Что лучше есть на завтрак?

Чем лучше всего завтракать

Чем лучше всего завтракатьС детства нам родители говорили, что завтрак нужно обязательно съесть весь, ведь он заряжает нас энергией и силами на весь предстоящий день. Но с возрастом мы понимаем, что все зависит от наших привычек и настроения по утрам. Одни едят кашу, другие – пьют только кофе, а кто-то вообще отказывается от завтрака. Что же на самом деле лучше есть на завтрак, чтобы быть здоровым, веселым и активным человеком?

Нужно ли завтракать?

Многие думают, что проще похудеть, если совсем перестать завтракать или перекусить что-то совершенно незначительное, но такое мнение неверно.

Во время ночного сна организм не прекращает работу - он активно перерабатывает то, что мы ели весь предыдущий день. Эта энергия расходуется на обновление клеток и питание органов и тканей. В большинстве своем люди ночью не едят и не пьют, хотя бывают и исключения - некоторые встают попить воды или перекусить.

На самом деле, в этом случае они сразу проигрывают два раза: во-первых, к обеду они становятся слишком голодны, и съедают больше, чем нужно; во-вторых, организм утром особенно нуждается в энергии, и, не получая ее, начинает сжигать мышцы.

Полноценный завтрак и метаболизм

Здоровый завтрак во время диеты дает заряд бодрости и энергии. Благодаря этому соблюдаемая диета не скажется на результатах работы или учебе. Люди, завтракающие ежедневно, не жалуются на упадок сил, нервозность, ухудшение памяти и внимания во время похудения.

Во время завтрака можно позволить себе съесть давно желанное вкусное, но калорийное блюдо. До вечера, все потребленные калории наверняка сожгутся, а вы избежите приближающегося срыва.

Идеальный завтрак

Важно знать, что лучше есть на завтрак, чтобы всегда привлекательно выглядеть и иметь хорошее самочувствие. Утром еда должна быть одновременно питательной, полезной, вкусной и легкой. Обладая вышеперечисленными качествами, пища сможет насытить до обеда, укрепить здоровье, поднять настроение и улучшить самочувствие. Диетологи, рекомендуя, что надо есть на завтрак, обычно выделяют продукты с высоким содержанием белков, клетчатки, полезных жиров. От простых углеводов лучше воздержаться.

Завтрак для мужчины

Известно, что у мужчин расход калорий больше, чем у представительниц слабого пола, особенно если мужчина занимается физическим трудом, поэтому им необходим сытный питательный завтрак. В меню необходимо включить белковую пищу (мясо, молочные продукты), продукты, содержащие сложные углеводы, хлеб, овощи и фрукты.

Быстрый вариант мужского завтрака – яичница, которую желательно готовить без колбасы. Идеальный вариант – это омлет с овощами и сыром. Очень полезный завтрак для представителей сильного пола – овсяная каша, в которой содержатся белок, витамины и микроэлементы, необходимые для мужского здоровья.

Завтрак для худеющих

Примеры здорового завтрака:

Овсяная каша с фруктами и орехами

Калории: 328Жиры: 9,7 гУглеводы: 51,1 гКлетчатка: 7,2 гСахар: 16,6 гБелки: 11,8 г

Завтракать нельзя жирными, острыми и солёными блюдами (от приёма такой пищи страдают органы пищеварения); конфетными и мучными изделиями (повышают уровень сахара в крови); мясом (требует для усвоения большого количества энергии); алкоголем (пробуждает аппетит, и мы съедаем больше, чем нужно); кофе (вызывает раздражение желудка и может привести к язве). Употребление бананов может вызвать сердечно-сосудистые заболевания, ведь они нарушают баланс магния и калия в организме. Много ароматизаторов и консервантов содержат чипсы, фаст-фуды, каши и супы быстрого приготовления. Продукты, которые не прошли термическую обработку, например, свежие фрукты, перец, чеснок, вызывают заболевания желудка. Мучные продукты (выпечка), острые соусы и маринады хоть и насыщают наш организм, но через некоторое время есть после них хочется гораздо больше.

Еще статьи про питание:

Если очень любите булочки – испеките их сами, с вечера, и постарайтесь, чтобы они были не слишком калорийными. Добавьте в тесто овсяные отруби, орехи, изюм, а яйца положите без желтков. Такие булочки тоже можно есть с вареньем, джемом или мёдом, и это будет очень вкусно.

Некоторые люди просто не могут завтракать, и не стоит их заставлять – это просто особенность организма. Ни к чему впихивать в себя даже самую полезную еду, если она «не влезает» - в этом случае можно ограничиться стаканом сока.

Однако большинству из нас завтрак необходим, и не стоит оправдываться тем, что у вас мало времени: его станет ещё меньше, если вы заболеете и потеряете красоту.

Автор: Гатаулина ГалинаСтатья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт inmoment.ru обязательна!

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление