Какие продукты ускоряют рост волос

Какие продукты ускоряют рост волос

Вопрос: Какие продукты способствуют росту волос?

Ответ Юлия Camomile:

Лосось и другая жирная рыба. Лосось насыщен полиненасыщенными жирными кислотами омега-3, которые необходимы для здоровья кожи головы. Нехватка жирных кислот может привести к сухости кожи головы, а волосы будут выглядеть истощенными. Также лосось – отличный источник белка. В нем много витамина В12 и железа, которые также питают и укрепляют волосы. Если вы придерживаетесь вегетарианского питания, для укрепления волос включите в рацион одну или две столовых ложки масла льняного семени – растительного источника жирных кислот.

Зеленые овощи. Шпинат, брокколи и листовая свекла очень богаты витаминами А и С, которые необходимы организму для выработки достаточного количества кожного сала, которое служит для волос натуральным кондиционером.

Бобовые. Фасоль, бобы и чечевица - отличные продукты для укрепления волос. Бобовые богаты железом, цинком и биотином. Иногда ломкость и хрупкость волос вызваны именно нехваткой биотина. Диетологи рекомендуют каждую неделю съедать три или больше чашек фасоли или чечевицы.

Орехи. Если хотите, чтобы у вас были сильные и здоровые волосы, вам нужно есть их регулярно. Грецкий орех содержит альфа-линоленовую кислоту – одну из жирных кислот омега-3, которая улучшает состояние волос. В кешью, орехах пекан и миндале очень много цинка. Дефицит цинка нередко приводит к выпадению волос. Именно поэтому стоит включить орехи в ваше меню продуктов для укрепления волос.

Мясо птицы. Мясо курицы и индейки – отличный источник белка для роста и укрепления волос. При недостатке белка в питании волосы становятся слабыми и ломкими, а дефицит протеинов приводит к тусклости волос. Мясо птицы ценно тем, что является источником железа с высокой степенью биодоступности, которое легко усваивается организмом.

Яйца. Для укрепления волос совершенно неважно, какие яйца вы любите – вкрутую, всмятку или яичницу. В них много биотина и витамина В12 – важнейших веществ для волос.

Цельное зерно. Цельнозерновой хлеб и цельнозерновые хлопья, обогащенные витаминами и минералами, тоже вносят немалую лепту в дело укрепления волос. В первую очередь, благодаря значительному содержанию цинка, железа и витаминов группы В.

Устрицы. Великолепно укрепляют и питают волосы. Их главный секрет – цинк, мощный антиоксидант. А если нет возможно постоянно есть устрицы, то можете заменить их на говядину и молодую баранину, в которых также имеется достаточное количество цинка.

Молочные продукты. Молоко и кефир – отличные источники кальция, очень важного продукта для роста и укрепления волос. Также в молочных изделиях содержится сыворотка и казеин – очень ценные источники белка.

Морковь. Очень богата витамином А, который важен для здоровья кожи головы и хорошего зрения. Чем лучше себя чувствует кожа головы, тем более здоровыми, блестящими и крепкими будут ваши волосы. Поэтому смело включайте морковь в свое ежедневное меню, как саму по себе, так в салатах и в виде сока.

Также есть один известный старинный шведский рецепт: ежедневно утром и вечером выпивайте по 1 ст. ложке кукурузного или подсолнечного масла.

А датчане советуют каждый день выпивать настой «Геркулеса» ( 1 стакан «Геркулеса» залить 1 литром воды, настоять в течение ночи, утром процедить, отжать и пить настой в течение дня) .

Помните, что постоянная нехватка нужных волосам витаминов и микронутриентов очень часто приводит к сильному выпадению волос!

Ответ Жанара Ануарбекова:

На рост волос раствор или что я не знаю, но помогает очень даже нормально и волосы от них становятся нормальными, Так вот: Берем кефир любой, и петрушку, петрушку раздавливаем в емкости, и получившуюся смесь добавляем в один стакан и массируем подушечками пальц в режиме массажа!

Ответ Настя:

Витаминки купи "Вита-шарм".Или маску делай из размоченного черного хлеба. (у племяшки очень выросли волосы от этой маски)

Но в наших силах заставить волосы расти с максимальной скоростью, со всей силой и всей красотой, которая заложена внутри нашего организма.

В этой статье речь пойдет о том, как ускорить рост волос в домашних условиях – на мой взгляд, это самый эффективный уход, который можно предложить.

Возможно, салонные процедуры показывают высокую эффективность, но это всё-таки кот в мешке. А покупным чудо-средствам, активаторам роста волос  и тому подобному я вообще не доверяла бы. Но волшебной кнопки для моментального роста волос не существует, и это представляет собой определенный труд.

Рост до  1-1,5 см в месяц это нормальный, хороший показатель. 2-2,5 см в месяц – это отличный результат, который и является целевым.  Итак, перейдем непосредственно к самым эффективным способам, как ускорить рост волос в домашних условиях.

Для ускорения роста волос есть две группы средств – те, что действуют изнутри, и те, что применяются снаружи. Их обязательно нужно сочетать. Такой подход со всех сторон наиболее эффективен.

Кефир, сметана, натуральные йогурты и творог – источники белка и витаминов группы В, что делает их эффективными для укрепления и роста волос. Принимать их можно в любом количестве, при этом важно, чтобы «кисломолочка» была свежей и натуральной. Что касается молока, то особой пользы для волос в его постоянном употреблении нет.

2. Мясо и курица

Пища из мяса и курицы богата на белки, аминокислоты и железо. Употребление белковых продуктов три раза в неделю обязательно улучшит структуру и рост локонов. Железо, в свою очередь, повысит гемоглобин, что поспособствует насыщению кожи головы кислородом и пробуждению «спящих» волосяных луковиц. Учтите, что жирное и жареное мясо не принесет пользы Вашей шевелюре, а наоборот может ухудшить работу сальных желез. Лучше всего готовить продукты в духовке или на пару.Мясо

Витамин С улучшает кровообращение, кровь поступает к фолликулам, луковицы защищаются, питаются, и это тоже прекрасно для роста волос. Проще всего получить витамин С из квашеной капусты, цитрусовых, чёрной смородины и болгарского перца.

В витаминах группы В много веществ, помогающих волосам, их росту и красоте. Старайтесь есть каши из неочищенных круп, чёрный хлеб грубого помола, орехи, семечки, яйца, почки и печень животных, морковь, фасоль, горошек.

Витамин Е – это орехи, семечки, растительное масло – нерафинированное; витамин Н (биотин) – бобовые, соя, геркулес, бурый рис, пивные дрожжи и грецкие орехи.

Можно принимать аптечные витамины и добавки, но это не то же самое, что получать витамины из натуральных продуктов. Передозировка в таких случаях может привести к обратным результатам – не росту, а выпадению волос.

Кроме витаминов, волосам необходимы минералы: цинк, медь, железо, сера, молибден, кремний – именно эти вещества способствуют их росту в большей степени, так что ищите продукты, где их содержание выше.

Устрицы. Великолепно укрепляют и питают волосы. Их главный секрет – цинк, мощный антиоксидант. А если нет возможно постоянно есть устрицы, то можете заменить их на говядину и молодую баранину, в которых также имеется достаточное количество цинка.

К слову, именно из-за авитаминоза зимой замедляется рост волос.

Витамины, необходимые для ускорения роста волос – это, в первую очередь, витамины групп A, B, C и E.

  • Витамин А (ретинол) восстанавливает структуру волоса, увлажняет и препятствует выпадению волос.
  • Витамины B незаменимы для роста волос. Особенно это касается витаминов B1, B6 , B7 и B12. Другие витамины этой группы укрепляют волосы и не дают им выпадать.
  • Витамин C помогает кровообращение в коже головы и способствует быстрой доставке питательных веществ, необходимых для деления клеток в волосяных луковицах.
  • Витамин E насыщает клетки кислородом и способствует росту здоровых, блестящих и сильных волос.

Кроме поливитаминных комплексов, вы можете приобрести жидкие витамины в аптеках вашего города. Недорогие ампулы или пузырьки содержат масляный раствор, который можно добавлять к маскам и шампуням для ускорения роста волос и придания им здорового, сияющего вида.

Это замедляет рост волос!

Если вас интересует, как ускорить рост волос, стоит задуматься также и о том, как не навредить этому естественному процессу. Существует несколько привычек, от которых следует отказаться во благо длинной и здоровой косе.

Соя укрепляет волосы и может считаться одним из продуктов, ускоряющих рост волос благодаря не только железу, но и различным микроэлементам, которые качественно влияют на здоровье кожи головы, стимулируют обменные процессы и лечат зуд и шелушение на коже головы («Маска для волос от зуда и шелушения»). Для тех, кто заботиться о здоровом росте своих волос нужно включить в свой рацион продукты из сои.

Их можно употреблять несколько раз в неделю и даже тогда будет заметен существенный эффект. Можно также заменить некоторые продукты на соевые заменители. Это будет полезно для людей, которые страдают аллергическими реакциями, а также для тех, кому необходимо увеличить гемоглобин. Продукты, ускоряющие рост волос, прекрасно сочетаются и с другими привычными для организма продуктами, но сам тот факт, что они есть в рационе будет положительно сказываться на здоровье организма в целом.

Если сделать такой состав не удается – не беда! Его можно заменить более простым коктейлем. Морковно-огуречный сок поможет вернуть волосам их силу и блеск, и ускорит рост. Сок принимается в пропорции 1:1.

При сильном выпадении волос травовед Рим Ахметов советует воспользоваться таким рецептом: 2 стакана овса залить 6 стаканами кипящего молока. Прокипятить 2 минуты на медленном огне и остудить. Принимать 3 раза в день по 1 стакану на протяжении месяца. Через месяц курс повторить.

диета для красивых волос морская рыба

В 200 г рыбы содержится половина суточной нормы белка и полноценная доза незаменимых аминокислот. 

Введи традицию регулярно устраивать рыбные дни, ведь для здоровья волос блюда из рыбы необходимо есть не реже 4 раз в неделю.

Приятная новость: хек, минтай, зубатка и камбала по своим свойствам ничуть не уступают более дорогой рыбе. Кстати, для здоровья волос полезны все без исключения морепродукты.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление