Как убрать живот после вторых родов? [PDA]

Как убрать живот после вторых родов

Просмотреть полную версию : Как убрать живот после вторых родов?



МамашаМаша

07-07-2008, 17:15

Дорогие мамочки! (особенно мамочки двух и более детей). А кто и главное как избавлялся от живота после повторных родов? После первого ребенка живот ушел даже без особых усилий, а теперь дочке уже почти 4 месяца, а пузо не уходит хотя и делаю упражнения. Что делать-то? Поделитесь, пож, своим опытом, кому какие упражнения помогли?


Постою послушаю - такая же проблемма появилась после вторых родов! Особенно заниматься упражнениями некогда. просто намазываю живот термокремом для похудения, надеваю шорты для похудения или пояс "Вулкан" и вперёд на уборку квартиры! Помогает но как-то медленно, а так хочется убрать живот побыстрее!!!((


Знаете, у меня живот был небольшой, но то, что осталось, было очень много... после первых была стройна, а вот вторые просто бе...Вобщем, у меня такой бешенный темп жизни, что живот ушет сам. Кожи вот многовато осталось, но это уже только хирургия. ну и матка явно в размерах увеличилсь.Мелкому полгода, от двоих буйных деток ужасно устаю, но на фигуре это очень хорошо отражается. Рекомендую :)))).


Я вот тоже посмотрела как мамаши на детской площадке за своми карапузами носятся, и решила, что как мы дорастем тоже будем бегать за малышами - живот сам уйдёт!!!


Natalena

07-07-2008, 18:33

Насчет живота как такового- он убирается довольно просто. Ну если определенные усилия приложить, конечно:)). Могу сказать, что упражнениями особо живот не уберешь. А вот кожа на животе, мне кажется, не уберется никогда уже.:( Я в принципе похудела уже послде вторых родов, но вот фартук на животе ( кожная складка) осталась огромной...:0009:


Насчет живота как такового- он убирается довольно просто. Ну если определенные усилия приложить, конечно:)). Могу сказать, что упражнениями особо живот не уберешь. А вот кожа на животе, мне кажется, не уберется никогда уже.:( Я в принципе похудела уже послде вторых родов, но вот фартук на животе ( кожная складка) осталась огромной...:0009:

такая же ерунда:(


ой, мне тоже надо......живот небольшой, но есть!Каждый день упражнения делаю, не ем после 18-00, но что-то глухо


Вы меня так расстроили кожей этой... :( я после первых родов-то не особа довольна животом своим, стеснялась даже какое-то время сидеть, т.к.складка появлялась... что же будет дальше:(


Насчет живота как такового- он убирается довольно просто. Ну если определенные усилия приложить, конечно:)). Могу сказать, что упражнениями особо живот не уберешь. А вот кожа на животе, мне кажется, не уберется никогда уже.:( Я в принципе похудела уже послде вторых родов, но вот фартук на животе ( кожная складка) осталась огромной...:0009:

не согласна. У нас на работе у сотрудницы 3 детей, носит 38-40 размер. Качала пресс, носила бандаж, массировала сама!!! кофейной гущей, облепиховым маслом и мумием по очереди эту самую кожу добавляя в кремы. По 10 минут каждый день. Еще эта сотрудница обливается холодной водой 2 раза в день. Говорит к году ребенка все уходило.Главное регулярно делать все.


не согласна. У нас на работе у сотрудницы 3 детей, носит 38-40 размер. Качала пресс, носила бандаж, массировала сама!!! кофейной гущей, облепиховым маслом и мумием по очереди эту самую кожу добавляя в кремы. По 10 минут каждый день. Еще эта сотрудница обливается холодной водой 2 раза в день. Говорит к году ребенка все уходило.

Главное регулярно делать все.это еще такая наследственность..

сама и занимаюсь. и кремы. и все что только можно- кожица имеется... а есть кому дано иметь плоский животик)

вообще очень хорошо помогает подобрать кожу ГАЛЕНИК.. можно купить в аптеках 36.6.. стоит в районе 1000...


http://www.kreit.narod.ru/

вот здесь есть бандажи послеродовые. я уже 3ий размер ношу ( был №5 после кесарева) сейчас ушла на №3. Ношу кроме сна, зарядки и пардон туалета и ванны. Мне оба гинеколога и в родждоме и та которая в консультации вела сказали- бандаж носят до тех пор пока не уйдет живот! И пусть он раздражает кожу, полезно! И втягивать в себя живот тоже был их совет- по несколько раз за каждую попытку, а попыток- сколько на дню вспомните.У меня вообще кранты были, до беременности был вес 62 кг, в роды 96кг. Я себя видеть не могу в зеркало при таких параметрах.Да я все что угодно делать будучтобы прийти как можно быстрее к своему размеру, так что живот с кожей только часть моей проблемы.....


http://www.kreit.narod.ru/

вот здесь есть бандажи послеродовые. я уже 3ий размер ношу ( был №5 после кесарева) сейчас ушла на №3. Ношу кроме сна, зарядки и пардон туалета и ванны. Мне оба гинеколога и в родждоме и та которая в консультации вела сказали- бандаж носят до тех пор пока не уйдет живот! И пусть он раздражает кожу, полезно! И втягивать в себя живот тоже был их совет- по несколько раз за каждую попытку, а попыток- сколько на дню вспомните.У меня вообще кранты были, до беременности был вес 62 кг, в роды 96кг. Я себя видеть не могу в зеркало при таких параметрах.Да я все что угодно делать будучтобы прийти как можно быстрее к своему размеру, так что живот с кожей только часть моей проблемы.....бандаж не всем можно.. обязательно нужна консультация со гинекологом. чтобы матка была уже сокращена.и не бло ДО никаких травм и заболеваний...

я не как спор. а как коррекция совета):flower::flower:


Причины возникновения отвисшего живота после родов

Какие причины приводят к появлению лишних килограммов в области живота в послеродовой период? Помимо естественного растяжения мышц и потери их тонуса в период беременности, причиной возникновения проблемы может быть переедание и наследственная предрасположенность.

Для того, чтобы определить, как избавиться от живота после родов, нужно понять какие физиологические процессы превратили плоских живот в то, от чего многие девушки так сильно расстраиваются.

Живот висит после родов: причина первая.

Первой причиной большого животика у женщины после родов становится растянутая матка. Вот почему даже худенькие роженицы после появления малыша на свет с удивлением замечают, что живот висит после родов.

К счастью, матка полностью сокращается уже спустя несколько месяцев после появления малыша на свет, поэтому этот период просто необходимо переждать. Часто, если девушка до рождения ребенка находилась в отличной физической форме и регулярно занималась физическими упражнениями, утяжка живота после родов происходит естественным путем после полного возращения матки в нормальное состояние.

Итак, всего в организме человека встречается два типа жира:

  • подкожный — жир, находящийся непосредственно под кожей, его человек может видеть и щупать;
  • висцеральный – опоясывает внутренние органы, невидим для человека, но очень опасен.

два типа жира

Висцеральный жир заставляет живот выглядеть больше. Если его много, он будет выталкивать подкожный жир и визуально (и реально) увеличивать объемы живота. Запомните — работы по уборке живота должны сводиться к избавлению от обоих типов подкожно-жировой клетчатки.

Причины увеличения веса и появления живота могут быть различны, об этом мы говорили здесь [почему люди полнеют?]. В этой заметке мы не будем на них останавливаться, а возьмем за данность, что живот появился после родов, и от него нужно избавиться.

Ну вот, мы  закончили с теории и плавно подошли к практической части заметки, и в ней мы поговорим про…

Как убрать живот после родов? Два инструмента.

Чтобы убрать живот, мы сосредоточим свое внимание на двух инструментах:

  1. специализированная физическая активность;
  2. корректировка питания.

Именно они помогут нам эффективно решить поставленную задачу.

Массаж кожи живота делается в такой последовательности: легкие поглаживающие движения, разминание, накатывание, подталкивание, захваты, завершающий этап. Все движения должны быть плавными, массаж нужно делать каждый день.

Упражнения, которые помогут подтянуть живот

С помощью дыхательной гимнастики и массажа можно улучшить состояние кожи живота после родов, но важно не забывать о спорте. Можно заниматься бегом, делать

или элементарные наклоны, крутить обруч.

5. Качаем нижний «пресс». Лежа на спине, приподнимаем ноги выше, держа их вместе, желательно попытаться приподнять таз.

7. Поможет восстановить косые мышцы. Лежа на спине, потяните левое колено к правому локтю, потом наоборот. Повторяйте по несколько раз.

Для того, чтобы после занятий не стало мучительно больно,

Если вы лежите на левом боку, немного «закрутите» корпус вокруг собственной оси вправо. На счет «раз» — потянитесь руками к пяткам, оторвав при этом колени и лопатки. Удерживайте позу от 30 секунд до минуты.

Затем сделайте растяжку для косых мышц живота, образующих боковые стенки брюшной полости, перебросив колени в одну сторону, а руки — в другую, закрутив, таким образом, корпус в противоположном направлении.

Повторите всю последовательность упражнения в исходном положении лежа на правом боку.

Упражнение 4

Исходное положение: лежа на спине, ноги чуть согнуты и расставлены на ширину плеч. Руки — вдоль тела, поясница прижата к полу.

На выдохе как можно сильнее втяните живот, а таз максимально поднимите в направлении потолка. Достигнув самой верхней точки удерживайте позу в течение 30 секунд.

Подключите к работе и косые мышцы, в течение 15 секунд выпрямляя то одну ногу, то другую.

Выполняя эти движения, постарайтесь максимально исключить работу ягодиц.

Чтобы быстро убрать живот после родов нужно ежедневно употреблять травяные чаи – из мяты, тысячелистника, ромашки. Эти травы помогают улучшить обмен веществ, что естественно скажется на процессе похудения. Такие чаи разрешены при грудном вскармливании.

В течение 6 недель после родов следует к животу прикладывать пузырь со льдом, который оборачивается в чистую пеленку. Это поможет более быстрому сокращению матки.

Маленькие секреты избавления от лишних сантиметров

Кроме правильно питания, физических нагрузок и косметических процедур в повседневной суете можно также поддерживать фигуру. Например, принимая душ, врачи советуют массажировать проблемные зоны живота холодной водой с помощью съемной насадки для душа. Движения нужно чередовать. Сначала от правого бока к левому, наоборот и круговыми движениями.

Хорошо тонизирует мышцы контрастный душ, который эффективен не только в послеродовой период. Принимая его, тело нужно растирать с помощью жесткой губки.

Помните, что все варианты борьбы с растяжками дают лучший результат, когда они свежие. Не стоит откладывать лечения!

Живот после родов, фото

Как убрать живот после родов
Как убрать живот после родов
Как убрать живот после родов
Как убрать живот после родов
Как убрать живот после родов
Как убрать живот после родов

На сегодня все.

Красоты, стройности и плоского животика после родов!

Общайтесь со мной.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление