КАК проходит ПМС :: как расшифровать пмс :: Заболевания :: KakProsto.Ru: как просто сделать всё

Как у вас проходит ПМС

Инструкция

Синдром предменструального напряжения  связан с закономерными колебаниями уровня гормонов в крови.

Раньше предменструальный синдром рассматривался как психологическое заболевание, пока исследователи не доказали, что это состояние имеет органическую природу, обусловленную изменениями уровня гормонов в организме.

Например, снижение уровня эстрогена и прогестерона могут:

Можно принять "Найз"

Я просто говорю себе - это не я , это физиология. И стараюсь чемто себя побаловать :oops:


Kuzyenok

28.01.2008, 14:15

А у меня никогда особых признаков не наблюдалось...Повезло, наверное!:razz:Могу, конечно, подсесть на сладкое, только и всего...Так что мой муж нормально это переносит!:super:


Vishenka

02.02.2008, 00:21

Первый признак - раздражительнось, ощущение, что весь мир не прав и желание себя пожалеть :cry:

Чтобы не рычать на родных, я ставлю какую-нибудь энергичную музыку и делаю зарядку. Только приятные упражнения, но много, для того, чтобы себя "выбесить", уморить. Тогда приходит устаость и умиротворение :)

Из лекарств мне здорово помогает Спазмалгон, т.к. он расслабляет все мышцы. Также недавно открыла для себя Ревалгин. Не такой вредный, как обычные обезболивающие, и хорошо действующий.


А я после родов забыла о таком понятии, как ПМС:mad:


У меня за неделю до "весёлых дней" начинает болеть голова и поясница. И таак себя жаллко.... Но хоть не раздражаюсь ни на кого.:)


Как бороться с ПМС

ПМС настигает нас каждый месяц, и кажется, что не скрыться никуда. Головная боль, раздражительность, отеки, и постоянное желание что-нибудь есть – в той или иной степени эти симптомы ежемесячно проявляются у каждой из нас. Как помочь себе пережить эти страшные дни?

Причины и следствия

Предменструальный синдром (ПМС) возникает из-за того, что перед месячными в организме женщины повышается концентрация женских половых гормонов. Симтомы ПМС – это головная боль, напряжение и болезненность груди, боль в животе, повышенный аппетит.

Психологически он проявляется раздражительностью и вспышками гнева на фоне забывчивости и угнетенного состояния. Чаще всего симптомы ПМС в полную силу проявляются в 25-26 лет и особенно сильно выражаются в 30-40 лет. Больше двух третей женщин каждый месяц испытывают всю «гамму» симптомов, треть – лишь некоторые.

Как себе помочь?

Если в эти дни вы будете запрещать себе лишний раз съесть кусочек шоколадки или полежать на диване вместо уборки квартиры, это разозлит вас еще больше. Организму и так нелегко – не будьте к нему такой требовательной.

Прислушайтесь к тому, чего он хочет, пожалейте себя, в конце концов. Но в потакании слабостям не нужно заходить слишком далеко. Три торта за день, скорее всего, приведут не к укрощению ПМС, а к проблемам с желудком.

Чтобы снять раздражительность и улучшить настроение, пейте чай с мятой и ромашкой. Если нервы совсем «на пределе», поможет настойка пустырника или валерьянка. Постарайтесь сократить количество кофе и крепкого чая, а также колы – эти напитки бодрят, вам же, наоборот, нужно успокоиться.

Ешьте поменьше соленых и острых продуктов. Они увеличивают жажду и заставляют вас пить больше воды, чем требуется организму, провоцируя отеки. Клюквенный сок, являясь природным мочегонным, уменьшит отеки и чувство неприятного распирания в животе.

Из продуктов лучше отдать предпочтение зерновым, хлебу, рису, картофелю, макаронным изделиям, морепродуктам, сезонным фруктам и овощам, а вот на мясо и молочные продукты лучше не налегать.

При болях в животе поможет теплая ванна. Еще полезнее вместо пены добавить в воду отвар тех же мяты и ромашки. А вот баню и сауну и во время ПМС, и во время месячных лучше не посещать.

Средством профилактики ПМС является полноценный отдых и сон. Гуляйте на свежем воздухе, обеспечьте себе 8-часовой сон в хорошо проветренной комнате.

Если вы чувствуете, что каждый месяц ПМС меняет вашу жизнь действительно серьезно, что раздражение и гнев невозможно унять, а желание «съесть что-нибудь» не отпускает ни на минуту, это может быть проявлением нарушений эндокринной системы.

Ведите дневник, куда записывайте все симптомы ПМС, а потом проконсультируйтесь с врачом, показав ему записи. Так у специалиста будет более полная картина того, что происходит с вами, и он быстрее и лучше сможет вам помочь.


Лишний вес и ПМС

Раздражительность, нервозность, склонность к депрессии, разбитость по утрам и головная боль - для половины женщин это предвестники приближающихся месячных - предменструальный синдром, сокращенно ПМС. Именно в такие дни особенно тянет на сладкое и ослабевает контроль за аппетитом. Как преодолеть эту тягу и сохранить фигуру?

Пмс, конечно, да, тяжело перенести. А Вы знаете, как сносит крышу во время беременности? Беременные ТАК выносят мозг своим мужчинам, что всякий пмс и в подметки не годится. Так что если вам сейчас трудно справится в сложный период, то что будет потом? Вам обоим, наверно, надо задуматься над своим поведением.

ооооо как мне это знакомо)))) тоже дуткая стерва просто становлюсь)) зато потом-милейшее создание на земле)) понимаю свои ошибки) нет меньше общаться не стоит-нужно пытатьсся вместе переживать эти периоды) просто попробуйте поговорить со своим молодым человеком чтобы он с пониманием относился к вам) или на крайний случай обратитесь к врачу чтобы он оказал вам помощь)

, разобраться в природе их возникновения. Это позволит нам разобраться с возможными методами профилактики проблемы, а также способы их устранения либо облегчения протекания недуга.

Нервно-психические проявления наиболее ощутимы как для самой женщины, так и для окружающих ее людей. Уже отмечалось явление неравномерности выброса гормонов в этот период. Так вот, именно резкое повышение уровня эстрогенов делает женщину беспокойной и возбужденной

Она легко выходит из себя по поводу и без, излишне вспыльчива, раздражительна, возможна резкая смена настроения. 

В большинстве случаев ПМС вызывает плаксивость, раздражительность, обидчивость, бессонницу или, наоборот, сонливость. Вы можете заметить, что стали более забывчивой и чувствительной к запахам и звукам. Практически у всех женщин данное состояние вызывает метеоризм. Многие становятся более конфликтными, страдают от вспышек гнева и депрессии. В этот период, неблагоприятный для зачатия, сама природа снижает у женщины половое влечение.

- частые смены настроения,- депрессия, хандра, чувство подавленности,- постоянная напряжённость и раздражительность,- бессонница или продолжительный сон,- рассеянность и забывчивость.Некоторые женщины могут испытывать более сильные симптомы:- паника- мысли о суициде- агрессивность, склонность к насилию.

Что можете сделать Вы

shadows of angel

26.03.2010, 06:54

первый день -умирабю, то в жар то в холод бросает и никакие таблетки не спасают :(


aleksandrirl

28.03.2010, 04:02

После вторых родов, просто ужас. Плачу без причины, нервничаю, злюсь, срываюсь. Хорошо что муж понятливый и внемательный попался,терпит меня.


Что бы не было ПМС нужен хороший секс.А если такового нет,то мы страдаем.Мужчины получают ответную реакцию за свою лень(ежем:razz:есячно)


Сергей M

14.04.2010, 11:27

Самое смешное многие девушки с пеной у рта доказывают что ПМС не как на них не влияет, и что у них неменянеться настроение и характер


а мне, наоборот, говорили - родишь, никакого ПМСа не будет(


с большим трудом. стараюсь просто ничего не предпринимать, а то даже мелочи до слез доводят. ну и пью валерианку ;)


маринатер

19.05.2010, 07:11

Если честно, забыла об этой проблеме, когда начала регулярно заниматься фитнесом - ни отеков, ни болей в низу живота, ни перепадов настроения, ни тяги (неудержимой) к шоколаду. Даже сама удивилась, поэтому уже более 10 лет я и фитнес неразлучны. Грудь иногда все же болит, но здесь, похоже, без гормонов не справиться :( Врач назначил гормончики - стало лучше, а то так эта грудь меня выматывала...


ola22051977

20.05.2010, 22:46

Это точно, спорт облегчает жизнь в красные дни.


когда наступают красные-красные дни.......Тогда наверное лучше спросить у мужа как он умудряется не залезть в петлю или не тыцнуть меня чем-нибудь тяжёлым)))))))) Хотя...я думаю в критические дни он таки побаивается "доброй феи" :hehe: :evil::hehe:


Тигусигальпа

09.07.2010, 01:35

Когда у меня праздники, то я много кушаю и становлюсь :evil: Сама себя боюсь:))))


как не странно я вообще не чувствую


Ничем не пользуюсь, но бывает иногда такое состояние что все вокруг раздражает(

у меня тоже пмс проходит примерно так же(( такое ощущение иногда что все в черном свете, никто не любит и короче всякая другая муть. дума ты права, если он тебя в плохом настроении не принимает, то что будет если у тебя настоящие проблемы появятся???

Бессонница
Бессонница

Возможны также циклические аллергические реакции, циклические заболевания глаз: конъюнктивит, повышение внутриглазного давления, резкое снижение зрения, обострение хронических заболеваний.

Интересны результаты исследований о влиянии ПМС на поведение женщины: установлено, что 27% женщин, впервые осужденных за преступления, совершили их именно в предменструальный период,  частота госпитализаций женщин по экстренным показаниям составляет 29%. На период между 25-м и 28-м днями цикла приходится 26% дорожно-транспортных происшествий, совершенных женщинами.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление