КАК окрасить темные волосы в светлый цвет :: как покрасить волосы в более светлый :: Прически :: KakProsto.Ru: как просто сделать всё

Как покрасить волосы с тёмно

Инструкция

Для начала нужно определиться с цветом и типом краски. На сегодняшний день сотни производителей создают самые разные палитры и красящие материалы для всех типов волос и предпочтений. Старайтесь точно рассчитать расход краски, чтобы полностью выкрасить его:

  • для коротких волос хватит одного тюбика;
  • если нужно красить густые волосы до плеч – приобретайте два;
  • для длинных – в зависимости от длины, но также не меньше двух тюбиков.

Предпочтение нужно отдавать краскам качественным, которые безвредно меняют цвет прядей и не портят их структуру, особенно если локоны вьющиеся или поврежденные, очень обширные палитры у schwarzkopf igora vibrance (от пепельного блонда до глубокого бордо) и exellence (в основном оттенки, близкие к натуральным). При покупке качественного средства можно не бояться, что нужно будет убирать желтизну с волос или отстригать пережженные кончики.

Правило 2. Переходите на новый цвет постепенно

Самая большая проблема в самостоятельной окраске волос – правильно выбрать цвет. По каким-то причинам женщины обычно выбирают либо слишком темный, либо слишком светлый цвет краски. Если вы хотите окрасить волосы в темные тона, начните с самых светлых оттенков каштанового. Перекрасить волосы в более темный цвет легко, но если вы сразу окрасили волосы в слишком темный цвет, то сделать его светлее будет очень трудно.

Правило 3. Оставайтесь в пределах своей цветовой гаммы

Чтобы избежать такого эффекта, стоит быть очень внимательным, а еще лучше отдать предпочтение не обычной перекиси, а осветлителям, разработанным на ее основе. Их можно купить во всех магазинах парфюмерии и бытовой химии. Эти средства куда более щадящие.

Нет смысла передерживать краску на волосах, это не даст никакого положительного эффекта

Поэтому тем, кто хочет получить более стойкий и темный цвет, придется воспользоваться краской для волос. Процедура окрашивания происходит следующим образом:

- смешиваются активные вещества, которые находятся в коробке с краской; - смесь наносится на корни, а затем распределяется по всей длине волос; - состав остается на волосах в течение тридцати – сорока минут; - краска смывается; - наносится восстанавливающий бальзам.

Если тот цвет, который вы хотите получить, темнее вашего всего лишь на два-три тона, вам не придется до основного окрашивания осветлять свои волосы. Можно просто наносить необходимую краску на подготовленные пряди. Если же хочется свои темные волосы покрасить в светлый оттенок рыжего, осветление крайне необходимо.

Несколько важных моментов, которые лучше знать до перекрашивания.

Подчеркните свою индивидуальность, впечатляйте окружающих:

Весна

Ваша кожа светлая или прозрачная, с оттенком слоновой кости или бронзовым отливом. У женщин этого цветотипа обычно светлые, пшенично-медовые волосы, а глаза - синие, зеленые или орехового оттенка.

Одежда

Вам идут свежие цвета молодой природы: салатовый, аквамарин – все оттенки полупрозрачной воды, теплые розовые, золотистые, персиковые тона.

Использование этих красителей имеет несколько особенностей:

  • Хна и басма не только красит, но еще и оздоравливает волосы;
  • Краска держится на волосах достаточно долго;
  • Не очень эффективны для борьбы с сединой;
  • Нельзя окрашивать химически завитые волосы, не стоить пользоваться этими красителями и после завивки, и в том случае, если на волосах есть остатки мелирования или химической краски;
  •   Окрашивая волосы хной, нельзя на сто процентов быть уверенной в конечном результате (на разных волосах проявляет себя по-разному); Желательно сделать предварительное пробное окрашивание одной-двух прядей;
  • После такого окрашивания не стоит мыть волосы первые два-три дня;
  • На волосы нужно наносить свежеприготовленную и еще теплую массу;
  • Ни в коем случае нельзя использовать одну басму – рискуете увидеть себя в зеркале с зелеными волосами.

4. Отделите небольшую прядку, скрутите жгутиком.5. Водите мелком по волосах, начиная сверху.6. Аккуратно расчешите волосы.7. Дайте время высохнуть.8. Слегка брызните лаком для лучшей фиксации.

Помните, что голова должна быть не только с волосами, а еще и с мозгами. Впрочем, и наоборот: голова девушки должна быть и с мозгами, и с волосами! Так что делайте себя ярче, экспериментируйте на здоровье! Исключительно на здоровье!

Хотите создать еще более стильный образ — наденьте чокер! А тратить на него деньги не обязательно! Как просто сделать чокер из лески своими руками читайте на нашем сайте!

Смотрим всю линейку холодных оттенков волос в статье Холодные цвета волос (фото).

каким цветом покрасить волосы

Как видите, выбор цвета волос – не такое уж и простое дело. Конечно, каким цветом покрасить волосы решать вам, но, на наш взгляд, не стоит пренебрегать общими советами. Желаем вам успеха!

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление