Как проращивать пшеницу / Портал Обучения и Саморазвития

Где можно купить проросшую пшеницу

Краткое содержание статьи

Как прорастить пшеницу в домашних условиях

Как прорастить пшеницу в домашних условиях, как быстро прорастить пшеницу,Сегодня мы будем учиться тому, как проращивать пшеницу дома для употребления её в пищу. Хотя вы наверняка спросите, «зачем это делать» ведь можно пойти и купить в магазине обычной муки и вы не останетесь голодным. К сожалению вы будете неправы, оказывается пророщенная пшеница входит в пятерку, ну или как минимум в десятку самых полезных пищевых продуктов. И это в то же самое время, как белая мука входит в ту же пятерку, но уже со знаком минус. Белая мука входит в пятерку продуктов, от употребления которых нужно отказаться в первую очередь.

А сегодня мы будем рассказывать только практические рекомендации о том, как проращивать пшеницу, для тех, кто уже осознал необходимость в этом. Пророщенная пшеница очень актуальна для тех, кто хочет похудеть, нормализовать пищеварение, очистить организм от токсинов. Короче для тех, кто хочет настоящего здоровья и живого питания, либо тех, кто хочет приготовить одно из тысяч возможных блюд из пророщенной пшеницы.

Главная > Худая корова еще не газель!

Прямо сейчас вы можете составить индивидуальную диету.

Юлия

Я ела проросшую пшеницу, мне понравилось. А у собаки нашей, ( в принципе из за чего мы ее и стали проращивать) выросли волосы , у нее на крупе облысение было!!!!

Юлия

Юль,напиши пожалуйста как ее правильно проращивать.и где купить

Юлия

Мы покпали на птичьем рынке в Москве, в Баку когда я была там просто на рынке покупали. А так ее моешь и заливаешь водой, но не топишь ее там. и ждешь когда в зернышках проклюнутся росточки, буквально 1-2мм и варишь ее, Мы ее вообще без сахара варили и без молока вроде, я уже точно не помню. Но он и так вкусная кстати очень! Думаю и в молоке можно сварить! Это было лет 8 назад!

М

Способ 1. Для проращивания берут 80-100 г пшеницы, промывают ее в проточной воде 2-3 раза. Зерна поврежденные и недозрелые выбрасывают. Промытую пшеницу расстилают слоем не более 2-3 см в фарфоровой или другой посуде. Потом заливают эту пшеницу водой так, чтобы верхний слой зерен только прикасался к поверхности воды. Все это накрывают марлей. Главное - обеспечить зерна влагой, воздухом и теплом - до 22 градусов. Через 24-30 часов пшеница покажет беленькие проростки. После того, как они станут длиной 2-3 миллиметра, пшеницу нужно обязательно вновь промыть. Это и есть проросшая пшеница. Для удобного использования ее нужно измельчить на мясорубке или кофемолке. Вот такую проросшую пшеницу жуют - медленно и тщательно, например, 1 чайную ложку жевать одну минуту, сделав при этом 50-60 жевательных движений. Это главный процесс получения организмом природного эликсира, который образуется во рту.

Юлия

Сорри кнопки у ноота залипают :-$

М

Способ 2. Вечером залить 2 стол. ложки пшеницы (порция на 1 человека) и оставить на ночь. Пшеницу берут твердых сортов. Утром вылить воду, прополоскать зерно, снова слить воду и поставить баночку под углом 45 градусов дном вверх, предварительно накрыв баночку марлей под резинку. Так как зерна размокли, они распределяются по стенкам баночки, а марля не дает им высыпаться. Через несколько часов зерна проклюнутся, их надо сполоснуть, и... все готово. Таким же образом можно проращивать и другие зерна.

М

Вот заключение ученых и натуропатов о пользе употребления проростков пшеницы. - Регулируют, восстанавливают и стабилизируют правильное действие жизненно важных функций организма в любом возрасте. - Омолаживают и стабилизируют все системы организма. - Рассасывают различные новообразования злокачественной и доброкачественной опухоли, полипы, фибромы. - Обогащают кровь кислородом. - Повышают выносливость организма к кислородной недостаточности. - Повышают выносливость организма к холоду. - Гасят различные инфекции и воспалительные процессы. - Выводят из организма продукты жизнедеятельности клеток, яды, лишний холестерин и другие вредные вещества. - Повышают иммунитет. - Возвращают остроту зрения. - Заживляют раны. - Восстанавливают волосы. - Укрепляют всю сердечно-сосудистую систему. - Способствуют активному долголетию.

Юлия

тут на другом форуме мне написали,что она ужасно вонючая,может они что-то не так делали?...а ее надо варить? :-O,я думала сырой есть

Таня

ЕСЛИ РОСТКИ ПШЕНИЦЫ БОЛЬШЕ 2  МИЛИМЕТРОВ  ПРОРОСЛИ ТО ОНА УЖЕ НЕ ПОЛЕЗНА!!

И ЕЩЕ .

НО СЪЕДАТЬ НАДО ЕЕ ЗА 12 ЧАСОВ.

ОЧЕНЬ ВКУСНО И ЗДОРОВО ПАХНЕТ!

ДОБАВЛЯЮ МЕД И ОРЕХИ МОЛОТЫЕ!!

Я ПРОРАЩИВАЮ ПШЕНИЦУ ВЕСНОЙ ВСЕГДА КОГДА НЕ ХВАТАЕТ ВИТАМИНОВ. ПОТОМ ИЗМЕЛЬЧАЮ ЕЕ В БЛЕНДЕРЕ

Таня

ОТ ПРОРОЩЕННОЙ ПШЕНИЦЫ КОЖА СТАНОВИТЬСЯ НЕЖНОЙ И БАРХАТНОЙ!!

И КАКОЕ БЫ КОЛИЧЕСТВО  ЕЕ НЕ СЪЕЛ,НИКОГДА НЕ ПОПРАВИШЬСЯ!

ЕСТЬ ЕЕ НАДО В СЫРОМ ВИДЕ!!

Юлия

А мы вроде варили но я точно не помню!!! давно это было но да согласна что бе более 2 мм инче не полезна!! И она совсем не вонючая зернушки такие упругие и вкусные!!! Танюшка классный рецепт дала (Y) (Y) (Y) (Y) (Y)

Таня

МОЖЕТ ТАК ОНА ЛЕГЧЕ ИДЕТ,ПОТОМУ ЧТО ЖЕВАТЬ ЕЕ НУЖНО ДОЛГО,НО САМА НЕ ПРОБОВАЛА!!

ЧИТАЛА ЕЩЕ ГДЕ-ТО  ЧТО СМЕШИВАЮТ ЕЕ С ЙОГУРТОМ.

КУРАГУ ИЛИ ЧЕРНОСЛИВ ЧТОБЫ БЫЛО ВКУСНЕЕ!

НУ ЕЩЕ МОЖНО ДОБАВИТЬ К ИЗМЕЛЬЧЕННОЙ ПШЕНИЦЕ

Юлия

Ой я вот тут решила ее в пищу употребялть, сегодня с мамой говорили и вспомнили что мы ее проращивали чуть чуть совсем и в мясрубке прокручивали и варили кашку без сахара , она сама по себе сладкая, а атк как она еще и полезная, а киндеру моему дитеу прописали, и я буду ее кушать!!!!У нас от этой пшеницы у собаки облысение прошло! У нас Колли была! (Y) (Y) (Y) (Y) (Y)

Евгения

Девочки,извините,а по сколько ее вдень нужно кушать?И сколько раз в неделю например? :-$

Наталия

А где ее можно купить? :-)

Татьяна

Там где продаётся корм для животных *-), я там видела :-O

Наталья

она есть во всех супермаркетах,где диетическое питание.

Ирина

вообще можно все проращивать и другие зерноевые тоже.

Ешьте вкусная и полезная штука  (Y)

У меня знакомая дочери такой пшеницей алергию вылечила,она ей правда оладьи типа делала с медом.

девочки я ела на завтрак 2ложки,вкусно и ничем не воняет.....воняет наверное если долго стоит,бродить начинает.

Я ела проросшую пшеницу, мне понравилось. А у собаки нашей, ( в принципе из за чего мы ее и стали проращивать) выросли волосы , у нее на крупе облысение было!!!!

Прорастить пшеницу дома очень легко. На это не надо тратить много времени и сил. Просто нужно следовать нескольким правилам:

Проросшая пшеница
Проросшая пшеница

2-й способ: Взять 80-100 г продукта «Зерно пшеницы» и промыть проточной водой (недозрелые или поврежденные зерна выбросить). Затем промытую пшеницу положить в литровую банку, залить кипяченой водой комнатной температуры так, чтобы она полностью покрыла зерна, и оставить на одну ночь. Утром верх банки обернуть марлей и затянуть по окружности плотно резинкой. Затем слить воду из банки, аккуратно встряхнуть находящиеся в ней зерна пшеницы, и поставить банку опять под углом 45 градусов. Вечером для увлажнения зерен налить в банку через марлю кипяченую воду, затем эту воду слить, а банку опять поставить под углом 45 градусов. К утру зерна пшеницы должны дать ростки. После этого марлю можно снять, а зерна промыть несколько раз кипяченой водой. После этого пророщенную пшеницу можно употреблять в пищу.

Растворимая же клетчатка (пектины), которой также достаточно много в зернах пророщенной пшеницы, способствует поддержанию нормального баланса «полезной» кишечной микрофлоры, а также активно впитывает в себя и выводит из организма токсины, «плохой» холестерин и желчные кислоты, содержащиеся в желудочно-кишечном тракте. Благодаря данным свойствам введение в рацион питания пророщенной пшеницы весьма полезно для профилактики и лечения дисбактериоза, атеросклероза, желчекаменной болезни.

Кроме того, клетчатка, попадающая с зернами пророщенной пшеницы, в организм человека, замедляет усвоение углеводов и жиров. При этом снижается выработка гормона инсулина, способствующего отложению жира. Именно в связи с этим регулярное употребление в пищу пророщенной пшеницы можно считать действенным средством для профилактики сахарного диабета и можно рекомендовать людям, желающим избавиться от лишнего веса. Однако, надо помнить, что сама по себе пшеница – достаточно калорийный продукт, и поэтому при введении в рацион питания проросших зерен этой злаковой культуры следует снизить общее количество потребляемого хлеба и выпечки.

Регулярное употребление в пищу пророщенной пшеницы также нормализует обмен веществ, улучшает работу сердечно-сосудистой, костно-хрящевой, нервной системы и половой системы, нормализует функцию щитовидной железы. Пророщеная пшеница отлично укрепляет иммунитет, способствует снижению риска возникновения онкологических заболеваний, препятствует авитаминозу, анемии и преждевременному старению, и помогает организму человека быстро справиться с различными инфекциями и простудными заболеваниями.

Чем богаты: витаминами С, Е и К, кальцием, железом, магнием, кремнием, хромом, цинком.

Польза: оздоровляют микрофлору кишечника, укрепляют иммунитет и нервную систему, выводят желчь и токсичные вещества; отличное средство при железодефицитной анемии, болезнях ЖКТ и диабете. Помогают быстрее восстановиться после инсульта, при болезни Паркинсона и рассеянном склерозе.

Как прорастают: легко и быстро. Для проращивания подходит только овес под названием «голозерный».

Бобовые проростки (нут, зеленый маг, чечевица)

Вкус: сладковатый, сочный, с пряным привкусом.

Сок из пророщенной пшеницы считается деликатесом. Для изготовления этого напитка нужно большое количество исходного продукта. Обычно сок замораживается в небольших контейнерах, а потом пьется по графику, рекомендованному врачом. Этот напиток содержит в себе огромное количество витаминов. Употребление такого вещества сохраняет молодость, укрепляет общее состояние организма, помогает справиться со многими болезнями. Купить такой напиток можно сейчас лишь по заказу. Товар представлен в интернет-магазинах, обычно стоит значительных денег и производится индивидуально.

Примерно через сутки – двое начнут появляться первые ростки. Именно на этой стадии польза от проросших зерен будет максимальной. Дальнейший рост зерен(от 2-3 мм и больше) не придаст им никакой дополнительной целебной силы. Съесть проросшую пшеницу рекомендуется в тот же день.

Пророщенная пшеница, противопоказания

Противопоказания к применению пшеницы для проращивания:

Почему покупать у нас выгодно

Покупки в нашей компании, имеют целый ряд преимуществ:

  1. Доступные цены, благодаря тому, что мы работаем без посредников.
  2. Бесплатная доставка по Москве и области.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление