Десять советов, как бросить пить

Как бросить пить Помогите пожалуйста

Решиться бросить пить для огромного количества людей очень трудная задача, большинству трудно даже признаться себе в том, что алкогольная зависимость имеет место быть. Вот список из 10 полезных советов, которые помогут вам бросить пить и жить без алкоголя:

Решить задачу самостоятельно

Проблема в том, что не все так сильны, чтобы самостоятельно запретить себе пить, раз и навсегда избавиться от пристрастия. Если вопрос «Как бросить пить алкоголь?» возник, значит, человек не безнадежен, и нужно лишь помочь ему найти правильный подход. В первую очередь необходимо избавиться от компании, в которой часто употребляют спиртное. Если понадобится, то можно даже переехать в другой город и начать новую жизнь без алкоголя.

Вторым шагом, способным помочь бросить пить спиртные напитки, должен стать поиск людей, которые имели опыт успешной борьбы с этой зависимостью. Нужно как можно больше общаться со знакомыми, которые не испытывают дискомфорт от того, что не употребляют алкоголь. Они навсегда отказались от спиртного и от этого их жизнь только улучшилась. Такая своеобразная терапия должна помочь алкоголику избавиться от зависимости и устранить последствия употребления спиртного.

Прочитав заголовок, можно усомниться в достоверности данного материала, еще бы врач-нарколог, публикует материал на тему самостоятельного отказа от пьянства, а в возможно и выхода из алкогольной зависимости. Везде где только можно врачи утверждают, что алкоголизм, это наркомания, которую просто необходимо лечить.

Можно ли быстро вылечить алкоголизм?

В некоторых рекламных объявлениях осмеливаются о гарантии на лечение писать. Вот они маркетологи уже во все сферы проникли, и прибыль из всего научились извлекать… Люди измучились со своей бедой и вдруг видят «гарантия на лечение», «гарантия на качество лечения», а мозг срабатывает ассоциативно и кажется им, что гарантию на излечение алкоголизма им предлагают! Как тут не купиться.

  •  Четко определите, по каким причинам вы решили бросить пить.
  • Старайтесь сокращать в своей жизни количество ситуаций, когда можно пить спиртное.
  • Пейте только тогда, когда действительно этого хотите, ни в коем случае – не чаще.
  • Живите так, как вы мечтали, и будьте таким, каким вы хотите себя видеть.

Рассмотрим подробнее эти советы.

Определение того, зачем следует бросить пить, является самым важным шагом в проблеме борьбы с алкогольным пристрастием. Зная четкие ответы на вопрос о причинах  отказа от алкоголя, можно всегда верно определиться в выборе – пить или не пить в определенных ситуациях.

Будьте готовы к тому, что в вашей жизни станут снова возникать ситуации, подобные тем, когда вы пили. Теперь же, оказавшись в подобных условиях, вам придется принять решение. Поэтому стоит заранее определиться, зачем вы бросаете пить. Сложившиеся обстоятельства будут возвращать вас к вашей вредной привычке, но вы должны стойко держаться выбранного курса. И вы никому не должны ничего доказывать, просто ваше решение бросить пить должно быть четко мотивированным.

Если вас спросят, почему вы не пьете, отвечайте, что не хотите. Ведь вы действительно не хотите, и знаете, почему.

Причины, по которым человек хочет бросить пить раз и навсегда, могут быть разными. Можно взять ручку и бумагу, и записать эти причины. Например:

Хотя данные советы и можно назвать достаточно общими, однако они способны указать на реальный выход из сложившейся ситуации с алкогольной зависимостью. Прежде всего, стоит помнить, что выполнение первого из советов способно принести существенное облегчение. Дело в том, что зная, зачем бросать пить, можно точно определиться с тем, действительно ли алкоголик хочет завязать со спиртными напитками.

Второй совет, предполагающий уменьшение количества ситуаций, когда тянет выпить, будет чрезвычайно действенен, ведь сознательно ограничивая встречи и походы в гости, где будет присутствовать алкоголь и навязчивая компания, алкоголик тем самым получает возможность обезопасить себя от соблазна выпить. Особенно полезно и необходимо это будет для тех пациентов, которые недостаточно сильные морально, чтобы отказываться от распития спиртного, когда их уговаривают и психологически подавляют другие члены компании.

Приняв решение бросить пить, нужно быть готовым к тому, что в будущем ситуации, когда необходимо решительно отказаться от выпивки, будут повторяться вновь и вновь. Именно поэтому необходимо морально подготовиться к тому, что придется научиться твердо и вежливо отказываться от предлагаемого напитка. Самому потенциально зависимому человеку также нельзя забывать о том, что заставило его бросить пить и почему он не пьет в компаниях. Более того, никогда не забывайте о том, что общение в кругу друзей и товарищей происходит не ради того, чтобы выпить, а ради того, чтобы духовно и культурно обогатиться, разговаривая с приятными людьми.

Часто большие проблемы у зависимых, которые решили отказаться, вызывает вопрос о причине отказа от алкоголя. Отвечайте на подобные вопросы честно: если не хотите пить, так и скажите, ведь это является правдой. Даже если хозяевам вечеринки или друзьям будет неприятно это слышать – не беда, главное помнить о том, что честность в этом вопросе является лучшей политикой.

Пытаясь определиться с тем, зачем необходимо бросить пить, можно попробовать составить список причин, записав их на бумаге. Такой список может выглядеть следующим образом:

Если говорить о зависимости, то она у нее есть, просто Вы не можете это принять.

Когда человек молод - масштабы одни и все выглядит как вредная привычка, с годами - привычка переходит в зависимость.

Я читала книгу Кара, убедительно, но не помогло. Очень хотелось бы найти единомышленников в этом проблемном вопросе. Я боюсь разрушить свою жизнь. Все, что создавала: работа, дом, семья.

— Не волнуйтесь, все будет нормально.

Но прежде не пивший сын стал пить, и не просто пить, а запиваться. Вторая жена не выдержала и ушла, а первая к тому времени вышла замуж, у нее появилась своя семья.

Я к ней пошла и стала ее просить указать мне, кто ей помог сделать запойную порчу, но она ответила, что та бабка, к которой она обращалась, умерла. Вот так я и осталась со своим сыном-пьяницей. Никому он теперь не нужен, кроме меня».

Помочь в такой беде можно. Тринадцатого апреля возьмите серый камешек из ручейка левой рукой несите его в дом молча и не оглядываясь. Дома положите в холодное питье и скажите:

Как донный камень воды не пьет,

Так и (имя) водки не запьет.

Аминь.

Напоите этим питьем страдающего алкоголизмом.

Из письма: «Уважаемая Наталья Ивановна, простите меня, ради Бога, за длинное письмо, но просто нет больше сил терпеть. Я знаю, что к Вам многие обращаются с просьбами о помощи, поэтому, даже если Вы мне не ответите, мне будет лучше уже от того, что Вы просто прочитали мое письмо. Я родилась в бедной семье, где кроме меня было еще четверо детей. Да и откуда было бы взяться деньгам, когда отец пил и пьет беспробудно. С детства я помню крики и скандалы в доме, когда он уносил последнее, надеясь променять на выпивку. Мать остановить его не могла: она хоть и кричала на него в такие моменты, но потом вела себя как ни в чем не бывало, продолжая работать на эту проклятую водку. Мы для нее были прежде всего помощники по хозяйству. Моя старшая сестра с детства сильно болела (у нее астма), поэтому работать не могла, и все заботы легли на мои плечи: я должна была помогать по хозяйству, смотреть за младшими братом и сестренками, ухаживать за больной старшей сестрой и даже бегать по селу, искать своего пьяного отца. С ужасом вспоминаю тот год, когда мы завели поросенка: мясо съели быстро, а сил и денег потратили много. Короче говоря, доставалось мне больше всех, поэтому я еще в школе решила уехать в город и поступить в училище. Так я и сделала, несмотря на скандалы, которые мне устраивала мать. (Естественно, ей не хотелось, чтобы я уехала и перестала помогать ей.)

Сразу же после училища я вышла замуж за милого, тихого парня, у которого в городе была своя квартира. Знали бы Вы, Наталья Ивановна, как я радовалась своему собственному дому, с каким удовольствием я занималась хозяйством: убирала, готовила, шила. Все соседи завидовали моему мужу: мол, вот какая ему жена досталась. А мне было так хорошо, когда я приходила вечером в чистую квартиру, где никто не кричал, не дрался, ничего не требовал… Особой любви у меня к мужу не было, да я о ней и не думала. Моей единственной целью было вырваться из родительского дома, зажить нормальной человеческой жизнью. Муж относился ко мне хорошо, и жили мы нормально, родили двоих детей. А потом случилось страшное: мой муж начал пить после того, как развалилась автобаза, на которой он работал. Устроиться куда-то в нашем городке почти невозможно, вот он и стал заливать тоску. Вначале выпивал немного, а потом стал прикладываться к бутылке все чаще и чаще. Сколько я его просила, сколько умоляла, чуть ли не на коленях стояла — ничего не помогает. Он вроде как все понимает, соглашается, кивает головой, а потом снова за старое. Я ему уже говорю, что если на меня наплевать, так хоть о детях подумай, им же в школе надо нормально доучиться. Он мне в ответ, что это жизнь, мол, такая несправедливая, а он не виноват, просто ему очень плохо. А мне страшно: вдруг мои мальчики, насмотревшись на отца, тоже будут пить и их жизнь пройдет в окружении пьяных собутыльников? Если бы Вы знали, как я уже устала, как я мечтаю о покое. Иногда смотришь телевизор — и плакать хочется просто при взгляде на эти красивые лица. Кажется, что они и не в нашем мире живут. Правда, заработаешься, завертишься и забываешь обо всем, но потом снова оглянешься — и становится так горько, что хочется волком выть. Думаешь иногда: бросить бы все, уйти куда глаза глядят — и будь что будет, только бы не видеть пьяного мужа. Но ведь у меня дети, которые ни в чем не виноваты, куда же мне идти! Приютить нас некому. Наталья Ивановна, если бы Вы знали, как я ненавижу эту водку! Сколько слез я из-за нее пролила, а ведь мне даже пожаловаться некому — все так живут. Помогите мне, пожалуйста, советом, подскажите, что делать. Я очень верю в Вашу мудрость и силу. Что мне сделать, чтобы мой муж никогда больше не притрагивался к этой дряни и мы снова зажили как прежде?»

Чтобы отчитать человека от тоски-присухи по хмельному, читайте на еду или питье такой заговор:

Батюшко Додон, Додонская Матерь Божья,

Укрепите раба Божьего (имя) на трезвость,

Тоску по вину снимайте,

До зелья не допускайте.

Дух свят, дух велик, могучая сила.

Пусть о вине он не думает, не тоскует,

Ни в какой день, ни в какой час не пьет,

Не пирует.

Пахло бы ему вино покойником,

Дохлой собакой.

Мокрая медведица краше казалась бы ему,

Чем с вином чаша.

Есть озерцо — вино!

В озерце сидят чертище, кошка,

Собака, мокрая медведица.

Они друг на друга плюют, харкают,

К хмелю раба Божьего (имя) не подпускают.

Как эти звери друг друга

Не любят и ненавидят

И как не поднесет человек ко рту

Чашу с дерьмом,

Так бы ненавидел раб Божий (имя)

Чашу с вином.

Сойди с него по вину тоска,

С каждого живого и мертвого волоска,

С темени, мысли, с выдоху,

С легких, с крови, с печени, со слюны,

С памяти его во веки веков уйди.

Ключ, замок моим словам.

Во веки веков.

Аминь.

Потом вам необходимо прочитать заговор на укрепление воли у алкоголиков. Читают его на полотенце, которое потом отдают больному. Звучит заговор следующим образом:

Господи, царское платье на плечи,

Сон и покой рабу Божьему (имя) навстречу.

Укрой, Господи, его сознание,

Укрепи, Господи, его тело,

Сбереги, Господи, его душу.

Господи, как Тебя Матушка

В детстве мыла и отмывала,

В чистые одежды одевала,

Так и Ты, Милостивый Господь,

Укрепи в чистое сознание раба Божьего (имя).

Аминь.

Из письма: «Умоляю, подскажите, есть ли какой-нибудь заговор для матери, у которой дочь сильно пьет. Не могу уже больше смотреть, как моя девочка мучается. Сердце кровью обливается!»

Прежде всего удостоверьтесь, что во время лечения у вашей дочери нет месячных. Затем положите несколько угрей в посуду с вином и, пока они не заснут, читайте такой заговор:

Во имя Отца и Сына и Святого Духа.

Аминь.

Хмель и вино,

Отступитесь от рабы Божьей (имя)

В темные леса, где люди не ходят,

В поле, где кони не бродят,

В небо, где птицы не летают.

Во имя Отца и Сына и Святого Духа.

Во имя Отца и Сына и Святого Духа.

Хмель и вино, выходите на быструю воду,

По которой люди не ездят,

От рабы Божьей (имя).

Хмель и вино, пойдите на буйный ветер,

Который веет, да в нашу сторону не идет.

Аминь.

Из письма: «Родила я свою дочь очень поздно, и вся жизнь крутилась вокруг моей Светланы, возможно, теперь я за это расплачиваюсь. Дочь моя не просто выпивает, она запивается. Вначале это было редко, и после пьянки она просила прощения, обещала, что больше спиртного в рот не возьмет. Теперь стала агрессивной, злой, безжалостной. Стыдно признаться, было даже, что она стала избивать меня, когда я прятала от нее бутылки или деньги. Жизнь моя превратилась в кошмар. Я старый человек, мою полы в подъезде, чтобы как-то выжить, она же все пропивает. Приходя домой, нахожу квартиру открытой настежь, двери не закрываются. Продала мою шапку и валенки. Наложила бы на себя руки, но как ее такую оставить. Наталья Ивановна, моя соседка говорила мне, что Вы помогли ей с ее пьяницей-мужем, и она наконец увидела белый свет. Может, и мое письмо тронет Ваше сердце. Не судите меня и простите».

9. Ставьте достижимые цели. Не ставьте такие высокие цели, которые не сможете достичь сразу, и которые могут разочаровать вас. Может быть, нельзя бросить все сразу. По крайней мере, поставьте цель пить меньше сегодня, а затем еще меньше завтра. Маленькие шаги лучше, чем никакие.

  1. Измельчить по 20 гр тысячелистника, полыни и мяты. Добавить измельченные ягоды можжевельника, аира болотного, корня дягиля (по 10 гр). Столовую ложку состава залить стаканом кипятка. Настоять и дать выпить.
  2. Взять по 20 гр зверобоя, тысячелистника, горькой полыни. Взять по 10 гр тмина ползучего и дягиля, добавить 15 гр мяты и 5 гр можжевельника обыкновенного. Все измельчить. Столовую ложку смеси залить стаканом кипятка и выпить.

Чаи позволяют самостоятельно вывести из организма остатки алкоголя и улучшают самочувствие, пить их нужно как можно больше. Если использовать несколько методов в комплексе, то удается помочь человеку и достичь хороших результатов в преодолении зависимости. Самостоятельно победить привычку, полностью избавиться от проблемы возможно! Желание пациента прекратить употребление алкоголя дает стойкий результат, позволяет победить тягу к спиртному навсегда.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление