Электронные сигареты — вред или польза?

Есть ли вред от

Человечество делится на курящих, некурящих и временно некурящих. Последних иногда ошибочно называют бросившими курить. Это не ирония: курение — очень устойчивая привычка и не у многих получается полностью и на всю жизнь отказаться от табака. Поэтому перед рассказом об электронных сигаретах и их влиянии на здоровье, напомним: традиционное курение, несомненно, вредно для организма. Собственно, и противники и сторонники электронных сигарет это признают.

.Потребление молока создано искусственно и представляет собой порочную и смертельную индустрию

Вся нижеприведённая информация для нормальных, здравомыслящих людей. Итак начнём :

  1. КАЛЬЦИЙ в Молоке.

КАЛЬЦИЙ в Молоке.

В молоке много кальция, а кальций необходим для роста и правильного формирования скелета у детей, а так же он необходим для обменных процессов и взрослым. Верно? Конечно! Тогда, по этой логике, нужно пить много молока, что бы получить для своего организма много так нужного кальция, верно? Тогда почему коровы, которые дают много молока, содержащего большое количество кальция, дабы его получить самим, не пьют молоко, высасывая его от других коров? Но тем не менее у коров нет недостатка кальция и кости у них крепкие. Может есть другой способ получить нужный для организма кальций? Конечно, коровы, козы и пр. животные, которых человек приручил и стал отцеживать их молоко себе для еды, потребляют в пищу только траву и пьют только воду и этого им достаточно, что бы выкормить молоком своих детёнышей, да ещё человеку налить в пять раз больше. Дикая буйволица даёт всего 3-4 литра молока в день и этого хватает её телёнку. Коровы же дают большее (иногда в 10-20 раз) количество молока только потому, что за сотни (или тысячи) лет человек искусственно стимулировал образование лишнего молока (манипуляции с выменем и циклами) и вёл соответствующую селекцию. Прошу включить здравомыслие, а не желание любой ценой оправдать потребление молока и говорить глупости типа – ну то коровы, они травоядные, а то человек. Прошу рассуждать и мыслить. Значит так – все биологические процессы и у них и у нас протекают аналогично, но есть только разница в составе молока, вызванная иной биологией нашего вида и разницей в онтогенезе ребёнка и телёнка. К примеру, в материнском молоке белков меньше, чем в любом другом молоке прочих млекопитающих, т.к. в отличие от детёнышей животных, ребёнку не нужно так быстро расти физически, не нужно вставать на ноги в день своего рождения, но зато нужно много (неокисленных) жиров для роста и развития мозга и т.п.

Постоянное движение зверька требует пополнения энергии, поэтому питается он много. Без пищи кроты долго не живут – всего 15 часов. Основной рацион животного – дождевые черви, гусеницы, личинки вредных насекомых. В болотистых почвах и грунтах с высоким содержанием подземных вод кроты не обитают. Их привлекают рыхлые сухие почвы.

В некачественной почве с избытком пестицидов, где обитает мало жучков и других насекомых, кроты не водятся.

Первые признаки появления крота – выброшенная на поверхность земля в виде холма, мешающая работать на участке.

Побочный эффект может возникнуть на глютен – у тех людей, чья пищеварительная система его не воспринимает. Но в обоих случаях речь идет не о вреде протеина, а об отдельной непереносимости некоторых из его составляющих. То есть подобная же невосприимчивость у людей может существовать и на любые другие продукты.

Встречается мнение, что побочные действия протеина наносят организму серьезный ущерб – в частности, тем, что разрушают почки и печень. Однако исследования выявили, что рекомендуемые к приему дозы протеина не наносят вреда внутренним органам.

Разновидности линолеума:

  • натуральный линолеум;
  • линолеум из ПВХ (из поливинилхлорида);
  • алкидный линолеум (из полиэфирных смол);
  • нитроцеллюлозный линолеум;
  • резиновый линолеум (из резины и синтетического каучука).

Согласно ГОСТ 10007-80, тефлон (фторопласт) становится опасным при нагреве до высоких температур (свыше 260 градусов). В этом случае полимер разлагается на вредные для человека летучие вещества. А выделение ядовитых веществ в опасных для человека количествах начинается при температурах более 450 °C.Однако чаши в мультиварке до температур, опасных для тефлона, никогда не нагреваются.Такой температуры в домашних условиях вообще достичь почти невозможно. Единственный способ – забыть на плите надолго сухую сковородку без воды или масла. В этом случае посуда может раскалиться до опасной температуры.

Варить без соли непросто. Некоторые продукты без соли вообще несъедобны. Но, к счастью, большая часть этих продуктов не имеет значения для нашего здоровья, а то и вовсе не нужна (как все вредное, пареное). В суп можно добавить односуточную простоквашу, свежую зелень, чеснок, лук. Еще лучше вообще отказаться от супов, если позволяет бюджет и климат. К супу человек пришел по бедности, иногда из-за холода.

Лапша, макароны, другие мучные изделия теряют свой вкус без соли, но можно безболезненно исключить их из рациона, в крайнем случае облагородить свежими овощами - помидорами, луком, чесноком, зеленью, которых должно быть в 3 раза больше. Лучше воздерживаться от продуктов, требующих соли. Картофель в запеченном виде хорош и без соли, особенно, если разделить его на две половины, запечь в духовке и съесть затем вместе с кожурой и растительным маслом, а также с соусом из сметаны или растительного масла с чесноком и зеленью. Можно к такому блюду прибавить салат из свежих овощей или квашеной капусты, содержащей как можно меньше соли.

Поскольку до сих пор не ясно как и насколько электронные сигареты вредят самим курильщикам, еще труднее оценить опасность, наносящуюся новинкой окружающим людям, то есть так называемым пассивным курильщикам. Но в любом случае можно сказать, что при этом окружению наносится меньший вред, чем при обычном курении, так как в воздух попадает лишь незначительное количество отравляющих веществ. К тому же частички пара сразу же переходят в газообразное состояние и постепенно буквально растворяются в атмосфере. Частички же дыма остаются висеть в воздухе, продолжая вредить окружающей среде в течение довольно продолжительного отрезка времени.

·Нет данных о проведении клинических испытаний, нельзя ничего сказать о последствиях долгосрочного пользования электронным средством курения.

·В ряде стран данный вид сигарет полностью запрещён – Дания, Израиль.

Электронная сигарета, отзывы покупателей и врачей, соотношение вреда и пользы – все эти моменты индивидуальны в каждом конкретном случае даже несмотря на отсутствие единодушного мнения специалистов. Вред никотина и вред курения неоспоримы и именно поэтому решить проблемы со здоровьем поможет только полный отказ от курения.

Видео: вся правда об электронных сигаретах

Электронная сигарета вред или польза видео

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление