Быстрое лечение герпеса на губах медикаментозными и народными средствами — Эра здоровья

Если герпес на губах

Первые признаки герпеса на губах.

Лечение герпеса на губах – непростая задача для тех, кто столкнулся с этой болезнью. Герпес на губах (оральный или лицевой герпес) доставляет массу неудобств: пузырьковые высыпания, появляющиеся на слизистой оболочке губ и в полости рта, долгое время «мокнут», вызывая болевые ощущения. Язвочки, как правило, заживают в течение 2-3 недель, но вирус герпеса остается в латентном состоянии (в покое) в лицевых нервах, и при малейшем ослабевании иммунной системы вновь себя проявляет новыми язвами и волдырями.

Появление герпеса на губах связано с вирусом простого герпеса (ВПГ-1). Существует два типа ВПГ – ВПГ-1 и ВПГ-2. ВПГ-1 вызывает язвы в полости рта и на слизистой оболочке губ, которые обычно называют герпесом или лихорадкой. ВПГ-2 становится причиной генитального герпеса. Но в некоторых случаях, когда сексуальные партнеры практикуют орально-генитальные отношения, происходит перекрещивание инфекции, в результате чего ВПГ-2 может спровоцировать герпес на губах, а ВПГ-1 – герпес на половых органах.

Оглавление:

  1. Причины и симптомы герпеса на губах
  2. Осложнения герпеса на губах
  3. Диагностика герпеса на губах
  4. Лечение герпеса на губах
  5. Медикаментозное лечение
  6. Лечение народными средствами
  7. Герпес на губах при беременности
  8. Профилактика герпеса на губах
  9. Памятка для пациентов

Один из таких поводов для беспокойства будущих мам и пап является появление на губах герпеса. Если вы уже знакомы с этой неприятностью, то знаете, что просто так он не появляется и часто является сигналом начала простудного заболевания.

Сегодня мы постараемся ответить на вопрос,-  насколько опасен герпес при беременности, и как он влияет на будущего ребенка. То есть, как не крути, а информация опять для мам.

Но, и папы не должны оставаться в стороне, и делать максимум возможного для того, чтобы поддержать свою жену. Это важно для будущей мамы.

Cтолетник – домашний лекарь. Может помочь от многих болезней, в том числе и от кожных (аллергические высыпания, дерматит, экзема). Были времена, когда он стоял на подоконнике в каждой деревенской избе. Несколько раз в день прикладывайте к больному месту свежий срез листика столетника, наверняка поможет.

Заварите чай с мелиссой. Опустите в него чайную ложку, когда она нагреется, приложите к губе. Повторите 4-5 раз за день. Может будет больно, но терпите, не надо было простужаться ?

Вот еще известный рецепт. Мазь из вазелина и календулы. Перемешайте 1 столовую ложку сока календулы и 1 столовую ложку вазелина. Мажьте пораженное место по нескольку раз в день.

Рецидив

Если герпес на губах или половых органах беспокоил ранее, то повторение симптомов – это признак рецидива. Случается также, что простуда никогда ранее себя не проявляла, но женщина всё равно является носителем инфекции.

Рецидив при беременности не опасен, так как в крови женщины уже присутствуют антитела к вирусу. Они передаются ребёнку через пуповину. В первые месяцы жизни он будет защищён от заражения инфекцией при контакте с матерью.

Генитальный герпес (половой)Причиной генитального герпеса в большинстве случаев является вирус герпеса второго типа, который вызывает высыпания на половых органах у мужчин и женщин. Передается он от больного человека к здоровому при назащищенных половых контактах. Симптомы полового герпеса практически идентичны таковому на губах, за исключением местоположения пузырьков.Первый и второй тип вирусов объединяются под общим названием "вирус простого герпеса", поскольку они могут перекрестно поражать характерные друг для друга области: лицо и половые органы, при случайном попадании на соответствующие места.Кроме губ простой герпес может распространяться дальше и вызывать воспаление слизистой оболочки рта – стоматит, которым очень часто проявляется герпес у детей. Герпетический стоматит может перейти в герпетическую ангину. У новорожденных вирус способен вызвать поражение глаз и даже головного мозга (герпетический менингит).

Герпес на губах появляется в течение короткого времени. Локализуется в основном на верхней губе или в уголках рта. Пузырьки с жидкостью лопаются и образуют болезненные ранки, которые за 3-4 дня подсыхают и покрываются корочкой. Заживление этих ранок осложняется тем, что при разговоре или во время еды корочка может лопаться и ранка начинает кровоточить.

На стадиях образования пузырьков и изъязвлений  наряду с противовирусными могут назначаться средства, обладающие подсушивающими свойствами: привычный раствор бриллиантовой зелени, спиртовой раствор фукорцина, прополиса.

Если вскрывать пузырьки самостоятельно или сдирать образующиеся корки, то вирус герпеса может распространиться и на другие участки лица, в том числе глаза или веки.  Не лишними станут и  особые меры гигиены: отдельная посуда, полотенце. Во время образования корочек можно использовать препараты, которые смягчают кожу: пихтовое масло, крем с ромашкой или календулой.

Как сократить острый период герпеса?

При наличии затяжного острого периода проявления герпетической инфекции следует незамедлительно обратиться к врачу, так как потребуется медикаментозное лечение с использованием иммуномодуляторов. Кроме того, стоит понимать, что, для того чтобы избавиться от герпетического высыпания, требуется сначала разобраться с причинами его затяжного течения.

Можно заставить бороться организм против вируса: кушаем витамины А, Е, С; употребляем как можно больше сыра, рыбы, смородины, вишни, апельсина, перца. Все это позволяет поднять иммунную систему в «боевую готовность».

Листья мелиссы против герпеса. Берем 10 гр. листьев мелиссы и заливаем их спиртом. Даем настояться несколько дней, после чего прикладываем эти листья к пораженному участку. Прикладывать листья нужно несколько раз в день, до наступления полного заживления.

Одна из особенностей вируса – его быстрое распространение. Потому соблюдение гигиены при его прогрессирование особо важно: если вы обнаружили покраснение с характерным болевым симптомом, то ни в коем случае не трогайте его руками, а если вы сделали это – тщательно вымойте руки, иначе он может распространиться и на другие участки тела – обычно, это половые органы и другие области лица. В редких случаях герпес перебирается на грудь и живот, плечи.

Чтобы максимально просто и быстро вылечиться от герпеса, рекомендуется выполнить все советы, указанные в курсе ниже. Он является очень эффективным и не раз показал себя на практике.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление