Можно ли заниматься сексом во время месячных?

Вреден ли секс во время месячных

Собственно вопрос, можно ли заниматься сексом во время месячных? Есть ли специальные средства гигиены и есть ли смысл их покупать? Помогают ли они или это просто тупой развод?

или же ваша проблема немного отличается от представленной, попробуйте задать

врачу на этой же странице, если он будет по теме основного вопроса. Вы также можете

В этом вопросе нет ни утвержденного «да», ни категорического «нет». Очень много различных мифов, оговорок, пустых, ничем не подкрепленных заявлений о том, что это вредит здоровью. Но не стоит верить всему, что говорят. Существуют доказанные вещи путем различных опытов и проверок. И Сегодня я вам раскрою истинный смысл этого вопроса. Итак, можно ли во время месячных заниматься любовью?

Дальше все происходит так – по окончанию цикла должно произойти оплодотворение. Если оно не произошло, весь процесс должен повториться сначала, а для этого нужна «стерилизация» влагалища, путем удаления созревших компонентов предшествующего цикла. В это время усиливается кровоток через многочисленные кровеносные сосуды эндометрия, смывает эпителий, и эта масса устремляется к выходу, так как задержка может вызвать воспалительные процессы. Это и есть менструальное кровотечение. В принципе, организм женщины предназначен для того, чтобы беременеть постоянно, а кровотечение просто сопутствует сбою менструального цикла – является очисткой последствий несостоявшегося зачатия.

Можно ли заниматься любовью во время месячных

Для многих женщин с пониженным либидо – месячные единственный период, когда появляется возможность испытывать вагинальный оргазм. Это связанно в первую очередь с отсутствием влечения в остальные дни, а так же физиологическими особенностями влагалища, которое в критические дни из-за большого притока крови значительно сужается, а так же появляется чувствительность.

Позы для секса в критические дни

Классическая поза - мужчина сверху

Для секса следует выбирать позы с неглубоким проникновением. Для этих целей подойдет классическая поза, когда мужчина находится сверху. Глубокое проникновение практиковать не стоит в целях все той же защиты от патогенных бактерий.

Считается, что при менструации женщина не забеременеет и поэтому можно не предохраняться. Это ошибочное утверждение, ведь природа женского организма порой необъяснима. Вероятность забеременеть есть в любое время, даже во время «этих» дней, хотя вероятность мала. Все зависит от овуляции и менструального цикла. Если цикл 21 день, тогда на 7-8-й день происходит овуляция, значит, во время месячных. Овуляция может произойти уже после окончания месячных, но не стоит забывать, что сперматозоиды имеют свойство жить до восьми дней. Даже в том случае, если у женщины нормальный (систематический) цикл, нежданная беременность вполне вероятна. Вот только узнают о ней только при отсутствии следующих месячных.

4. Вам придется выбрать альтернативное место для занятий любовью, или же подстелить что-нибудь под себя и запастись влажными салфетками, дабы не выпачкать постельное белье.

– Наоборот, возможность забеременеть снижается. Гинекологи даже называют менструацию «плач матки по несбывшейся беременности». То есть сама по себе менструация говорит о том, что в данный момент беременности нет и это достаточно безопасный период. Но бывают казусы, когда, например, поздно произошла овуляция, не на 14 - 15-й день, как бывает в идеале, а на 25 - 26-й и на 28-й пришли месячные, а в первый же день менструации случился секс – вот тогда появляется шанс забеременеть. Шанс не велик, но все возможно. А еще надо учитывать тот факт, что сперматозоид после попадания в женский организм живет до 7 дней и все это время способен к зачатию.

Женщинам и мужчинам часто не нравится заниматься сексом во время менструации из-за эстетических неудобств. Однако если немного тщательнее планировать этот процесс, можно уменьшить неудобства и сосредоточиться на удовольствии. В этом случае лучше всего подойдет позиция, когда женщина лежит на спине: это поможет замедлить кровотечение. Нужно заранее подложить запасные полотенца или простыни, которые будет впитывать лишнюю кровь.

Не следует использовать диафрагму или шеечный колпачок во время полового акта. Эти барьерные методы контрацепции будут собирать менструальную кровь, что может вызвать у женщины синдром токсического шока. Скопившаяся во влагалище кровь при температуре тела является идеальной средой для роста бактерий, если она не выделяется наружу. Несмотря на сходство, диафрагмы и шеечные колпачки все же отличаются от таких средств гигиены, как менструальные чаши, которые могут безопасно использоваться во время менструации, если использовать их в соответствии с инструкцией.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление