10 Продуктов с самым высоким содержанием белка. Спортсменам на заметку!. Just Cook

В каких продуктах содержится белок

К основным продуктам с высоким содержанием белка относятся:

Белки состоят из аминокислот (более 20 видов), на которые он расщепляется, когда попадает в человеческий организм. Аминокислоты делятся на две группы – заменимые и незаменимые. Заменимые (аланин, аспарагин, аспарагиновая кислота, пролин, глицин, глютамин, серин, цистеин, тирозин) аминокислоты могут образовываться в организме человека. А незаменимые (аргинин, валин, лизин, лейцин, гистидин, треонин, метионин, триптофан, фенилаланин) не синтезируются в организме – только поступают с пищей.

Содержится белок в продуктах растительного и животного происхождения, однако в большинстве продуктов растительных представлено недостаточное количество незаменимых аминокислот. Например, белок пшеницы содержит недостаточно лизина, а белок картофеля и гороха – метионина и цистеина.

Именно поэтому длительное употребление одной лишь растительной пищи обычно приводит к дисбалансу аминокислот, что негативно сказывается на функциях организма.

Почему так? В нашем организме постоянно отмирают старые клетки и появляются новые. Для этого процесса «строительства» нужны белки, точнее, продукты, богатые белком. Из белка также строятся гормоны, ферменты и различные биологически активные вещества, которые регулируют обмен веществ.

Так столько же нужно употреблять в день белков, чтобы быть всегда здоровыми? Все зависит от вашего пола, возраста, уровня физической активности. В среднем белки должны составлять 20% вашего дневного рациона.

  • мясо, птица и рыба
  • бобовые (фасоль, горох)
  • тофу
  • яйца
  • орехи и семечки
  • молоко и молочные продукты
  • зерновые, некоторые овощи и некоторые фрукты (обеспечивают лишь небольшое количество белков по сравнению с другими источниками)

Какие типы белков существуют?

Рейтинг продуктов с максимальным количеством белка

Белки могут иметь разное происхождение (растительное или животное), и для того, чтобы не навредить организму еще больше, необходимо соблюдать баланс в потреблении растительных и животных белков. Если полностью отказаться от протеинов растительного либо животного происхождения, то можно поставить под удар работу слишком многих систем организма. Собственно, эта особенность и является главным аргументом в пользу того, что в рационе здорового человека (а, уж тем более, ребенка) должны присутствовать как растительные, так и животные белки.

В современной диетологии существует такое понятие, как полный и неполный белок. Белковая пища, содержащая все незаменимые аминокислоты, называется полным белком, неполным белком считается пища, содержащая лишь некоторые из незаменимых аминокислот.

К продуктам, содержащим полноценный высококачественный белок, относятся мясные, молочные продукты, морепродукты и соя. Пальма первенства в списке таких продуктов принадлежит яйцам, которые по медицинским критериям считаются золотым стандартом полноценного белка.

Неполноценный белок чаще всего содержится в орехах, различных семенах, хлебных злаках, овощах, бобовых, некоторых фруктах.

брюссельская капуста продукт богатый белком растительного происхождения
брюссельская капуста продукт богатый белком растительного происхождения
Брюссельская капуста – еще один представитель растительного происхождения, как продукт содержащий много белка. 9% это не так уж и много, но с учетом, того что капуста в основном требует больше калорий для ее усвоения чем дает, то можно считать это большим количеством белка для продуктов растительного происхождения.

крупы содержат белок
крупы содержат белок
Крупы – продукты, содержащие белок для наращивания мышц, который можно вовсе не считать. Там его около 10-12%, он хорошо усваивается, способствует пищеварению. Но крупы нужно рассматривать как источник медленных углеводов и белок из этих продуктов не считаем, когда ведем подсчет суточной нормы. Потому что его там на столько мало, что им можно пренебречь.

Приводим таблицу некоторых лучших комбинаций:

produkti kotorie sodergat belok1
produkti kotorie sodergat belok1

Употребляйте в пищу полноценные белки. Соблюдайте свою норму белка. приводите себя в чувство=)

Узнай Функции белка в организме!

Что такое белок?

Будьте внимательны с сырыми яйцами, обращайте внимание на свое самочувствие. В небольшом проценте случаев использование сырых яиц (особенно, если они лежали некоторое время) может привести к отравлению сальмонеллой, а у беременных женщин и детей, а также ВИЧ-инфицированных пациентов это может даже стать причиной токсоплазмоза. Для здоровых людей, потребляющих свежие яйца, этой проблемы не существует, но лучше все равно иметь эту информацию в виду.

Специализация:Тренировки, Питание, Спортивные добавки

Белки и бодибилдинг: выводы

Нет бодибилдеров без белка – это можно сказать со 100% уверенностью. Источников белка много, и каждый имеет свое значение в зависимости от их аминокислот. Старайтесь получить как можно больше белков, но всегда действуйте по ситуации. Всем известно, что мясо содержит много важных аминокислот, не говоря уже о креатине и других полезных элементах. Даже соевый белок не следует избегать и иногда использовать его в небольших количествах. Молоко и яйца должны формировать базу, но мясные, овощные и сухие белки тоже имеют свои достоинства.

Белки не должны рассматриваться как дополнение. Продукты, где содержится белок, должны быть вашим основным питанием. Когда вы голодны и думаете о пище, думайте о белке. Вот знак отличия истинного бодибилдера! 

.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление