Как Снять Отек При Аллергии

Как снять отек лица от аллергии
Укус
Укус
  • -диспансерная карта;
  • -результаты лабораторного обследования;
  • -антигистаминные препараты;
  • -аптечная ромашка, шалфей или череда;
  • -борная кислота.

Инструкция

Как снять отек с лица?

В качестве причины систематических отеков лица могут выступать эндокринные болезни, нуждающиеся в терапии при помощи специалистов. Иногда возникает отек лица, причины которого могут состоять в сосудистых нарушениях, либо воспалительных процессах носовых пазух, миндалин. Послеоперационный отек лица часто бывает по разным причинам, тут нужна врачебная консультация.

  При аллергическом отеке происходит припухлость некоторых органов или частей тела человека. Чаще всего такая припухлость появляется на лице и стопах. При аллергическом отеке обычно болевых ощущений не возникает. Но возникают другие проявления, которые влияют на работу всего организма. Аллергические отеки бывают разными. Могут возникать покраснения, небольшая сыпь и часто сильный зуд. В других случаях кожа становилась наоборот слишком бледной. В некоторых случаях вместе с внешними отеками могут происходить и внутренние, например гортани, трахеи или носоглотки. Эти отеки довольно серьезные. Человек даже может утруднено дышать, а в более сложных случаях может посинеть кожа лица, или даже возможен обморок.

Первым шагом на пути как избавиться от отека будет ограничение контакта человека с раздражающим его аллергеном. И сделать это необходимо как можно скорее. Чтобы быстро снять довольно выраженный симптом отека могут назначить антигистаминные препараты в виде инъекций, например, Димедрол, Супрастин или Тавегил. Кроме этого проводят гормональную терапию с помощью глюкокортикоидов Дексаметазона, Гидрокортизона или Преднизолона. Если у человека отек Квинке, то ему назначают подкожное введение раствора Адреналина 0,1%. Параллельно могут применяться и противоаллергические десенсибилизирующие препараты, например, Кларитин, Телфаст, Лоратадин или Зиртек. Чтобы бороться с отеками слизистой оболочки носа применяют специальные сосудорасширяющие спреи или аэрозоли, например, Инданазолин, Нафазолин, Тетризолин и т.п.

Народные средства при отеке:

Как любое другое лечение, аллергический отек век сначала нужно верно диагностировать, чтобы определить раздражитель, который и вызвал такую реакцию организма, и устранить его влияние.

Симптомы можно снять при помощи таких лекарств:

  1. Глазные антигистаминные капли. Они способны снять отек и зуд на небольшой промежуток времени.
  2. Гормональные мази для глаз. Назначаются при воспалительных процессах и снимают аллергический отек.
  3. Антигистаминные препараты для приема внутрь. Помогают избавиться от таких последствий аллергии, как насморк или кашель.
  4. Для устранения красноты глаз назначаются сосудосуживающие глазные капли.

Уголь мне,увы,нельзя.Собиралась сегодня ехать в КВД,но с такой рожей,я всех в метро перепугаю...

Не нужно забывать и о народных рецептах, которые бывают очень эффективными. Предлагаем некоторые из них:

  • Если установлен аллерген, то необходимо максимально ограничить контакт с ним. Это относительно просто сделать, если речь идет о продукте питания (мед, цитрусовые). Однако когда избегать нужно пыльцы растений, задача несколько усложняется.
  • Антигистаминные препараты принимаются сразу же после обнаружения первых симптомов. Люди, знающие о своей аллергии, всегда имеют в домашней аптечке эти таблетки.
  • Мазь, содержащая гормоны, назначаться должна медицинским сотрудником. Глюкокортикоиды обладают множеством побочных эффектов при системном применении, и относительно редко вызывают такие реакции при местном назначении. Вместе с этим, они оказывают хорошо выраженный противовоспалительный эффект.
  • На время лечения категорически запрещается использовать косметику. Умывать лицо нужно только с гипоаллергенным мылом, избегая всевозможных отдушек.

В отдельных случаях на лице развивается отек, что требует иных действий со стороны врачей. Отек Квинке может привести к гибели вследствие сужения просвета гортани, но только в редких случаях и при отсутствии каких-либо действий пациента и врача. Мочегонные препараты способны за короткий период времени вывести из организма избыток жидкости и устранить все симптомы.

Как избежать аллергии на лице?

Промедление опасно по причине возможности осложнения аллергической реакции, то есть, образования отека Квинке, который возникает весьма быстро в жировой подкожной клетчатке или слизистой оболочке.

Как правило, образованию такого отека в большей степени подвержены дети и молодые девушки.

Лечение аллергии, сопровождающейся отечностью лица, должно осуществляться под контролем медиков. Обычно оно включает следующие действия:

Охлаждение лица для снятия аллергического отека
Охлаждение лица для снятия аллергического отека

  • Определение вещества, спровоцировавшего аллергию, и полное устранение контактов с ним.
  • Сбор анализов и назначение, исходя из полученных результатов, лекарственных препаратов, понижающих уровень гистамина в крови.
  • Назначение специальных витаминов, действие которых направлено на снижение проницаемости сосудов и повышение иммунитета.
  • Регулярное наблюдение у врача.
  • Использование народных средств в качестве дополнительного лечения. Например, настой из корневых частей одуванчика и лопуха, которые высушиваются, измельчаются, заливаются 3 стаканами кипятка и настаиваются в течение суток. Готовый настой рекомендуется употреблять по 0,5 стакана 3-4 раза в день до еды.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление