Ветрянка – когда можно купать ребенка?

Ветрянка через сколько дней можно купать

Если ребенок заболел ветряной оспой, то высыпания на коже часто сопровождаются ощущением зуда. Облегчить состояние малыша можно было бы, искупав его в ванной.

Если ребенок заболел ветряной оспой, то высыпания на коже часто сопровождаются ощущением зуда. Облегчить состояние малыша можно было бы, искупав его в ванной.

В таком случае родителей волнует вопрос, когда можно купать ребенка, если поставлен диагноз «ветрянка»? Либо стоит воздержаться от водных процедур?

Можно ли купать ребенка при ветрянке?

Но сегодня все чаще медики начинают говорить, что во время ветрянки купаться не только можно, но и нужно. Ведь на фоне загрязнения кожи и зуда пузырьков, а также их самопроизвольного вскрытия можно получить довольно серьезные кожные проблемы. Единственное, нужно помнить, что следует соблюдать ряд правил, чтобы не нанести вред организму.

Итак, не стоит принимать ванну или душ, пока отмечается повышенная температура тела.

* вокруг пупырышков появится гной; * отмечается сильный кашель, головная боль, боль в груди или шее; * ребенок жалуется на боль увеличенных припухших лимфатических узлов под мышками, в паху или на шее за ушами; * ребенок не может есть или пить из-за боли в полости рта или горле.

Ванна со слабым раствором марганцовки

Инкубационный период продолжается от 10 до 23 дней.

Как долго нельзя купать ребенка при ветрянке?

Ветряная оспа – это болезнь, максимальная длительность которой составляет 21 день. Это стандартный инкубационный период для этой болезни. Однако эта болезнь довольно коварна. Сразу выявить очаг заражения – больного ветрянкой ребенка – практически невозможно, так как главный признак этой болезни – красные прыщики – появляются лишь на третий день заболевания. А ребенок является заразным первую неделю, включая те самые первые два дня  после заболевания и до появления симптомов Можно сказать, что весь период в 21 день делится на три части:

Интересные темы:Вакцинация детей - Лекарства - Здоровье, болезни, лечение ребенка - Образ жизни вашего ребенка - Начало жизни вашего ребенка - До рождения ребенка -

  • Нарушение функций внутренних органов.
  • Нарушение работы нервной и эндокринной систем.
  • Проникновение вируса в верхние и нижние отделы бронхов, легких.
  • Поражение почек, печени: токсический гепатит, нефрит, абсцесс печени. Поражение сердца и сосудов: миокардит, тромбофлебит.
  • Поражение опорно – двигательного аппарата: артрит, миозит, синовит.
  • Поражение нервной системы: отек головного мозга, образование кисты в головном мозге.

Осложнения после ветрянки у взрослых

Осложнения после ветрянки у взрослых
Осложнения после ветрянки у взрослых

Очень опасен вирус ветрянки для беременных женщин, особенно в первом триместре беременности, что, несомненно, ведет к гибели плода или врожденным патологиям несовместимы с жизнью ребенка. На первый взгляд, вирус ветрянки считается несложным заболеваниям, которым болеют все, но все же исходя из всевозможных осложнений, можно сделать вывод, что это достаточно опасное заболевание, которое способно привести к необратимым последствиям.

Как лечить ветрянку и не допустить осложнений?

Как только обнаружено подобное заболевание, необходимо сразу же принять определенные меры и следовать некоторым рекомендациям: когда купать после ветрянки

  • Хорошо обстричь ногти, чтобы исключить попадания в рану различных инфекций. Особенно важно сделать такую процедуру детям, ведь им достаточно сложно контролировать себя в такие моменты. А если расчесать пузырьки, которые имеются на коже, вероятно проникновение внутрь микробов, что ведет к развитию воспалительного процесса. Задача родителей – не допустить этого любыми способами.
  • Особое внимание следует уделить помещению, в котором находится больной. Там не должно быть слишком жарко. Ребенок не должен сильно потеть, ведь так он будет испытывать еще больший дискомфорт, а потому высыпания начнут сильнее зудеть. Поэтому в комнате необходимо проводить влажную уборку и хорошо ее проветривать.
  • Каждый день нужно менять нательное и постельное белье малыша. Выбирать надо только хлопчатобумажные ткани, которые не будут раздражать кожу ребенка.
  • Очень важно во время болезни пить много жидкости. Она быстро выведет токсины из организма, вследствие чего скорее наступит выздоровление. Здесь будут уместны и вода, и сок, и чай, и витаминный коктейль, и отвар.
  • Случается так, что высыпания появляются даже во рту. Поэтому необходимо сделать раствор фурацилина и полоскать ним рот в течение дня.
  • Антигистаминные препараты помогут справиться с невыносимым зудом. Но прежде чем их принимать, необходимо проконсультироваться со специалистом.
  • Каждый день нужно обрабатывать сыпь.

Итак, теперь мы точно можем ответить на вопрос: "Если у малыша ветрянка, когда можно купать ребенка?" 

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление