Гормональная коррекция и витамины для роста — как достичь заветных 180 см?

Какие витамины влияют на рост человека

Такой показатель физического развития, как рост, определяется на генетическом уровне и с трудом поддается коррекции. Однако, сегодня увеличить рост все же возможно. Сие уместно и показано при наличии ряда гормональных заболеваний у детей, но и здоровые люди не прочь воспользоваться достижениями современной фармакологической химии. Как можно увеличить собственный рост? На помощь придут достижения фармакологии (гормоны роста), а также витамины для роста, которые способствуют развитию костно-мышечного аппарата.

Не смотря на очевидность вопроса, он не имеет четкого ответа. Не существует витаминов, которые напрямую вызывают увеличение длины конечностей, так как рост определяется генами. Тем не менее, существуют витамины которые улучшают обмен веществ, то есть помогают расти быстрее и способствуют набору мышечной массы. Так же существуют витамины влияющие на укрепление костей, что является необходимой основой процесса роста.

Как функционирует процесс роста человека?

Витамин А

Почти все мамы знают, что этот витамин нужен для роста ребенка. Витамин А участвует в синтезе костей, в их росте в длину и в процессах их обызвествления (отвердения). А также в процессах роста всех тканей организма, в образовании гормона роста и половых гормонов.

Одним из признаков хронического гиповитаминоза А может быть снижение темпов роста.

Витамин А относится к жирорастворимым, его источники: рыбий жир, печень, сливочное масло, молоко.

Избыток витамина А гораздо опаснее, чем его недостаток и не исключается даже летальный исход. По этой причине с витамином А мамам нужна особая осторожность.

витамины ростаБета каротин или провитамин А

Внутри организма человека из него получается витамин А. Его больше всего в желтых, оранжевых и красных овощах: морковь, тыква, хурма, персики, абрикосы. Каротин хорошо усваивается организмом только при употреблении совместно с жирами, т. к. растворим в жирах. 6 мкг бета каротина соответствуют 1 мкг ретинола. Т.е. для покрытия суточной потребности в витамине А, провитамина А потребуется в 6 раз больше, чем ретинола.

Бета-каротин нетоксичен, его передозировка не столь опасна, возможны аллергические реакции или пожелтение склер, а также кожи ладоней и стоп. При прекращении приёма бета каротина эти явления проходят. Считается, что в организме образуется столько витамина А из бета-каротина, сколько требуется, излишки бета-каротина откладываются в запас, в том числе в склерах и коже, что и вызывает их пожелтение, т. н. «каротиновую желтуху».

Т.к. бета-каротин менее токсичен и опасен, в том числе и для деток, в состав некоторых витаминных препаратов включают бета каротин заменяя им витамин А.

.список продуктов, богатых ретинолом мы поговорим чуть – чуть ниже. Единственное, что хочется Вам дать, это

:)
:)
, то он участвует в синтезе белков, а также в обмене веществ. А что еще очень важно, без него практически невозможно развитие нашей костной системы, в том числе и зубов. Но, про кости и зубы про ретинолЕсли говорить

, то подробно я тоже расскажу о ней чуть ниже.группы ДЧто касается

Основные компоненты питания для роста это белки, жиры и угле­воды, минеральные вещества и витамины.

Белки составляют основу внутренних органов, мышц, связок, сухожилий. В каж­дом организме имеются миллионы различных белков, однако все они строятся из различных сочетаний всего 20 аминокислот - простых органических молекул.

  1. Питание. Подросткам необходимо больше есть, желательно продуктов животного происхождения. Не помешают здесь и крупы, но в организм должно поступать требуемое количество белка. Иначе без него деление клеток будет происходить гораздо медленнее, а рост будет останавливаться. Употребляйте овощи и фрукты, а если отсутствует такая возможность, то принимайте минералы и витамины. После консультации со специалистом можете пройти курс приема препаратов, в которых активным компонентом выступает кальций.
  2. Обязательно занимайтесь спортом. В школах имеются разнообразные секции, которые вы можете посещать бесплатно. Запишитесь в бассейн или тренажерный зал. Для увеличения роста у вас должно происходить развитие не только костной ткани, но и мышц. При наличии проблем с суставами или остальных заболеваний соединительных тканей необходимо поддерживать тонус мышц обычными пробежками по утрам. Старайтесь каждый день гулять, солнечные лучи и свежий воздух – активные стимуляторы роста.
  3. В подростковом возрасте у детей нередко происходят нервные срывы, плохой сон и депрессии. Это связано с усталостью от занятий в школе или гормональными изменениями. Старайтесь, чтобы ваш ночной сон составлял не менее 6 часов в сутки. Когда вы спите, наблюдается активное деление клеток, происходит обновление организма.
  4. Вредные привычки (курение, алкоголь) способствуют торможению роста, заложенного природой. Если не ограничить себя от употребления алкоголя и курения, вы не только не сможете дорасти до генетически заложенной отметки, а также все ваши усилия будут напрасными.

Мужчине или парню

Увеличение роста у мужчин

Сейчас существует множество предложений со стороны медицины, при помощи которых вы с легкостью прибавите в росте на 10 или 20 см. Гормональное лечение, операции, химическое влияние на организм – это все ортопедия 21 века. Такие операции не только дорогостоящие, а также очень болезненные, сложные. Но увеличить свой рост вы сможете и более простыми способами. При систематическом выполнении упражнений, правильном питании вы добьётесь своей цели. Поэтому мужчинам для увеличения своего роста необходимо выполнять следующие упражнения:

Важен режим питания, а также рациональное распределение режима сна и бодрствования. Не зря считается, что дети растут во сне. Это так и есть. Особенно это важно в подростковом периоде, когда происходит интенсивный рост под влиянием гормональной активности (пубертат).

Если нет возможности обеспечить полноценное питание, то восполнить недостаток минералов и витаминов можно поливитаминными комплексами, которые в большом ассортименте присутствуют в аптечной сети. Особенно важно дополнить питание витаминами в период с ноября по май включительно.

Какие ещё есть способы увеличения роста?

Данное вещество содержится в шиповнике, кизиле, рябине, черной смородине, облепихе, красном перце, цитрусовых плодах, хрене, зеленом луке, укропе, петрушке, картофеле, брюкве, капусте.

Витамин Е (токоферол)

Это надежная защита от воздействия нестабильных атомов и соединений, которые разрушают клетки нашего организма и приводят к преждевременному старению и появлению многих болезней. В нем содержатся все необходимые витамины, которые отвечают за рост человека (бета-каротин, витамины C и E), а также природные антиоксиданты укрепляющие сердечно-сосудистую систему.

Нарушенный обмен веществ – это одна из основных причин задержки развития роста и появления лишнего веса. Витаминный комплекс Свелтформ+ помогает нормализовать обменные процессы в организме и сжечь лишний жир, превратив его в энергию. Для людей с лишним весом – это самый идеальный способ избавиться от большого аппетита, нездоровой тяги к сладостям, а также уменьшить отеки и усилить действие диет. Кроме того, препарат помогает снизить уровень сахара и холестерина в крови.

Хромвитал+ - это высокоэффективный энерготоник, который может обеспечить зарядом бодрости с утра и до позднего вечера. Благодаря активным компонентам его состава, каждая клетка организма заряжается энергией, выделяемой из поступающих с пищей углеводов. Он необходим тем, кто активно занимается усовершенствованием, укреплением своего тела и стремиться увеличить мышечную массу и рост, а также тем, кто занят умственным трудом. Особенность этого комплекса в том, что он повышает резервные запасы нервной системы, а не истощает их.

Этот не просто витаминный комплекс – это настоящий кладезь всех витаминов и минералов, в том числе и волшебного витамина A, который непосредственно влияет на рост. Все это дополнено живыми пробиотическими культурами, которые способствуют лучшему усвоению всех полезных веществ и восстановлению микрофлоры кишечника. Комплекс заряжает энергией каждую клетку, продлевая ей жизнь и улучшая защитные свойства.

Препарат Нортия необходим каждой современной женщине, которая заботится о своем здоровье. Он помогает стабилизировать гормональный фон, защищает нервную, эндокринную и сердечно-сосудистую систему. Благодаря растениям, которые входят в состав препарата, улучшается эмоциональное состояние женщины, снимается ощущение тревоги, и начинает активно вырабатываться серотонин – гормон счастья. Благодаря витаминному комплексу Нортия, развитие и восстановление костных тканей нормализуется, и в дальнейшем они становятся менее подвержены возрастным изменениям.

Хорошо известно, что кальций – это основа основ для роста и укрепления костей. Но если его употреблять в количестве, превышающем норму, он может принести больше вреда, чем пользы, ведь его излишки организм заботливо откладывает в сосудах, что приводит к появлению заболеваний кровеносной системы. Благодаря препарату ОстеоСанум, в котором содержится кальций, витамин D3, а также витамин K2 – оседания кальция в сосудах можно избежать. Этот витаминно-минеральный комплекс защищает кости от различных возрастных заболеваний (остеопорозов, артритов), укрепляет их и помогает избежать искривления позвоночника, вследствие неправильной осанки.

Грамотный подход к составлению рациона сделает его полноценным, обеспечит здоровье детям и поможет им быстро расти.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление