Сухие ломкие волосы. Уход за сухими волосами. Маски для сухих волос. Правильное питание и витамины против сухих ломких волос. Женский сайт InMoment.ru

Волосы стали сухие и ломкие

Каждая женщина мечтает о шикарной шевелюре. Но не всегда желаемое является явью. А так хочется иметь длинные, шелковистые и красивые волосы. А что вы видите? Ваши волосы постоянно секутся, они ломкие, имеют тусклый свет и все это, потому что у вас сухие волосы. И все это похоже на старую бабушкину мочалку. С этим нужно срочно бороться, но как? А как привести ваши волосы в отличный, ухоженный вид, Вы узнаете сегодня в этой статье.

К сожалению, природа щедра не ко всем. Кого-то она награждает шикарной копной густых, блестящих волос. А у кого-то с этим вечная проблема. И вот вы с завистью смотрите на девушек, рекламирующих разные шампуни, и думаете, что такого эффекта вам не добиться никогда. Но так ли это? Конечно, ломкие и сухие волосы требуют гораздо больше внимания и заботы. Но это совсем не значит, что о красивых волосах вам стоит забыть — их вполне можно восстановить.

Чтобы победить врага, необходимо знать его в лицо. Иначе сложно подобрать эффективные методы борьбы. Поэтому перед тем, как заняться лечением сухих и ломких волос и сделать уход за ними действительно правильным, необходимо выяснить причину, по которой с ними случилась эта «беда». А вариантов может быть несколько. Первая причина может крыться в наследственности. Может быть, что генетически вы предрасположены именно к этому типу волос. Ну что же, в этом вашей вины нет — с природой не поспоришь. Тогда остается только обеспечить вашим волосам надлежащий уход и питание и эту проблему можно будет решить.

А вот другие причины могут таиться в вашем образе жизни и привычках. И, как показывает практика, в большинстве случаев так оно и есть. Например, вы неправильно ухаживаете за своими волосами — пользуетесь неподходящим шампунем, слишком часто моете голову, злоупотребляете феном и плойками — это непременно скажется на их состоянии. Или вы — любительница менять имидж и часто экспериментируете с цветом волос, делаете сложные прически, требующие надежной фиксации и, как следствие, используете, лаки, муссы, маски и пенки для укладки. Такие эксперименты тоже не проходят бесследно.

Любовь к укладочным средствам на основе спирта, щипцам, стайлерам и утюжкам сказывается на состоянии локонов не самым лучшим образом. Высокие температуры пересушивают сердцевину волоса, повышают его пористость и способствуют появлению секущихся кончиков. Часто волосы становятся сухими после поездки на морской курорт. Это происходит по той же причине, что и во время сушки феном – солнце «выпаривает» из них всю живительную влагу. Холод не менее опасен – если вы любите щеголять без шапки даже в очень сильный мороз, будьте готовы к тому, что ваши волосы станут сухими и ломкими. Низкая температура сужает сосуды, снабжающие фолликулы кровью – локонам элементарно не хватает питательных веществ.

Сухие волосы могут перейти к вам «по наследству». Если ваша мама или бабушка страдали от стянутости и чувствительности кожи головы, немудрено, что и вы будете очень переживать из-за сухости. В этом случае, вам придется всю жизнь постоянно поддерживать состояние волос на должном уровне, вне зависимости от частоты окрашивания, жесткости воды и прочих факторов риска.

Неправильное питание ослабляет шевелюру, вызывая повышенную ломкость. Если вы любите острую и жирную пищу, скорее всего, в ближайшее время вы станете обладательницей перхоти. А перхоть представляет собой опасное грибковое заболевание, грозящее вам не только сухостью, но и выпадением волос.

Постарайтесь устранить все факторы, которые могут усугубить проблемы с волосами. Не подвергайте их воздействию низких температур, а в жару защищайте от иссушающих солнечных лучей.

Лучшие маски для волос — домашнего приготовления!

Маска с пророщенной пшеницейПрекрасно питает луковицы волос, снабжает необходимыми витаминами, придаёт блеск волосам.Вам понадобится:1 ст.л. перемолотой пророщенной пшеницы2 ст.л. сливок1 ч.л. лимонного сока.Компоненты перемешать и немного подогреть. Нанести на влажные волосы на 15-20 мин. Смыть тёплой водой с небольшим количеством шампуня. Делать такую маску через день в течение месяца.

Кабачковая маскаТакая маска хорошо увлажняет волосы, делает их более эластичными и приятными на ощупь.Вам понадобится:1 небольшой кабачок150 мл молока1 ст.л. оливкового маслаВыжмите сок из кабачка (натрите на тёрке и отожмите через марлю сок), смешайте его с молоком и маслом. Вотрите смесь в кожу головы и распределите по волосам. Укутайте голову в полиэтилен и обмотайте полотенцем. Выдержите маску 25-30 мин, затем смойте тёплой водой с шампунем.

Свойства:Косметический керосин действует от корней до кончиков волос. Укрепляет, предотвращает вредное воздействие внешних факторов, защищает от потери влаги, устраняет сечение концов, делает волосы более гибкими, снимает статическое электричество. Благодаря этому, волосы перестают быть сухими и ломкими. Косметический керосин питает не только волосы, но кожу головы, поскольку улучшает кровообращение. Кроме того, средство используется при лечении перхоти.Способ применения:Косметический керосин (небольшое количество) слегка втирают в кожу головы и по всей длине волос на 10 минут. Затем масло образует на поверхности волос что то на подобие пленки (не проникает в глубь). Через 10 минут, керосин тщательно смывают. К сожалению, керосин тяжело смывается (обычно голова должна быть вымыта шампунем несколько и более раз), оставляет характерный запах и легко воспламеняется (делать маски подальше от газовой плиты, нагревательных приборов и т.д).

Парафиновое масло (Paraffinum Liquidum) в жидкой форме (получают при помощи многократной перегонки сырой нефти, торфа, каменноугольной смолы, смолы сланцев - что объясняет ее специфический запах). Входит в состав многих косметических средств. При нанесении на волосы препятствует испарению влаги, смягчает.

Витаминотерапия

Витамины и микроэлементы - строительные материалы для волоса, если не хватает какого-то компонента, может развиться симптом сухости и ломкости. Для формирования хорошей структуры волоса нужны такие витамины:

А - (ретинол, бета керотин) – в белковых продуктах животного и растительного происхождения. Является важнейшим витамином для волос.В (вся группа) – содержится, в основном, в белках растительного происхождения, бобовых. Обеспечивает рост волос.Е (токоферол) – содержится в маслах. Нужен для увлажнения и улучшения кровообращения в коже головы.С (аскорбиновая кислота) -  содержат многие свежие фрукты и овощи. Улучшает состояние капилляров и питание волосяного фолликула.Миниральные элементы - содержатся почти во всех продуктах, особенно орехах и семечках. Являются строительным материалом необходимым для роста волос.

Фитотерапия для ломких волос

Медовая маска для сухих волос с яйцом

Состав: яичный желток (1 шт), мед (1 десертная ложка), чеснок (1 зубчик). Растереть чеснок и смешать с взбитым желтком и жидким медом. Можно держать смесь на волосах весь вечер, затем смыть теплой водой и сполоснуть травяным отваром крапивы.

Маска для блеска волос

Репчатый лук - 1 шт. , ром - 1 стакан. Лук натрите на терке и залейте ромом, накройте смесь, оставьте на сутки, затем процедите. Настойку вотрите в корни волос, накройте голову полотенцем, через 1 час смойте. Маска способствует укреплению и росту волос, применяйте 1 раз в неделю.

Если вы решили воспользоваться рецептами с применением спиртовых ингредиентов, рекомендуем для начала нанести маску на небольшой участок, чтобы убедиться, что она не вызовет раздражения. Кроме того, спиртовые маски и настойки не следует использовать, если на коже головы есть ранки или воспаления, а также, если у вас чувствительная кожа.

Если волосы стали сухими, не стоит с этим мириться. Обязательно нужно выяснить причину этого явления и по возможности устранить ее. Второй шаг на пути к здоровым и красивым локонам — правильный, регулярный уход за ними. Если понадобится, нужно воспользоваться всеми известными методами лечения сухости, ломкости, сечения волос. Это болезнь — и в ваших силах с ней справиться.

"По секрету"

Состав: яичный желток, 3 ст. ложки лукового сока, 1 ст. ложка репейного масла, 2 ч. ложки шампуня и 1 ч. ложка жидкого меда. Тщательно перемешиваем компоненты и наносим на кожу головы. Сверху одеваем шапочку и оборачиваем голову полотенцем. По прошествии 1–2 часов, моем голову.

Домашняя маска для сухих и ломких волос №9.

Состав: 3 стакана горячей воды, 1-2 яичных желтка и 200 грамм ржаного хлеба. Раскрошенный хлеб заливаем горячей водой и оставляем на 6 часов. После этого добавляем туда желтки и полученную кашицу втираем в кожу головы. Оборачиваем голову целлофаном и теплым полотенцем. После прохождения 40 минут промываем волосы водой. Также рекомендуем ознакомиться с дрожжевыми масками для роста волос.

Другие, эффективные маски для волос, Вы сможете найти на страницах нашего сайта. Перед использованием этих масок, убедитесь что у Вас нет противопоказаний к их применению.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление