Гипоаллергенная тушь для ресниц: лучшие марки, отзывы

Посоветуйте тушь для чувствительных глаз

Тушь – это самый простой и доступный для каждой женщины способ сделать свой взгляд максимально эффектным и привлекательным. Тем более что в современных магазинах представлена данная косметика на любой вкус и кошелек.

Покупательницам предлагается люксовая брендовая тушь или же бюджетные, но качественные средства. Каждая желающая может выбрать среди них максимально подходящую для себя косметику.

Сегодня весь ассортимент обсуждаемых косметических средств подразделяется на удлиняющую, водостойкую, объемную и гипоаллергенную тушь. Именно о последней их разновидности стоит поговорить подробнее. Ведь такая тушь подходит даже для чувствительных глаз и даже после целого дня с макияжем не появиться никакого дискомфорта.

Содержание статьи:

Особенности косметики для нежной кожи

Главным различием между обычной косметикой и мягкой является наличие уменьшенного pH, или рН слезы. Это особая добавка, которая помогает обеспечить мягкое нанесение косметики на ресницы, при этом, не раздражая глаза.

Качественная тушь на основе этих компонентов безопасна для глаз: помимо того, что она снижает риск возникновения воспалительных процессов и раздражений, она еще и  увлажняет ресницы, лечит их. Поэтому вы будете иметь не только красивые, но и здоровые ресницы.

Качественная тушь, которая не вызовет воспаления глаз, изготавливается из натуральных компонентов, поэтому дешево стоить не может, также она имеет непродолжительный срок годности, потому что в составе нет компонентов, которые увеличивают срок  ее эксплуатации, но при этом могут вызвать воспаление:

  • нефтепродукты  (Petroleum distillates). Они вызывают сильное раздражение и покраснение.
  • ртутные вещества (Thimerosal). Ртутное вещество – тимеросал – может вызвать аллергическую реакцию.
  • парабены (консерванты) – на них мы остановимся немного подробнее.

Все вышеперечисленные компоненты входят в состав обычной, не гипоалергенной туши.

воспаление глаз от туши

Кроме декоративных целей, современные туши достойных марок обладают серьезными уходовыми свойствами: питают, сохраняют эластичность, предотвращают ломкость, укрепляют луковицы волосков. Самая высокая оценка достигается тушью тогда, когда наряду с производимым эффектом она способна ухаживать за ресницами. Этот критерий тоже влияет на рейтинг.

Перед тем как представить рейтинг, стоит отметить, что основная задача туши – делать взгляд выразительным, подчеркивать красоту женщины, раскрывать ее индивидуальность, создавать неповторимый образ.

Тушь для чувствительных глаз Shu Uemura Ultimate Natural Mascara

Shu Uemura Ultimate Natural Mascara

Так, что же Вы, в особенности косметисточки с чувствительными глазками, можете мне посоветовать? Какую тушь купить?

При нанесении туши на ресницы Вы можете одновременно и подкручивать их, создавая соблазнительный изгиб. Для этого Вам нужно выбрать тушь с изогнутой кисточкой. Тушь, подкручивающая ресницы, поднимает их от самых кончиков и придает ресницам тот самый изгиб.

Подкручивание ресниц происходит из-за того, что щеточка у такой туши содержит и короткие, и длинные щетинки. Короткие щетинки как раз подкручивают ресницы, а длинные щетинки разделяют ресницы между собой, не давая им слипнуться. Если выбрать такую тушь, то Вы можете поднять ресницы по 45 градусов.

Как смыть водостойкую тушь?

При определенных жизненных ситуациях очень неплохо выбрать водостойкую тушь для ресниц. Но помните, что каждодневное использование водостойкой туши не рекомендуется.

Сам тюбик белый с черными надписями, а крышка – черная. Кроме того, у туши оригинальная нестандартная форма. В результате ее гораздо удобнее использовать.

IsaDora Hypo-Allergenic

IsaDora Hypo-Allergenic
IsaDora Hypo-Allergenic
Данное косметическое средство идеально подходит для девушек, которые носят контактные линзы. Оно получило от производителей стильный лаконичный тюбик серебристо-черного цвета и кисточку стандартной формы. Объем – 7 миллилитров.

Эта тушь очень бюджетная, поэтому позволить ее приобрести себе сможет каждая девушка. Стоимость средства в среднем составляет 200 рублей.

Порадует покупательниц быстросохнущая формула, особая тонкая кисть и натуральный состав, благодаря которому такая тушь становится по-настоящему гипоаллергенной. В нем нет никаких опасных химических веществ, которые могут раздражать глаза.

В Москве можно подобрать отличные варианты у более доступных производителей. Например, Фаберлик или Пупа. Перед покупкой всегда изучайте состав, чтобы случайно не купить обычную тушь вместо продукта для чувствительных глаз.

Интересен тот факт, что женщины  Древней Греции регулярно красили глаза. Считалось, что этим они не только подчеркивают  красоту, но и спасают глаза от воспалений и болезней. Готовили они «тушь» из натуральных компонентов: сжигали хлопковую ткань, а пепел, который оставался, и был краской. Наверное, воспалений глаз от туши у них не было, ведь компонент был натуральным.

Внимательно изучайте состав, покупайте тестеры в специализированных магазинах, чтобы определить, нет ли у вас реакции на тушь данной фирмы.

Ухаживайте за ресницами и глазами, не забывайте вовремя менять косметические средства  – просроченная продукция часто становится причиной, которая вызывает воспаление глаз от туши. Обдуманный подход поможет избежать этой неприятности.

——Автор – Юлия Спиридонова, сайт www.sympaty.net – Красивая и УспешнаяКопирование этой статьи запрещено!

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление