Артериальное давление: повышение,снижение. Гипертония

Как снизить нижний предел артериального давления

Артериальноедавление: повышение, снижение. Гипертония.

Прошу рассказатьо новых лекарствах для лечения гипертонии

Чтобы стимулировать работу сердечно-сосудистой системы, физическая тренировка должна быть "аэробной". Это значит, что группы крупных мышц должны ритмично работать, приводя тело в движение, но без перенапряжения.

Программа тренировок

Не так давно специалисты определили, сколько времени нужно отводить физическим упражнениям, чтобы достичь защитного эффекта. Оказывается, нужно не так уж много.

Вот три главные принципа, которые легко запомнить.

Тренируйтесь через день или хотя бы три раза в неделю.

Тренируйтесь непрерывно в течение 20 минут.

Тренируйтесь энергично, но следите за дыханием.

При выборе физических упражнений советуем остановиться на тех, которые доставляют вам удовольствие: иначе вы, скорее всего, бросите занятия. Тем, кто раньше не занимался, особенно людям постарше или тем, у кого масса тела больше нормы, вероятно, лучше всего остановить свой выбор на ходьбе. Регулярная энергичная ходьба в течение нескольких месяцев может послужить достаточной тренировкой. После чего можно попробовать упражнения поинтенсивнее. Так, прекрасной тренировкой для сердечно-сосудистой системы будет быстрая езда на велосипеде, плавание, бег в разминочном темпе. Прежде, чем переходить к интенсивному виду физических упражнений, советуем все-таки обсудить свои планы с врачом, если вам за тридцать пять, если у вас лишний вес, если были какие-то нелады с сердцем или кровообращением.

Следите за пульсом

При физических нагрузках — сердце бьется быстрее, сокращается не 60-80 раз в минуту, как обычно, а чаще, потому что мышцам нужно больше кислорода. По частоте сердечных сокращений легко узнать, не слишком ли велики нагрузки. Или, наоборот, не нужно прибавить усилий, чтобы тренировка была, действительно, полезна сердцу.

Сразу после тренировки посчитайте пульс в течение десяти секунд и умножьте число ударов на шесть. Если частота пульса превышает безопасную для вас границу, замедлите темп, особенно если чувствуете, что сильно устали. Если пульс намного медленнее, в следующий раз

можно заниматься энергичнее, при этом следя за дыханием и избегая переутомления. Если же пульс неровный или если вы чувствуете боль, стеснение в груди, сразу обратитесь к врачу.

Частота сердечных сокращений

Инструкции по срочному снижению нижнего артериального давления

Каждый из нас знает, что нижнее артериальное давление в норме не должно превышать 80. Но зачастую у гипертоников оно поднимается значительно выше и это дает основание полагать о неправильной работе почек.

Они, почувствовав, что болит голова, предпочитают быстренько решить проблему с помощью каких-либо обезболивающих таблеток, даже не удосужившись перед этим измерить давление.Это очень опасно, особенно когда для облегчения состояния используются аскофен или столь любимый нашими дамами цитрамон: в состав этих препаратов входит кофеин, известный своей способностью не только снимать болезненные ощущения, но и тонизировать, поднимая артериальное давление.

Поэтому запомните правило номер один: любая головная боль должна быть проверена на предмет возможного повышения АД. Не торопитесь пить таблетки «от головы» — сначала измерьте давление.

-Тошнота – ею часто сопровождается подъем артериального давления даже  до очень невысоких цифр: ее вызывают сосудистые спазмы, которыми сопровождаются приступы гипертензии или вегето-сосудистой дистонии, протекающей по гипертоническому типу.

Как снизить высокое давление? Во-первых, больного нужно успокоить и помочь ему принять положение, чтобы избежать приступа удушья (полусидя при помощи подушек). В помещение обеспечить поступление свежего воздуха. Препараты, которые прописал врач, всегда необходимо держать на виду.

Смесь из

нужно принимать при повышении давления (в четверти стакана воды развести 1 ч. ложку).

При высоком давлении хорошо помогают отвлекающие процедуры:

  • Поставить горчичник на голени или область затылка.
  • Теплые ножные ванночки (для оттока крови от головы). Также для согревания ног можно укутать голени и стопы (с грелкой).

Эти простые процедуры помогут больному справиться с дрожью и ознобом.

Если болит сердце, то нужно принять раствор корвалола (45 капель на ¼ стакана воды), таблетку нитроглицерина либо валидола.

Гипертоникам не рекомендуется кофе несколько по другой причине. Уже имея в анамнезе высокое давление, кофе будет его всего лишь поддерживать, что тоже нежелательно. Стоит отметить, что кофеин в незначительной степени действует расширяюще на кровеносные сосуды, а в тандеме со слабыми мочегонными свойствами, кофе способно в некоторых случаях даже понижать артериальное давление.

Коньяк снижает или повышает давление?

Коньяк – этот благородный напиток является излюбленным вот уже на протяжении нескольких столетий. Многие используют его и как лекарственное средство, но вот как ведет себя коньяк: снижает или повышает давление – мнения респондентов кардинально разделились.

Одни считают, что алкоголь расширяет сосуды – следовательно, ведет к уменьшению АД. Другие говорят об этом как о временном явлении, после которого сердце начинает усиленно биться, перекачивая больше крови, что и ведет к росту АД. Кто прав? Как не парадоксально – правы обе стороны. Небольшие дозы коньяка (рекомендованное количество -30 г, но не более 70г) действительно снижают показатели тонометра. Это происходит благодаря входящим в состав напитка дубильным веществам и танину, которые и расширяют сосуды, снимая спазмы. При более высоких дозировках (достаточно 80 -100 г), мониторинг отмечал получение обратного результата – давление росло. Это вызвано тем, что алкоголь, всасываясь в кровь, активизирует сердцебиение. Скорость перекачивания крови возрастает, увеличивается и нагрузка на сосуды, что и дает рост давления. При этом идет отрицательное воздействие сивушных масел на внутренние органы человека. Отсюда можно сделать вывод, что для здорового человека вполне приемлемо в профилактических целях выпить немного коньяка, тогда как для гипертоника – это смертельно опасно.

Лимон снижает или повышает давление?

Лимон – кладезь витаминов и микроэлементов, особенно он славится содержанием аскорбиновой кислоты. Этот продукт природы эффективно стимулирует рост иммунитета, позволяя активно противостоять различным заболеваниям. Но не только этим он ценится. Замечено многочисленными исследованиями, что этот фрукт способен активно воздействовать на показания тонометра, только вопрос - лимон снижает или повышает давление? Необходимо разобраться.

Уже доказано, что те вещества, которые входят в состав лимона, благотворно влияют на стенки сосудов, делая их проницаемыми и более эластичными. Этот фактор приводит к снижению сопротивления сосудов, что в свою очередь и способствуют снижению АД. Ежедневно съедая по одному лимону, можно защитить свои сосуды и от атеросклероза. Но с осторожностью его можно потреблять тем пациентам, в анамнезе которых имеется заболевание ЖКТ, связанной с повышенной выработкой желудочного секрета.

Калина снижает или повышает давление?

Калина – ее издревле используют в народной медицине при лечении множества различных заболеваний. А вот как ведет себя калина: снижает или повышает давление в случае артериальной гипертензии – это достаточно интересный вопрос и он особенно интересует людей, страдающих от гипертонии. Ее ягоды весьма специфичны благодаря входящим в состав эфирным маслам, они же и наделяют плоды умеренным мочегонным свойством, именно благодаря такой ее особенности, калина и способна понижать АД. Стоит, правда, оговориться, что гипотензивный эффект наблюдается только при длительном употреблении настоя или чая из ягод калины. Поэтому если гипотоник выпьет чашку – другую этого оздоровительного напитка, чтобы купировать простудные проявления, большой беды не будет, калина не способна быстро «сбивать» давление.

В лечебных и профилактических целях она используется и в чае, и в соке, и в виде морсов.

Чаще всего от гипертонии назначают мочегонное лекарство индапамид, а также старый-добрый гидрохлотиазид (он же дихлотиазид и гипотиазид). Производители стараются, чтобы индапамид вытеснил с рынка гидрохлотиазид, который используется уже около 50 лет. Для этого публикуют многочисленные статьи в медицинских журналах. Предполагается, что индапамид не оказывает вредного влияния на обмен веществ. Доказано, что он снижает риск инфаркта и инсульта у пациентов, больных гипертонией. Но он снижает давление не сильнее, чем гидрохлотиазид в малых дозах и, вероятно, не намного лучше снижает риск осложнений гипертонии. А стоит намного дороже.

мочегонное лекарство от гипертонии индапамид видео

Спиронолактон и эплеренон — это особые мочегонные лекарства, антагонисты альдостерона. Их назначают при тяжелой (резистентной) гипертонии в качестве 4-го препарата, если комбинация из 3-х лекарств помогает не достаточно. Сначала пациентам с тяжелой гипертонией выписывают блокатор ренин-ангиотензиновой системы + обычный диуретик + блокатор кальциевых каналов. Если давление снижается недостаточно, то добавляют спиронолактон или более новый эплеренон, у которого меньше побочных эффектов. Противопоказания для назначения антагонистов альдостерона — повышенный уровень калия в крови (гиперкалиемия) или скорость клубочковой фильтрации почек ниже 30–60 мл/мин. У 10% больных гипертония возникает по причине первичного гиперальдостеронизма. Если анализы подтверждают первичный гиперальдостеронизм, то пациенту автоматически назначают спиронолактон или эплеренон.

Антагонисты кальция в лечении гипертонии

Антагонисты кальция (блокаторы кальциевых каналов) — возможно, самые популярные в мире лекарства от гипертонии. Особенно они показаны, если повышенное давление сочетается с ишемической болезнью сердца, нарушениями сердечного ритма, хроническим заболеванием почек. Блокаторы кальциевых каналов усиливают выделение натрия с мочой. Их целесообразно назначать, если доказано, что у пациента гипертония возникает из-за чрезмерного употребления поваренной соли. В последние годы на первый план вышли дигидропиридиновые антагонисты кальция, а среди них — амлодипин.

Попробуйте таблетки магния с витамином В6 от гипертонии! Они делают то же самое, что “химические” антагонисты кальция, но без вредных побочных эффектов.

При хроническом заболевании почек амлодипин можно добавлять к ингибитору АПФ или блокатору рецепторов ангиотензина-II (сартану). Доказано, что такая комбинация препаратов тормозит развитие почечной недостаточности. Но самостоятельное применение дигидропиридинового антагониста кальция, без ингибитора АПФ или сартана, при хроническом заболевании почек считается нежелательным. Если тяжелая (резистентная) гипертония, то американские эксперты в качестве 5-6 “линии обороны” считают возможным назначать пациентам комбинации дигидропиридинового и недигидропиридинового антагониста кальция.

Нифедипин - антагонист кальция от гипертонии - видео

Советуем также ознакомиться:

Взрослый человек знает собственное нормальное артериальное давление, когда оно бывает пониженным и когда повышенным. Другое дело подростки, только врачи знают, какое нормальное давление у подростков, ...

● Весьма полезен напиток, приготовленный из сока брусники, которая обладает не только успокаивающим, но и мочегонным действием. В полстакана брусничного сока влейте полтора стакана  кипяченой воды и добавьте ложку меда. Выпейте все за 3-4 приема после приема пищи.

Важная рекомендация. Каждому больному высоким нижним давлением, как и любому другому гипертонику нужно помнить следующее: болезнь усугубляют лишний вес, курение, избыток соли, частые стрессы. ВЕДИТЕ АКТИВНЫЙ ТРЕЗВЕННЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ!

О заболевании высоким нижним давлением Вы еще можете узнать здесь>>>

Будьте здоровы, и да поможет Вам в этом Господь Бог!!!

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление