Как держать мозг в тонусе

Как держать зрение в тонусе

1. Ешьте миндаль

Считается, что миндаль улучшает память. Добавьте миндальное масло в молоко и выпейте перед сном или с утра, и вы почувствуете, что ваша память стала лучше. Миндальное молоко можно приготовить, если очистить миндаль от кожуры, мелко его покрошить и залить водой с добавлением сахара.

Как известно, с возрастом и в силу негативных влияний окружающей среды, ощущения имеют свойства притупляться.

Приложение. КАК ЛЕЧИТЬ БОЛЬНЫЕ ГЛАЗА• Глазныезаболевания и их причины  • Фитотерапия и лечение продуктами естественногопроисхождения    • Как самому восстановить зрение: практическиесоветы и упражнения

p.s. - смотри закон тренировки

Ознакомьтесь с этим курсом упражнений Жданова на видео:

Близорукость бывает разных видов и имеет 3 степени

Врачи-офтальмологи различают несколько видов и 3 степени близорукости.

Виды:

  1. Врожденная близорукость встречается достаточно редко, а поэтому выявить ее непросто. Такой диагноз редко ставится ребенку сразу после его рождения. Нарушение связано зрения с аномалией развития глазного яблока у ребенка еще в утробе матери.
  2. Ложная близорукость, ее еще называют «псевдомиопией» или спазматической близорукостью, развивается при повышенном тонусе ресничной мышцы. Если привести тонус ресничной мышцы в норму, хорошее зрение к человеку сразу же возвращается.
  3. Рефракционная близорукость связана с очень мощной преломляющей силой оптики глаза человека.
  4. Школьная близорукость, или близорукость подростков, возникает следствие профессиональной деятельности. Дети вынуждены много времени проводить за книгами, компьютером. От этого появляется ослабленная аккомодация. Это означает, что глаз ребенка уже не может подстраиваться под существующие изменения и сильно устает. И эта усталость равносильна хронической, просто отдых уже не помогает.
  5. Прогрессирующая близорукость постоянно растет по мере того, как растягиваются задние отделы глазного яблока.
  6. Ночная или сумеречная близорукость появляется после того, как возникает недостаток света. На это реагирует глаз, который имеет эмметропическую рефракцию. Световые лучи фокусируются в этом случае на сетчатке, однако глаз на это никак не реагирует, он не напрягается. В результате человек просто неспособен различить удаленные предметы.
  7. Сильная близорукость. Врачи устанавливают такую разновидность болезни, если степень ее уже зашкаливает за 6,25 диоптрий.
  8. Осевая близорукость развивается, если у человека очень большая оптическая ось глаза.
  9. Осложненная близорукость связана чаще всего с травмами глаза. Такие анатомические изменения в строении глаза ведут постепенно к полной потере зрения.
  10. Профессиональная близорукость по своему происхождению схожа со школьным нарушением зрения. Возникает на фоне особенностей трудовой деятельности, связанных с сильным напряжением глаз.
  11. Близорукость и дальнозоркость одновременно. В этом случае один глаз имеет одно нарушение зрения, а другой — прямо противоположное.

Глядя на стену рисуйте на ней взглядом различные геометрические фигуры – квадраты, треугольники, окружности разного размера и ориентации; вверху, внизу, по углам, в центре. Желательно повторять по нескольку раз в день.

Возьмите в руку карандаш и приближайте его медленно к лицу, пожирая при этом глазами, до тех пор, пока он не начнет двоиться. Ежедневно по десятку раз.

Если причиной ухудшения зрения является общая слабость организма, то остановить и даже обратить процесс вспять могут плоды лимонника китайского, корни женьшеня и элеутерококка – эти растения поднимают общий тонус организма и стимулируют ЦНС. При дистрофических изменениях сетчатки, вызванных гипертонией, применяют растения, понижающие АД – плоды рябины, листья магнолии. При возрастных изменениях сетчатки используют противосклеротические свойства боярышника, плодов шиповника, чеснока, морской капусты.

Как сохранить зрение за компьютером

Продажа очков - это высокодоходный бизнес, поэтому пропаганда восстановления зрения этому бизнесу не нужна.

Самый верный способ завоевать и удержать мужчину - вести себя независимо. Женщин, которые не цепляются за мужчину, никогда не бросают. Не бойтесь потерять своего мужчину, и он всегда будет бояться потерять вас.

Сверху вниз в веселом танце.

Вот снежинки прилетают,

И сугробы подрастают.

Литература.

«Коррекция зрения у детей: практический курс». Троицкая С.И., 2010, М.

«Как сохранить и восстановить зрение у ребенка». Татьяна Кислинская. 2011, «Питер».

«Сохранить здоровье ребенка. Как?» Христолюбова В. 2009, М.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление