Сильная потливость. Кто виноват и что делать?

Как избавиться от сильной потливости ладоней

сильная потливость

Содержание:

Повышенная потливость в медицине именуется термином гипергидроз. Врачи утверждают, что с этой неприятности сталкивается примерно 17% всех людей. И знаете, что самое интересное? Практически все они являются жителями городов, а не деревень. Сложно сказать, почему, но факт остается фактом.

Особенно не позавидуешь тем, кто обладает индивидуальной особенностью потеть сильнее других. Такое состояние по-научному называется гипергидрозом – ладоней, стоп, подмышек и т. д. Обидно, досадно, да и совсем не ладно… Хочется вести нормальную жизнь, а не постоянно вытирать капли со лба или мыть потные руки каждые полчаса. Это муторно, неудобно, да и не всегда представляется возможным.

Потливость рук хоть и реже встречается у людей, но приносит не меньше дискомфорта. Мужчинам неудобно здороваться рукопожатием (мало чего собеседник надумает!), дамы – стесняются подать руку джентльмену для поцелуя. И те, и другие обрастают комплексами и нередко закрываются в себе…

подмышечный гипергидроз, сильная потливость ладоней и приливы потливости стоп – самостоятельное заболевание, которое никак не связано с внутренними болезнями. Очень сильно потеет около 0,05 % планеты, но в городах этот процент доходит до 3! Преимущественно – женщины.Но

причины повышенного потоотделения сегодня – цейтнот и груз ответственности. Многочисленные исследования показывают, что чрезмерная потливость подмышек, ног и рук – это индикаторы стресса. Потовые железы именно этих зон реагируют на адреналин влажными ладонями, ногами, подмышками. Основные

повышенной потливости тела то, что она сама является причиной сильнейшего стресса, провоцируя избыточное потоотделение. Замкнутый круг, и Вы в нем – как зафлажкованный волк! Но самое неприятное в

лечение чрезмерной потливости ладоней, сильной потливости подмышек и приступов потливости стоп практически не поддается воздействию успокоительных таблеток. Не обнадеживает и тот факт, что являясь следствием нервного напряжения,

лечения гипергидроза Ботоксом Процедура

Симаткэктомия это операция, во время которой врачи перерезают или пережимают нервные волокна, посылающие импульсы к потовым железам, расположенным в определенных участках кожи (в области лица, подмышек или ладоней).

Сам по себе хлористый алюминий не оказывает влияния на активность потовых желез. Однако, он образует нерастворимые комплексы с белками, которые, как пробочки, закрывают устья потовых желез, блокируя выделение пота на поверхность кожи. Одно из наиболее известных средств с таким действием – дезодорант DryDry шведского концерна Эксельсиор. Кроме соединений алюминия, в его состав входит этиловый спирт, который обеспечивает дополнительный подсушивающий и антисептический эффект.

Использовать DryDry можно для устранения повышенной потливости подмышечных впадин, больших кожных складок, ладоней, стоп. Результат в подмышках сохраняется примерно на неделю, на остальных участках – поменьше, так как кожа на них намного быстрее отшелушивается и заменяется новой. Средство наносится тонким слоем, как обычный дезодорант. Лучше всего это делать вечером, поскольку необходимо будет на несколько часов обеспечить обработанной области полный покой. А с утра на нее уже можно наносить любой другой антиперспирант или туалетную воду. В отличие от рассмотренных выше средств, DryDry не вызывает проблем при постоянном применении, что подтверждено как клиническими исследованиями, так и отзывами его многочисленных покупателей (продается препарат уже более 25 лет).

Косметологические процедуры

Арсенал врача-косметолога ограничен, по сути, лишь двумя процедурами, однако одна из них является на сегодня абсолютным «золотым стандартом» в лечении гипергидроза, обеспечивая гарантированный и стойкий результат:

  • Инъекции Ботокса как средство от чрезмерной потливости

Ботулинический токсин типа А способен блокировать передачу нервных импульсов в обработанной области. Именно на этом строится его эффективность как средства против морщин: кожа разглаживается за счет прекращения активности прилегающих к ней мышечных волокон. Аналогичным способом можно нейтрализовать и активность клеток потовых желез в подмышках, на ладонях и стопах: правильно проведенный сеанс инъекций позволяет полностью подавить потоотделение на 4-6 месяцев, а затем на протяжении еще нескольких месяцев оно будет заметно снижено. Это позволяет проводить процедуру всего 1 раз в год – весной – для того, чтобы пиковый эффект пришелся на наиболее «проблемный» летний период.

Ванночки из дубовой коры. Подержать руки в течение 5-ти мин. в отваре дубовой коры. Отвар готовится из 1 ст. ложки сырья на 1 л воды. Можно затем, процедив отвар, добавить 2-3 ч. ложки уксуса.

4.Кора калины также с успехом борется с потливостью рук. Для этого 10 грамм коры калины отварить в стакане воды 10 минут и настоять 2 часа. Процедить.

Средства от потливости рук: листья шалфея и крапивы

Еще одним достаточно эффективным методом, с помощью которого проводится лечение повышенной потливости, является ионофорез. В ходе процедуры на пораженный участок оказывается воздействие электрического тока. Такое лечение эффективно примерно в 83 % случаев и позволяет устранить гипергидроз на 6-9 месяцев.

Хирургическое вмешательство

Одним из наиболее радикальных методов борьбы для тех, у кого потеют руки, является хирургическое лечение. В процессе оперативного вмешательства разрушаются или пережимаются нервные волокна, по которым нервная система посылает к потовым железам импульсы.

Недостаток этого метода — через полгода процедуру приходится повторять, потому что ботулотоксин в организме за 6 месяцев полностью рассасывается. К тому же процедура дорогостоящая. Поэтому при ограниченных средствах к ней прибегают только на 3-ей стадии гипергидроза, когда сильно ухудшается качество жизни.

Самым лучшим современным методом считается хирургическое лечение дистального гипергидроза. Эндоскопическая хирургия давно и успешно лечит потливость ладоней. При этом след от небольшого разреза на коже шеи быстро заживает и становится незаметен, зато эффект превосходит все ожидания пациента — руки сразу после операции становятся теплыми и сухими.

В некоторых случаях этого достаточно, чтобы прошла и гиперпотливость ног. Но иногда делается отдельная эндоскопическая операция, симпатический нерв пережимается на уровне поясничного отдела позвоночника. Тогда потливость ног устраняется. Но такую операцию не рекомендуется делать молодым мужчинам, потому что есть опасность нарушения потенции (симпатический нерв отвечает не только за потоотделение, у него есть еще несколько важных функций).

  • Не носите плотную, облегающую синтетическую одежду. Старайтесь выбирать одежду из 100% льна, хлопка, шелка или шерсти.
  • Старайтесь не употреблять в пищу продукты, которые провоцируют потоотделение: острая пища, горячие напитки, алкоголь и кофе.
  • Старайтесь соблюдать гигиену и принимать душ каждый день, дело в том, что гипергидроз создаёт очень хорошие условия для развития грибковой и гноеродной флоры, в результате размягчения и набухания кожи.

Ниже Вы можете записаться на прием к необходимому специалисту или же просто оставить Ваш комментарий ↓

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление