Как вернуть здоровый цвет лица » Ваш доктор Айболит

Как придать здоровый цвет лицу

Как вернуть здоровый цвет лица  Порой макияж не способен скрыть нездоровый цвет лица. И не думайте, что проблемы не существует, если удается с помощью пудры, румян или другого косметического средства скрыть эту проблему.  Любая женщина желает с каждым днем возрождаться и хорошеть, а зеркало, к сожалению, показывает другой результат. Сухая кожа шелушится, кожа приобретает сероватый оттенок, под глазами глубокие тени и так далее. И видя себя в зеркало, теряется любая радость, не радует ни поход в магазин, ни предстоящий отпуск или мечта о нем. А ведь можно вернуть себе здоровую кожу, нормальный цвет лица, хорошее настроение. И в этой статье рассмотрим проверенные способы, как вернуть здоровый цвет лица.

Здоровый образ жизни

Вода – один из основных элементов, необходимых человеку для поддержания жизнедеятельности. Недостаточное ее количество в организме прямым образом влияет на цвет лица. Поэтому каждый день следует выпивать около полутора литров чистой воды. Это поможет избежать преждевременного старения кожи и увлажнит ее.

Свежий воздух не только влияет на все функции и полноценную работу организма, но и возвращает лицу здоровый вид и бодрость. При недостатке кислорода кожа «задыхается» и теряет силы на обновление и восстановление.

3 Консилеры для осветления синяков под глазами выпускаются в бежевых оттенках. Применяются только для маскировки темных кругов.

1 Кофеиновый ролик 2 в 1 от Garnier. 73 грн

2 Корректор Eclat Minute от Clarins. Около 350 грн

Важно также не принимать большое количество воды за несколько часов до сна, это очень часто приводит к неприятным отекам кожи лица.

Антиоксиданты: Крайне важными веществами, защищающими наш организм от вредных инфекций и предотвращающими различные дегенеративные заболевания, такие, как рак или болезнь сердечнососудистой системы, считаются антиоксиданты. Кроме того, как известно, они являются прекрасными веществами при борьбе с так называемыми радикалами – химически несбалансированными веществами, которые зачастую возникают вследствие сильного стресса или от долгого пребывания на солнце.

Среди наиболее известных антиоксидантов выделяют витамины А, С и Е, а также некоторые минералы.

Достаточное количество антиоксидантов содержится в таких продуктах, как черный виноград, вишня, цитрусовые фрукты, морковь, брокколи и сладкий перец. Также много антиоксидантов входит в состав орехов.

Витамин А: Благодаря витамину А, участвующему в формировании новых клеток, кожа лица становится более мягкой и эластичной. Существенный недостаток данного витамина очень часто приводит кожу к сухости, шелушению и достаточно раннему появлению морщин.

Давно доказано, что именно маска для улучшения цвета лица — наиболее удобный и действенный способ вернуть прежнее сияние и свежесть. Да, в интернете можно найти сотни различных масок, но рецепты самых эффективных приведены ниже:

  • смешать в блендере до густого состояния чайную ложку крема, яичный желток и огурец, и нанести на 20 минут на лицо, после чего смыть обычной водой.
  • сделать густую кашицу из 50 гр. пива, яичного желтка и муки, нанести на 25 минут, смыть прохладной водой.
  • взбить 1 яичный белок, тщательно перемешать с 1 ст. л. сметаны и сока лимона или апельсина, нанести на 20 минут, смыть теплой водой. Лимонный сок отлично отбеливает кожу и осветляет веснушки. Такого же эффекта можно добиться, если умываться молоком или кефиром.
  • свежая кофейная гуща, наложенная на четверть часа, помимо улучшения цвета придаст коже эффект нежного загара.
  • свежая маска из натертой моркови за 15 минут добавляет здорового румянца.

Хайлайтер – средство, предназначенное для выделения и высветления отдельных участков лица, придания коже здорового и сияющего оттенка.

Кроме этого, данный продукт используют для придания лицу скульптурности и выразительности.

В зависимости от предпочтений хайлайтер можно приобрести в виде рассыпчатой или прессованной пудры, а также в виде крема.

Одним из самых «скоростных» средств возврата здорового цвета лицу являются скрабы. Они аккуратно очищают кожу от остатков макияжа, полируют ее поверхность, освобождая поры. Коже возвращается молодость. Особенно действие скрабов заметно на коже жирного и комбинированного типов, но не стоит ими увлекаться слишком часто — пару раз в неделю будет достаточно.

Чудесно преображают кожу паровые ванночки. Достаточно 10 минут подержать лицо над паром, и результат будет заметен. Очень хорошо, если перед ванночкой на лицо наложить очищающую маску из глины, а после распаривания смыть ее прохладной водой.

умывание лица водой
умывание лица водой

Подпитка кожи лица изнутри.

Тональная защитная основа. Наносится сверху праймера и корректора. Чем тоньше будет текстура вашей тональной основы, тем естественнее будет выглядеть ваш макияж. Именно в этих же целях для нанесения тональной основы лучше пользоваться увлажненным спонжем, отжатым в полотенце. Не забывайте нанести немного тональной основы на мочки ушей и тщательно растушевать на подбородке, чтобы ваше лицо не выглядело как маска.

Крем-пудра. Если ваша кожа имеет значительные неровности, то в качестве тональной основы лучше практиковать крем-пудру. Её бархатистая текстура справиться с мелкими дефектами кожи и зрительно разгладит её.

— Полноценный отдых. Спать надо не менее 7 часов в день. Важен режим: ложитесь спать пораньше, не позднее 10 часов вечера.

Девушки, всегда помните, что вы самые прекрасные, нежные и очаровательные существа! Поверьте, природа наделила красотой каждую из вас, только за ней нужно ухаживать, и тогда комплименты и восхищенные взгляды станут вашими постоянными спутниками. Надеемся, наши советы вам помогут!

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление