Как замаскировать прыщи. Как замазать прыщи тональным. Видео

Как правильно замаскировать прыщи

как замазать прыщи на лице видео
как замазать прыщи на лице видео
Часто бывает такое, что срочно нужно идти на важное мероприятие, а на щеках прыщи или следы от прыщей. Времени на лечение акне уже нету. Тогда на спасение приходят пудра, тональный крем, BB крем. Кстати, почему-то мужчины думают, что им нельзя пользоваться тональными средствами. Это не так. Если правильно нанести тональный крем, то никто и не заметит.

Угревую сыпь, к сожалению, скрыть практически невозможно. Единственный выход – приложить максимум усилий для лечения воспалённых комедонов.

Что делать:

  • найдите хорошего дерматолога. Врач назначит полное обследование, подскажет, как минимизировать высыпания;
  • попробуйте современные препараты, например, Зинерит, Скинорен, Роаккутан или Полисорб. От прыщей эти составы помогли многим молодым людям;
  • не менее популярны лекарственные средства, известные много лет, например, салициловая кислота, перекись водорода, борная кислота. Большинство растворов стоят недорого, результат дают отличный;
  • после консультации с врачом запишитесь на ультразвуковую чистку лица в косметологической клинике. Этот вариант – один из самых эффективных. После процедуры кожа вновь станет гладкой и чистой.

Совет для девушек! Часть гнойников, расположенных в области лба, можно скрыть объёмной чёлкой. Выберите «рваный» вариант, чтобы под плотной массой волос не создавались благоприятные условия для излишнего выделения кожного сала, скопления пыли и грязи.

Маленькие хитрости

Перед тем, как приступить к маскировке прыщей, необходимо тщательно очистить лицо и обработать все воспалительные элементы. Косметологи рекомендуют обрабатывать прыщи специальными подсушивающими средствами. Наносить их нужно при помощи ватной палочки.

Следующим важный шаг - выбор маскирующего средства чтобы замазать прыщи. В наши дни, слава богу, нет проблем с покупкой таких средств, вы можете выбрать то, что нравится или чем вам более удобно пользоваться чтобы замазать прыщики. Это может быть маскировочный карандаш или эмульсия. Чтобы замазать прыщи маскировочное средство наносится в центр прыща, а затем аккуратно растушевывается по всей поверхности. Прыщи с покраснением лучше маскировать карандашами с зеленым оттенком.

3.

Косметика в помощь

Важно помнить, что при появлении проблем с кожей лица, на маскирующих средствах, кремах, тональных основах и пудрах лучше всего не экономить, приобретая продукцию рекомендованную  врачом-дерматологом.  Это еще один профилактический прием против появления прыщей.

В качестве основы на лицо наносится нежирный крем, который в составе должен иметь противовоспалительные компоненты. Обладательницам жирного типа кожи, этим советом можно пренебречь, для них жизненно важно минимально использовать декоративную косметику, но если это неизбежно, то лучшим вариантом, как замаскировать прыщи на жирной коже, станет применение специальной матирующей пудры.

Вернуться к содержанию

Маскировка декоративной косметикой

Как «прятать» воспаленные угри при помощи корректора, мы уже разобрались, а сейчас научимся, как правильно замазать обычные не сильно воспаленные прыщи тональным кремом.

Тональный крем наносится в центр прыщика и растушевывается по его поверхности похлопывающими движениями. Не рекомендовано растирать средство – маскировка получается менее эффективной. Излишки тонального крема удобно убирать спонжем.

Вариант №1. Пользоваться косметологическими средствами, которые не убирают причину прыщей (Зинерит, Дифферин и другие). В этом случае эффект будет краткосрочным, а тональный крем станет лучшим другом.

Вариант №2. Пилинги, чистка ультразвуком, озонотерапия. Минусы:

Как правильно избавляться от прыщей

  • Прыщи не желательно давить или ковырять, поскольку после этого на коже остаются ямки, рубцы или шрамы, кроме того, это может привести к усилению воспалительного процесса и заражения. Лучше обработать кожу специальным дезинфицирующим средством, чтобы остановить процесс размножения бактерий и убить их. Для этих целей существует огромное количество различных кремов, мазей, тоников, лосьонов.
  • Если же давить прыщи, то делать это необходимо правильно. Нельзя трогать несозревшие прыщи, этим можно травмировать кожу, а гнойная масса все равно не выйдет наружу.
  • Перед тем как начать давить прыщи необходимо тщательно помыть руки и лицо с мылом, а также обработать их антисептиком.
  • Прыщи нужно выдавливать аккуратно, но быстро, стараясь как бы выжимать их снаружи наверх. Если гнойная масса вдавится внутрь, то это может привести к более глубокому заражению и распространению инфекции.  
  • Чтобы избежать повторного воспаления место следует прижечь тоником или спиртом с помощью ватной палочки – тоже точечно.
  • После процедуры на кожу лица можно нанести питательный крем или маску.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление