Процедуры для кожи с тонкими капиллярами. Уход за лицом. Красота. Статьи Lady Pravda.ru

Если сосуды находятся слишком близко

В юности близко расположенные к поверхности кожи капилляры придают лицу нежный румянец. С годами тонкие капилляры превращаются в отдельные сосудистые звездочки и образуют сосудистую сетку на щеках и крыльях носа (купероз). В холодное время года при контрасте температур капилляры становятся красновато-лилового цвета, и лицо начинает «пылать». Часто такую красноту трудно скрыть даже с помощью корректора. Мы расскажем вам, как избавиться от этого косметического дефекта.

Кожа с тонкими капиллярами - наследственный признак. Когда капилляры расположены очень близко к поверхности кожи. Со временем появляется сосудистая сетка, сосудики могут быть тонкими и бледными, но при определенных условиях капилляры становятся красновато-лилового цвета, и лицо начинает «пылать». Часто такую красноту сложно скрыть даже с помощью специального корректора и тонального крема.

Проблема в том, что у людей с такими симптомами сосуды расположены очень близко от поверхности кожи, поэтому они так реагируют на резкую смену температуры.

Глубокая сосудистая сеть доставляет кровь к волосяным мешочкам и потовым железам. Она образована артериями, идущими из подкожной клетчатки. В дерме они разветвляются на более мелкие кровеносные сосуды. Далее от этой сосудистой сети отходят перпендикулярно вверх более мелкие кровеносные сосуды, которые образуют поверхностную сосудистую систему, расположенную в сосочковом слое дермы параллельно кожной поверхности. Эта сеть доставляет кровь к сальным железам, потовым протокам и к верхней части волосяных фолликул.

Артериальные капилляры, берущие начало в глубокой сосудистой сети, постепенно переходят в кожные вены. Венозных сплетений насчитывают четыре вида. Также в коже расположены две сети лимфатических сосудов: глубокая и поверхностная.

Существуют также заболевания, которые приводят к ослаблению кровеносных сосудов При высоком давлении кровь постоянно давит на стенки сосудов с большой силой. Когда этот процесс продолжается долго, тонкие сосуды расширяются слишком сильно, их стенки истончаются еще больше

В свою очередь, расширенные сосуды на ногах могут быть ранним сигналом нарушения венозного кровообращения. Это важное предостережение. обязательно обратите на него внимание! Оно говорит о том. что вам пора как следует позаботиться о состоянии вен. чтобы не допустить развития заболевания.

Аллергия

Фото «до и после » электрокоагуляции.

До и после лечения с помощью лазера.

До и после лечения с помощью фотоудаления.

Не забывайте также про зону вокруг глаз. При Вашем типе кожи она бывает достаточно сухой. Это приводит к появлению  множества мелких морщин вокруг глаз. Обязательно наносите на эту зону специальный крем перед сном и утром.

Если вам не нравится, как выглядят сосуды под глазами – как можно убрать их или сделать менее заметными?

Разумеется, можно научиться маскировать темные области и выступающие жилки макияжем – корректорами и тоналками. Но можно попробовать в домашних условиях и другие меры. Например, «натренировать» сосуды меньше реагировать на перепады температур (а зимой это ох как актуально!). Для этого утром и вечером делайте контрастные обтирания или умывания – сначала просто теплой и прохладной водой, потом увеличивайте контраст, пока не дойдете до холодной и горячей воды. Разумеется, надо прекращать наращивать разницу температур, если замечаете, что сосуды реагируют! Вернитесь к предыдущему результату. До кипятка и льда доводить не надо, это слишком – ожогов и обморожений быть не должно.

 Если кровотечение из носа не останавливается, врач уточнит его причину. Если лопнул сосуд, его можно прижечь. Если это не помогает или нет условий для выполнения такой процедуры, может потребоваться тугая тампонада носа. Такой способ не очень желателен, он обременителен для больного, но если кровотечение не остановить другим способом, то приходится пользоваться этим. При подозрении на нарушение свертываемости крови, возможно, понадобится произвести анализ крови на свертываемость.

9) Аппаратная косметология ( электрокоагуляция,ELOS - процедура)

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление