Отзывы, применение, маска с кокосом

Масло для волос после мытья

Содержание статьи:

  1. Что представляет собой кокосовое масло
  2. Состав кокосового масла для волос
  3. Положительное воздействие масла из кокоса
  4. Как применять кокосовое масло
  5. Многокомпонентные маски на основе кокосового масла
  6. Приводим волосы в порядок после зимы
  7. Рекомендации по смыванию масок
Кокосовое масло для волос: отзывы, применение, маска с кокосом
Кокосовое масло для волос: отзывы, применение, маска с кокосом

Для сухих кончиков волос – натуральные масла.

Мы не зря начали именно с масел. Правильно подобранное натуральное растительное масло для сухих кончиков волос поможет вам восстановить их и избежать «нежелательного», если вы отращиваете волосы, визита в парикмахерскую.

maski_dlia_volos_003
maski_dlia_volos_003
Самые популярные восстанавливающие масла для сухих и секущихся кончиков волос это репейное, льняное, оливковое, миндальное. Маска для сухих кончиков волос может содержать какое-то одно масло или же смесь их. При желании вы можете добавить в масло для сухих кончиков еще и витамины в масле (продаются в аптеке).

Маслом для сухих кончиков волос нужно смазать их непосредственно перед мытьем, минут за двадцать. Мыть голову следует, само собой, мягким шампунем. Если у вас очень сухие кончики волос, которые к тому же еще и сильно секутся, то при мытье головы следует аккуратно промывать только кожу, стараясь по всей длине волосы ополаскивать только водой.

Жирные волосы нужно мыть один раз в 4-5 дней теплой (35-40 C) или прохладной водой. Горячая вода усиливает работу сальных желез. Ополаскивать волосы после мытья следует прохладной водой (это сужает поры).

Внимание! При мытье волос с использованием яичного желтка или белка необходимо ополаскивать волосы тепловой водой, чтобы средство не превратилось в хлопья на вашей голове.

Рецепты для мытья волос

Мытье волос яичным желтком

очищающее мытье волос для волос | яичный желток, детское мыло | нормальная кожа

25 г детского мыла натирают на крупной терке и разводят его в 100 мл кипятка. Затем процеживают через марлю и дают остыть. Этот мыльный раствор разводят в теплой воде, взбивают в пену, добавляют взбитый желток и моют голову. Перед мытьем рекомендуется втереть в волосы касторовое или оливковое масло, а после мытья ополоснуть волосы настоем трав.

30 минут | RecipesCosmetic.ru | 2011-02-06

Мытье волос яичным желтком с добавлением коньяка

Очень эффективная процедура – обертывания для волос с маслом авокадо. Для этого нужно просто подогреть 2 столовых ложки масла (лучше это делать на водяной бане). Распределите его на локоны по всей длине, постарайтесь наносить равномерно.

Наденьте обязательно на голову шапочку для душа или пакетик и поверх оберните все полотенцем. И через 30-40 минут тщательно вымойте локоны шампунем.

Чтобы получить стойкий эффект от такого обертывания, необходимо провести около 5-10 таких процедур. Это отличное средство для роста волос.

Очень полезно обертывание для волос с маслом авокадо

Укрепляющая маска из масла авокадо для волос

Из этого продукта можно делать отличную маску, которая способна укрепить прядки и вернуть им здоровье. Для этого подготовьте следующие ингредиенты:

Это нужно сделать, во-первых, для того, чтобы стимулировать кровообращение в волосистой части головы, и тогда корни волос получат больше питательных веществ. Во-вторых, с помощью щетки мы удалим часть грязи, перхоти и средств для укладки волос. И в-третьих, волосы при мытье будут не так сильно спутываться.    Перед мытьем тщательно и энергично расчешите волосы.

Перед мытьем сухих, а тем более окрашенных волос хорошо сделать десятиминутный массаж кожи головы (круговыми движениями, сдвигая кожу по отношению к кости). Можно втирать при этом репейное, касторовое, льняное, подсолнечное пли конопляное масло. Протирают этим маслом волосы по всей длине, разбирая их по прядям. При сухих, ломких окрашенных волосах можно во влажные после мытья волосы втереть небольшое количество жидкого масла для волос, репейного или смеси из рапных частей касторового и другого растительного масла. Излишки масла удаляют, сняв их с коротких волос сухим полотенцем, а с длинных — тщательно растерев между ладонями, пока они не станут мягкими и блестящими.

После нанесения маски наденьте на волосы резиновую шапочку или же целлофановый пакет, сверху оберните полотенцем или оденьте шапку. С данной маской вы можете ходить от получаса до половины дня. Всё зависит от вашего свободного времени. Конечно, чем дольше на волосах находится масло, тем больше питательных веществ оно может отдать вашим волосам.

Рекомендуется хотя бы минут 10-15 полежать после нанесения оливковой маски для волос. При этом включите себе легкую приятную музыку.

Важно знать! Масло перед использованием, лучше всего, подогреть на водяной бане. Такое средство в теплом виде намного эффективнее и полезнее.

Теперь рассмотрим, как применять масло жожоба в комплексе с другими полезными средствами для ухода за волосами?

В действительности, масло жожоба используется, как наилучшая основа всех масок и кремообразных средств, аппликаций и смазываний. В различных пропорциях его можно добавлять к другим косметическим маслам. Оно универсально: не имеет собственного запаха, тем самым не создает смешение запахов.

Эта маска подойдет для использования при пересушенных, безжизненных и тусклых волосах. Для приготовления нужна одна столовая ложка меда (желательно жидкого) и две столовые ложки жожоба. Тщательно смешиваем ингредиенты и наносим маску на корни, по всей длине маска распределяется от корней гребнем или расческой. Под шапочкой и полотенцем держать маску надо тридцать минут. Смывать с помощью воды и шампуня. Отметим, что эту маску лучше наносить на грязные волосы.

Отзывы о применении масла жожоба для волос

Алена, 27 лет

Очень люблю разнообразные маски с маслом жожоба, но раньше никогда не делала с горчицей, и вот прочитала рецепт и на протяжении месяца ей пользуюсь. Могу сказать, что волосы на самом деле начинают расти, есть одно «но» — наносить и вымывать горчицу вообще говоря неудобно. Но, для меня главное эффективность, поэтому терплю.

Диана, Тверь: «Средство обычное, назвать чудодейственным нельзя. Если у вас сильное облысение, надеяться на чудо не стоит. После применения создается ощущение, что густоты стало больше, локоны выглядят здоровыми».

Тамара, Петербург: «Для быстрого роста делаю «цыганскую смесь»: ложку коньяка смешиваю с желтком и ложкой лукового сока. Нагреваю и втираю в кожу головы, утепляю шапкой и держу 30 минут. Повторяю через день. Таким способом вырастила волосы у лысого мужа. Потребовалось полгода такой интенсивной «терапии».

  • Растительные масла проникают в волосы, но это длительный процесс, который занимает до 14 часов.
  • Растительные масла не полностью проникают, часть все равно остается на поверхности волоса.
  • Все масла делятся на типы: очень хорошо проникающие, плохо проникающие, и не проникающие (покрывающие волосы).
  • К проникающим маслам относятся - кокосовое вирджин, оливковое, авокадо, возможно ши.
  • К плохо проникающим - масло лимнантес альба.
  • К непроникающим - жожоба, подсолнечное, соевое, кукурузное и возможно, касторовое масло.
  • Проникающие масла лучше использовать перед мытьем волос, они защищают волосы от повреждений и делают их сильнее.
  • Покрывающие масла лучше использовать после мытья, они сохранят влагу в волосах, то есть работают увлажнителями.
  • Для блеска волос используются как покрывающие, так и не покрывающие масла - то есть и кокосовое, и касторовое масла.

Aroma-beauty, 11.2012. Копирование полностью или отдельных абзацев запрещено.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление