Сухие шампуни — Отзывы о косметике — Косметиста

Что такое сухой шампунь

Я давно являюсь преданной поклонницей сухих шампуней. Мои волосы выглядят чистыми максимум в течение суток, поэтому на второй день я использую сухой шампунь. Это позволяет сохранить волосы чистыми в промежутках между обычным мытьем, добавляет им дополнительный объем и облегчает укладку.

Это средство мытья волос без воды  изобрели довольно давно. Просто в современной интерпретации оно выглядит немного по-другому. Раньше, для этого использовали муку или молотое зерно. А современная косметология предлагает более удобное решение в виде спрея для нанесения его на волосы. Первыми такой способ очищения волос головы предложила компания «Клоран». Сейчас же, это средство выпускает любая уважающая себя марка косметических средств.

Сухой шампунь
Сухой шампунь
Сухой шампунь
Сухой шампунь

Смысл действия таких шампуней понятен. В его состав входят вещества, которые обладают прекрасными свойствами впитывания жира, ведь именно он загрязняет наши волосы. Обычно, основа сухого шампуня состоит из частиц риса, кукурузы или овса. Помимо этого, это косметическое средство содержит различные абсорбенты. Естественно, такие шампуни содержат различные отдушки и ароматические ингредиенты.

Однако сухие шампуни стоит использовать лишь в качестве дополнения к основному уходу — пару раз в неделю. Если шампуни и кондиционеры для жирных волос не оказывают заметного эффекта, а волосы быстро пачкаются, становятся жирными и неопрятными, проблему необходимо решать комплексно.

Отличные результаты в лечении жирных волос дает дарсонваль. Он оздоравливает кожу головы, помогает уменьшить выработку кожного сала и стимулирует рост волос. О том, как работает этот косметологический аппарат, которые лечит не только волосы, но и кожу кожу, можно почитать в этой статье.

Состав сухого шампуня

Основа любого сухого шампуня – адсорбент, вещество, которое способно поглощать загрязнения. Чаще всего эту роль выполняют белая глина, экстракты кукурузы, овса и риса. В состав сухих шампуней могут входить антибактериальные компоненты, например, триклозан. В некоторых средствах присутствуют экстракты эфирных масел.

EnJee

 EnJeeСухой шампунь этой марки выпускают в форме спрея. Он подходит обладательницам всех оттенков волос. Это средство устраняет жирный блеск и этим заслужил хорошие отзывы.

Klorane

Klorane

Сухой шампунь марки Klorane отличается своим себорегулирующим свойством от всех других марок, что повлияло на его популярность. Это средство получило множество весьма положительных отзывов. Klorane дарит волосам ощущение чистоты и легкости.

Необходим для того, чтобы придать локонам приятного запаха и свежести.

  1. Кумарин

Кристаллическая смесь, пахнет как ваниль или орехи. Применяется для продления эффекта чистоты и усиления запаха ароматизатора.

  1. Дистиальдимниум хлорид

Как правильно пользоваться сухим шампунем

У современных женщин очень стремительный ритм жизни, множество обязанностей, и, порой, катастрофическая нехватка времени - иногда мы не можем выкроить время даже для самых простых вещей, таких, как мытье головы. К счастью, работники косметической индустрии об этом знают - для таких случаев они создали сухие шампуни, которые позволяют сэкономить драгоценные минуты или даже часы (в зависимости от длины ваших волос и от того, насколько трудно вам их укладывать).

Сухой шампунь - это, по сути, порошок, который абсорбирует жиры, скапливающиеся на коже головы и на волосах.

Как можно догадаться по названию, чтобы использовать сухой шампунь, волосы не требуется мочить, а затем - сушить. Вообще, чтобы «вымыть» голову сухим шампунем, вам даже не понадобиться душ. Вы можете воспользоваться им, например, если сразу после работы отправляетесь на свидание, и вам нужно быстро привести волосы в порядок. Сухой шампунь может стать ценной находкой для молодых мам, которым не хватает времени даже на сон, и временами хочется рухнуть в кровать, минуя стандартные гигиенические процедуры.

Сухие шампуни сегодня можно купить в любом специализированном магазине или аптеке. Такое средство считается общедоступным, поэтому цена его не слишком высока. Она зависит от фирмы-производителя и качества средства.

Какой же из этого следует вывод

Можно также использовать просто муку без примесей. Если же Вы обладательница темных волос и переживаете, что если сухой шампунь из муки или соды полностью не удалится, то будет выглядеть как перхоть, то замените соду или муку на какао-порошок. Можете придумать и свои рецепты. Главное, когда вы придумываете рецепты, старайтесь находиться возле ванны, чтобы в случае неудачи быстро помыть голову.

Конечно сухие шампуни не заменяют обычные, и по эффективности очистки они все же уступают им, но для меня они стали просто незаменимыми.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление