюмерный магазин, а я говорила что он не стойкий.

Надписи

Все надписи наносятся исключительно на саму коробку, а не на целлофан. Кроме того, на коробке указывают состав, в котором, кроме спирта и композиции, должно быть ещё 5-6 наименований. Под составом можно увидеть штрих-код, по которому можно определить страну-изготовителя. Помните, что наибольшее количество подделок везут из арабских стран, поэтому, перед покупкой понравившегося аромата, поинтересуйтесь хотя бы в Интернете, в какой стране духи произведены. Кроме того, на коробке должна быть уточняющая запись «Made in …». Это словосочетание обязательно! Просто название страны в уголке коробки говорит о поделке. Ещё один признак суррогата – надпись «parfume». В оригинале это слово пишется без последней «е».

Обратите внимание на надпись parfum. На оригинале никогда не будет красоваться parfume. Кроме этого, на подделке обычно написано просто France, тогда, как на оригинале – Made in France. На упаковке настоящих духов всегда имеются сведения о дате изготовления, составе и сроке годности товара.

1. Настоящие французские духи сначала пахнут слишком резко, так как они очень концентрированы. Главное в них – это тот «шлейф» которые они оставляют после того, как немного выветриваются.

Нанесите капельку духов на запястье (на область пульса) и за уши. И идите себе гулять по магазину дальше. У настоящих духов через 15-20 минут запах примет немного другие очертания, а еще через полчаса от него останется именно тот тонкий шлейф, который и является их подлинным ароматом. Если запах просто ослабнет или исчезнет вовсе – значит, перед вами подделка.

Настоящие духи держаться минимум 9 часов. А такие известные марки, как Lancome (Ланком), Chanel (Шанель) и Christian Dior (Кристиан Диор) вообще способны создавать вокруг вас волшебный аромат в течение 48 часов, даже после душа или похода в бассейн.

2. Еще обратите внимание на пробник, который вам предлагают в магазине. Он не может быть в форме карандаша! Все французские парфюмерные компании (кроме Сальвадор Дали) выпускают пробники в маленьких флаконах, аналогичных тем, в которых продаются сами духи этой марки по 8, 9 и 15 мл .

Как отличить по сертификату:

Важно и место приобретения духов. Лучше покупать их в проверенном магазине, где раньше Штрих-кодуже делались подобные покупки и результат порадовал. Не стоит приобретать парфюм с рук или на рынках. Можно попросить у продавца в магазине сертификат качества на товар. Если продавцы отказались предоставить документы, то лучше выбрать другой магазин. 

Если вы увидели все необходимые знаки подлинности и убеждены, что перед вам настоящий фирменный «Кензо» или «Дольче энд Габбана», который, что самое важное, еще и подходит вам своим ароматом, то последуйте совету знатоков – переждите ночь. Уходя из магазина, нанесите на запястье небольшое количество духов. Известно, что в духах содержится значительная доля эфирных масел, от этого они длительное время сохраняют свой аромат и развеваются подобно тонкому шлейфу или цветочной фате вслед за вами.

Выбирая аромат, исходите из времени года и настроения. Так, для зимы, поздней осени подходят более насыщенные, теплые ароматы, которые будут согревать вас в холодную погоду. Как правило, в таких парфюмах присутствуют ноты жасмина, меда, сандала, ванили, корицы и других пряностей. Весной и летом хочется чего-то более легкого, ненавязчивого, жизнерадостного, звонкого и освежающего. Для этого времени года подойдут прохладные парфюмы с ароматом лимона, мяты, грейпфрута и сочных ягод.

Материал предоставлен: www.shop.salons.su

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление