Как сжечь жир на животе, ягодицах, бедрах, ногах: 5 лучших домашних тренировок для новичков

Как сжечь жир на бедрах

Желание и необходимость сжечь жир, похудеть и приобрести подтянутые формы — основная причина, по которой девушки начинают задумываться о необходимости регулярных тренировок. Долой отсрочки и отговорки — совместно с фитнес-экспертом мы покажем и объясним вам 5 лучших упражнений для жиросжигания, которые освоят даже новички.

Виолетта Бегичева, тренер

Для этого упражнения вам потребуется спортивный коврик (можно любую подстилку, которая тверда, фиксируется на полу), чтобы при выполнении упражнения вы не ерзали по полу. Также при подъеме и опускании не наминали синяки на коже и не могли удариться о твердую поверхность, на которой занимаетесь.

Начальное положение тела для выполнения упражнения «пресс: стандартное положение», является положение тела, лежа на спине, руки находятся за головой, ноги немного согнуты под углом вверх. При этом ноги фиксируются полной стопой на полу. После чего из данного положения необходимо осуществлять плавный подъем туловища к согнутым ногам, далее плавно опускается туловище в первоначальное положение.

При выполнении старайтесь держать постоянно руки за головой, при этом не давите руками на шею, а держите их расслабленными, чтобы избежать возможных травм. Также стоит обратить внимание, что эффективнее всего выполнять данное упражнение, держа спину в округленном состоянии.

Указанное упражнение прорабатывает верхнюю и среднюю часть пресса, нижняя часть пресса практически бездействует. Выполняем в 3 подхода по 12 повторений. Отдых перед подходами 10-20 секунд, между упражнениями от 1-5 минут (в зависимости от вашего самочувствия, если вам очень тяжело выполнять, то уменьшите нагрузку и со временем постепенно увеличивайте).

2. Пресс: полу сгиб

Похудеть в области ног и бедер помогут и ежедневные приседания. Хотя данное упражнение не столь эффективно для сжигания жира в икрах ног, но зато оно даст прекрасные результаты в уменьшении излишнего объема бедер. Для достижения оптимальных результатов следует приседать не меньше, чем сто раз в день.

Выполнять приседания следует в течение всего дня небольшими частями. К примеру, все сто приседаний в день вы можете разделить на пять-десять раз по двадцать или десять приседаний соответственно. В таком случае перегрузка суставным хрящам не грозит, а нужный эффект полностью будет достигнут.

Как сжечь жир на бедрах

Начните тренировку с двухминутных прыжков. Не стоит сразу перегружать организм. Упражнения для похудения бедер не терпят спешки, они направлены на укрепление внутренних мышц бедер, задней поверхности бедра, а за счет этого и происходит похудение. Несмотря на кажущуюся легкость выполнения, регулярные занятия позволят не только убрать жир с бедер, но и избавиться от ушек и целлюлита. Наращивайте постепенно нагрузку, взяв в руки гантели и увеличив продолжительность прыжков.

Как сжечь жир на бедрах

Хороших новости две: во-первых, женщины несколько лучше, чем мужчины, реагируют на диеты с умеренным ограничением углеводов до 50-70 гр. в сутки, а, во-вторых, риск потери мышечной массы при похудении не актуален для большинства женщин.

Первый шаг к стройной фигуре прост: ограничение дневной нормы калорий строго не более, чем на 15-20%, контроль над количеством углеводов (не более 50-70 гр. в сутки), а также умеренное потребление жиров (около 20% от суточных калорий). Остальное — белки.

Тренировки для женщин

Баланс

Встаньте, ноги поставьте на ширину плеч, согните ноги в коленях и коснитесь земли руками. Поднимитесь медленно, передавая весь вес на левую ногу, сгибая правое колено и коснитесь правой рукой правой голени. Задержитесь в этой позе в течение нескольких минут, вернитесь в исходное положение и сделайте то же самое смещая вес на другую ногу. Повторите это упражнение по крайней мере двадцать раз.

Упражнения для ног

Как сжечь жир на бедрахИмейте в виду: складочка на животе шириной 2-2.5см  не  позор и уродство, а физиологическая норма для прекрасного пола, позволяющая сохранять и преумножать запасы женских половых гормонов эстрогенов.

Они еще понадобятся организму с наступлением климакса! В этом случае важно не худеть, а делать упражнения для брюшного пресса, подтягивающие живот за счет укрепления мышц.

Не носите утягивающие пояса и грации - они лишь усугубляют проблему!

Брюшной пресс освобожденный от необходимости ПОСТОЯННО быть в тонусе, подтягивая живот, в считанные месяцы атрофируется, и жир начнет усиленно откладываться.

Сжигание жира - Что делать?

И. п. - сидя на табурете. Ладони положите на бедра, развернув  их пальцами друг к другу. Спину выпрямите, плечи опустите. Надавите с силой ладонями вниз, пока не почувствуете, что мышцы брюшного пресса напряглись. Сосчитайте до 5, отдохните и повторите снова (всего 5 раз).

{#/if} {#if $P.login_register_tab == 2}

{#/if}

Упражнение 3. Станьте на четвереньки, колени слегка разведены в стороны, стопы соединены вместе. Тянитесь ягодицами назад, пока они не «сядут» на стопы. Задержитесь в этом положении на несколько секунд и вернитесь в исходное. Повторите 7-10 раз.

Упражнение 4. Встаньте на четвереньки, руки согните в локтях и обопритесь на них. Выполняйте махи правой и левой ногой назад, по 10 махов на каждую ногу.

Но, если у Вас нет времени на посещение массажиста, альтернативой этому будет курс антицеллюлитного массажа в домашних условиях с применением вакуумных банок.

Для проведения такого массажа Вам понадобятся вакуумные банки (их можно купить в любой аптеке) и крем или смесь эфирных масел. Для баночного массажа лучше выбрать жирный крем с содержанием экстракта красного перца, водорослей, кофе, конского каштана. Эти компоненты обладают отличными антицеллюлитными свойствами. Также очень хорошей основой для массажа является смесь эфирных масел. Для её приготовления необходимо смешать 2 столовые ложки масла-основы и 10-15 капель эфирных масел. В качестве масла-основы выступает масло сладкого миндаля или виноградной косточки, а в качестве активных эфирных масле используют такие эффективные антицеллюлитные масла как: эфирное масло грейпфрута, лимона, розмарина, герани, бергамота.

Техника проведения антицеллюлитного массажа банками в домашних условиях имеет ряд особенностей и правил, поэтому в рамках данной статьи её мы не рассматриваем. Подробную инструкцию по проведению такого массажа можно найти в различных источниках (книги, интернет и т.п)

Надеемся, наши советы помогут Вам подчеркнуть истинную красоту Вашего тела, похудеть в бедрах и похудеть в ягодицах.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление