Недорогие лекарства от простуды

Какие лекарства есть от простуды

Дешевые лекарства от простуды
Дешевые лекарства от простуды
Для простуды характерны такие симптомы как заложенность носа, головная боль, повышенная температура тела. В аптеках есть большой выбор препаратов, действие которых направлено на устранение плохого самочувствия. Разберем, какие эффективные и доступные в материальном плане лекарственные средства можно использовать в данном случае.

Винни сходи к врачу сдай анализы! не слушай не кого! только по анализам лейкацитов можно судить а стадии болезни!

Главная сфера действия лейкоцитов — защита. Они играют главную роль в специфической и неспецифической защите организма от внешних и внутренних патогенных агентов, а также в реализации типичных патологических процессов.

В период эпидемии гриппа исключите (или хотя бы уменьшите) употребление мясных и рыбных продуктов. Они закисляют организм, снижая иммунитет: иммунная система правильно работает в слабощелочной среде.

Симптомы гриппа и ОРВИ.

Повышенная температура тела, чувство озноба или жара, слабость, головная боль, насморк, ломота в теле, повышенная чувствительность кожи, кашель.При гриппе добавляется светобоязнь, болят глаза.

  • амброксол (раствор, сироп, таблетки);
  • бромгексин;

Если заложен нос, то на протяжении трех дней необходимо закапать в него сосудосуживающие капли:

Иногда болезнь бывает настолько сильной, что врач принимает решение назначить пациенту самые мощные препараты, какие только имеются в арсенале современной фармакологии. Какие антибиотики при простуде нужно принимать больному - может решить только квалифицированный доктор. Дело в том, что разные бактериальные лекарства воздействуют на разные виды бактерий. Вот список современных антибиотиков, которые чаще всего используются при лечении ОРЗ, бронхита, пневмонии, трахеита и т. д.:

1. Пенициллиновая группа:

  • "Амоксициллин";
  • "Амоксиклав";
  • "Аугментин" и др.

Перечисленные препараты эффективны в отношении бактерий, вызывающих воспаления верхних дыхательных путей.

2. Группа цефалоспоринов:

  • "Зинцеф";
  • "Зиннат";
  • "Супракс".

Лекарства этой группы помогают при бронхите, пневмонии, плеврите.

3. Группа макролидов:

Это одни из самых сильных антибиотиков последнего поколения. Они способны достаточно быстро справиться даже с атипичной пневмонией.

таблетки от гриппа и простуды

Действие антигистаминных лекарственных средств против насморка многие начитанные пациенты подвергают сомнению. Но врачи продолжают упорно их назначать для облегчения состояния. Причем выписывают не новейшие, только выпущенные лекарства, а самые простые антигистаминные средства первого поколения. Это связано с тем, что они, обладая большим количеством противопоказаний и побочных эффектов, оказывают положительное воздействие на состояние больного. Этим и оправдан выбор врачей.

Подсушивают слизистые ткани, подавляют кашель, нормализуют сон, эффективно работают совместно с анальгетиками, производят выраженный седативный эффект:

  • диазолин,
  • димедрол,
  • супрастин,
  • пипольфен,
  • фенирамин,
  • прометазин и др.

При ОРВИ или ОРЗ они помогают снять отек слизистой носа, прекратить чихание и слезотечение, уменьшить симптомы ринореи.

Обычно его назначают при гриппе и ОРЗ взрослым по 2 таблетки 3 раза в сутки в первые два дня (суточная доза составляет 72 мг), затем по 1 таблетке 3 раза в сутки (суточная доза 36 мг). Всего на 4-дневный курс приходится до 18 таблеток.

Противовирусный препарат при простуде «Арбидол»

Эффективен при лечении простуды такой противовирусный препарат, как «Арбидол». Он действует против вирусов А, Б, им лечат также парагрипп, синцитиальные инфекции, аденовирусы. Суть действия препарата в стимуляции выработки эндогенного интерферона, он обладает антиоксидантным воздействием, укрепляет иммунную систему.

Арбидол при простуде без осложнений назначают: детям от 3 до 6 лет — 50 мг, от 6 до 12 лет — 100 мг, старше 12 лет и взрослым — 200 мг 4 раза в сутки (каждые 6 часов) в течение 5 дней. С развитием осложнений (бронхит, пневмония и др.) дети от 3 до 6 лет принимают «Арбидол» по 50 мг, от 6 до 12 лет — 100 мг, старше 12 лет, взрослые — 200 мг 4 раза в сутки (каждые 6 часов) в течение 5 суток, затем разовую дозу 1 раз в неделю в течение месяца.

Противовирусный препарат от простуды «Амизон»

Противовирусный препарат от простуды «Амизон» - это индуктор эндогенного интерферона, обладает противовирусным, иммуномодулирующим и противовоспалительным действием.

Если повышена температура, показаны:

  • Панадол детский (свечи или суспензия);
  • Цефекон (свечи);
  • Калпол;
  • Эффералган.

Правда, если причиной простуды стали бактерии, эти лекарства на основе Парацетамола не помогут, так как, в отличие от Нурофена (действующее вещество – Ибупрофен), не обладают противовоспалительным эффектом. Нурофен сбивает температуру лучше Панадола, но и побочных имеет больше.

Против кашля показаны следующие средства:

  • Туссин;
  • Колдрекс-бронхо (показаны при сухом кашле);
  • Лазолван способствует разжижению вязкой мокроты;
  • Синекод подавляет сухой кашель любой этиологии.

Взрослым и зрелым людям, принимать антибиотики при простуде совершенно не обязательно. Самое главное, в лечении простуды, это, безусловно, помощь организму в избавлении от различных токсинов и болезнетворных микробов. С первых дней заболевания, необходимо начинать лечится обыкновенными противовирусными препаратами, а на антибиотики переходить только в том случае, если нет никаких улучшений при длительном лечении.

Во время простуды, начинать принимать антибиотики необходимо только спустя пять дней после лечений противовирусными препаратами без улучшений, или же в том случае, если появится какие либо ухудшения. В последнем случае, к вирусам, которые вызывают простуду, присоединились еще и  бактерии, а в борьбе с ними лучше всего подойдут именно антибиотики. Но стоит помнить о том, что выбор антибиотика при лечении простуды остается, прежде всего, за лечащим врачом, именно он имеет право назначить вам подходящее средство. Правильно самостоятельно выбрать антибиотик практически невозможно, а он может не соответствовать течению конкретной болезни. В том случае, если выбор упадет на препарат сильного действия, то он может нанести сильный урон вашей иммунной системе, а в том случае, если выбрать слабый препарат, то он просто может не справится с появившимися осложнениями заболевания.

Самые эффективные антибиотики при простуде

Как лечить начало простуды. Суть лечения простуды заключается в избавлении и смягчении ее симптомов. Лечится простуда комплексно при помощи процедур и медикаментов…

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление