Быть здоровым – модно!. Gloryon Journal

Сейчас модно быть здоровым

Здоровье – это непреходящая человеческая ценность.

2 Подростки в современном мире В современном обществе дети легко поддаются вредным привычкам. Наркомания, курение, алкоголизм - довольно частые проблемы для подростков в возрасте от 14 до 16 лет. Ребята связываются с дурными компаниями, и проводят свой досуг с весьма сомнительным обществом, и за весьма бесполезными и даже вредными занятиями. Многие дети считают, что вредные привычки это дань моде, мы докажем, что это не так.

3 Вред курения Большинство подростков мечтает побыстрей стать взрослыми. Они стараются подражать взрослым, стараясь использовать атрибуты взрослой жизни. К сожалению, наиболее распространенной вещью, которая показывает, что человек "повзрослел", является сигарета. Они видят, что их более старшие друзья и знакомые курят. Сигарета позволяет им самоутвердиться в компании, показать приятелям свою "крутость" и независимость. К сожалению, именно в молодом возрасте сигарета имеет как нельзя более пагубное влияние на здоровье. На данный момент Россия занимает первое место по потреблению табака в мире, а также первое место по подростковому курению.

Все целевые аудитории

Краткое описание: 

Эссе по основа ЗОЖ

МОУООШ села Сапеево Азнакаевского муниципального района

- Ваша пара - замечательный пример семейного здорового образа жизни. Вы специально занимаетесь с детьми, или они просто проводят время с вами?Юлия: Нет, мы не занимаемся с малышами целенаправленно. Так случилось, что после рождения нашего младшего сынишки у меня не было возможности тренироваться в зале практически весь первый год его жизни. Я тренировалась дома, привлекая к своим занятиям малышей в качестве дополнительного отягощения. Именно так, кстати, и появилось в моей жизни направление фитнеса, которое я сейчас активно пропагандирую - тренировки "Мама+Малыш".

После первых занятий старший "спортсмен" начал повторять упражнения самостоятельно - он приседает, пытается отжиматься, качает пресс вместе со мной и тянется на шпагат.

Мы не критикуем его, не заставляем, не стоим над душой - только поощряем и даем понять, что гордимся им. На наш взгляд это лучший способ привить ребенку любовь к спорту. Ведь именно родители подают пример своим детям. Согласитесь, сложно заставить малыша полюбить спорт, лежа на диване и попивая чай с печеньем.Василий: Активность детей на данном этапе просто зашкаливает, поэтому дополнительно заниматься с ними фитнесом мы еще не начали. Старший недавно пошел на плавание. Возможно, в следующем сезоне отдадим его в единоборства или хоккей.

Метод иглоукалывания заключается в том, что врач -иглорефлексотерапевт, вводя в определенные точки на теле тончайшие иглы, как бы мобилизует скрытые способности организма к самоизлечению, стимулирует поток энергии по телесным «меридианам». Сеансы иглоукалывания подавляют потребность организма в никотине, облегчают общее физическое и психическое состояние: снижают раздражительность, беспокойство, помогают избавиться от депрессии, болей, бессонницы– симптомов, часто сопровождающих процесс отказа от курения.  Именно тех симптомов, которых больше всего опасается человек, решивший бросить курить.  При использовании метода иглорефлексотерапии -  чувство дискомфорта  минимально, и буквально на второй день процедур,  сменяется душевным равновесием и спокойствием.

Метод частотно-резонансной терапии основан на воздействии электромагнитными колебаниями, с которыми организм человека, его  отдельные органы и системы, входят в резонанс. Основная идея применения резонанса в медицине заключается в том, что при правильном подборе частоты лечебного воздействия можно усиливать нормальные или ослаблять патологические колебания в биологической системе. При курении  страдают, то есть «разбалансированы»  все органы и системы курильщика. Резонансное воздействие – ЧРТ-метод  позволяет нормализовать  биологическое  функционирование организма быстро  и абсолютно безболезненно.

– Завтрак, обед, ужин. Как правильно сочетать продукты, чтобы не навредить себе?

– Основу нашего питания составляют белки, жиры и углеводы. Пища считается вредной, если она содержит в избыточном количестве соль, рафинированный сахар, если в ней много животного жира, если эта пища не содержит овощей, нет клетчатки, если в пище нет омега-3 и омега-6 жирных кислот. Такая пища в избытке на прилавках наших магазинов: гамбургеры, чипсы, жареная картошка, кока-кола, все выпечные изделия, вафли, печенье. Это тяжело говорить, но то, что сделано промышленным способом, вредно. Еда должна быть свежей и натуральной. На завтрак нужно есть кашу, или что-нибудь кисломолочное, например, творог, ряженку, простоквашу, то, что предпочитает семья. Завтрак должен содержать углеводы, жиры и белки, то же самое относится к обеду. Навредить себе можно, получая мусорную, как я её называю пищу, она содержит только калории и не несёт организму никакой пользы. В ней нет витаминов, нет живых элементов, которые участвуют в построении организма. Не зря говорится: «Щи да каша –пища наша». Считается, что питание наших предков было оптимальным. Японцы называют наши щи и борщ русской похлёбкой, так как содержание в этих супах большого количества овощей способствует гармонизации работы желудочно-кишечного тракта.

А вы попробуйте взять больничный с ОРЗ на недельку и увидите! :-) Быть больным сейчас - просто стыдно. Всем нужны работники здоровые и трудоспособные, даже если зарплату им платят  (N). Группы пытаются оформлять лица старше 50, которых либо сократили, либо на работу никто не берет, так как молодые конкуренты в затылок дышат. Так еще одна социальная проблема защиты безработных перекладывается на плечи участкового врача, которому проще посыльный лист офомить, чем от жалоб пациента в различные инстанции отбиваться. А работающему человеку и в поликлинику-то идти некогда. Насколько они при этом здоровы - вопрос. Но выглядеть здоровым и успешным модно однозначно.

полностью согласна с дарьей

Прием БАД - это норма. БАД принимают спортсмены для поддержания себя в хорошей физической форме, чтобы справляться с физическими нагрузками, чтобы легче восстанавливаться после долгих тренировок. Принимать БАД - это так же естественно, как бегать по утрам, посещать фитнес-клуб, баню или сауну.

11 Вывод Судя по тому, как действуют на наш организм наркотики, алкоголь и курение, как они разрушают организм человека и уничтожают его как личность, следует простой и очевидный вывод - бросить эти вредные привычки и заняться реабилитацией. Для того чтобы быть здоровым нужно приложить усилия: делать зарядку по утрам, соблюдать правила гигиены, правильно питаться, побольше бывать на свежем воздухе и прислушиваться к словам ваших родителей. Давайте будем заниматься спортом и помогать людям, которые не могут побороть эту ужасную зависимость сами.

И не следует забывать: школа на сегодняшний день – одна из самых стабильных структур в нашем государстве. Поэтому забота о здоровье, благополучии учителя – одно из слагаемых сохранения той стабильности.

И пусть же он исполнит все мечты И в самых лучших чувствах нас закружит, Поднимет на вершину красоты И там ещё сильнее нас подружит!

Давайте сохраним наше здоровье на долгие годы, чтобы каждая женщина была полна красоты, любви и счастья! Ведь : «Быть здоровым – это модно!»

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление