Красные пятна на ногах, причины появления

На ноге появились красные полосы

визит к дерматологу
визит к дерматологу
На ногах пятна красного цвета могут появляться достаточно часто. Их размеры, так же как и форма, могут быть абсолютно разными. Они могут быть ярко-красными, фиолетовыми, бурыми, могут быть плоскими или возвышаться над поверхностью кожи.  Давайте рассмотрим наиболее частые причины их возникновения.

Причины появления красных пятен на ногах

Красные растяжки (стрии) на ногах и на теле

Как удалить стрии?

Средств борьбы со стриями любой локализации довольно много — от многочисленных народных методов, до вмешательства пластической хирургии. Понятно, что избавиться от них непросто, но знание причин их образования и исключение некоторых из них, может уберечь от этой неприятности женщин их не имеющих.

Содержание статьи:

  1. Симптомы возникновения сыпи
  2. Диагностика красных пятен на ногах и руках
  3. Причины появления высыпаний

Растяжки – "народное" название стрий – белых или фиолетовых (красных) линий в местах растяжения кожи. Стрии представляют рубцовые ткани. В англоязычной литературе растяжки называются: Striae Atrophicans, Striae Rubra, Striae Alba, Stretch Marks, Striae Distensae

Постарайтесь вспомнить, с чем и когда вы контактировали. Обычно реакция проявляется в первые сутки. Например, вы могли в босоножках или сандалиях пройтись по какой-нибудь траве, пыльца которой является сильнейшим аллергеном.

Лечение аллергии подразумевает ограничение контактов с потенциальными аллергенами, приём антигистаминных средств и местное лечение охлаждающими и снимающими воспаление мазями и гелями. Но терапия возможна только по рекомендации врача.

Грибковые заболевания

Появление неприглядных полос на спине подростка может предупреждать о серьезном заболевании

Как мы выяснили, к группе риска, подверженной возможности появления стрий, относятся дети, у которых наблюдаются такие симптомы:

  • резкое увеличение веса или роста при недостаточной мышечной массе;
  • гормональные сбои в организме;
  • низкий иммунитет.

Различные косметические средства сделают растяжки менее заметными, но полностью их удалить они не смогут

В косметических салонах и центрах применяют несколько процедур, которые помогают корректировать появившиеся стрии. Определиться где и как убрать растяжки на бедрах, животе или груди, нужно самому, так как салоны разнятся ценой, квалификацией персонала, и, естественно, качеством выполняемых работ. А вот процедуры будут идентичны.

  • Обертывания с использованием различных масел или специальных средств – это простая косметическая услуга, предназначенная для ухода за кожей. Даже если обещают чудодейственный эффект, это не принесет желаемых результатов по борьбе с растяжками, а только окажет общее, несомненно, положительное воздействие на кожу. Практикуют обертывания с морскими водорослями, со спирулиной. Намазанное тело обертывают термоодеялом, которое держит нужную температуру около часа. Скорее всего, процедура рассчитана на тех, кто ленится самостоятельно мазаться ежедневно теми же кремами, но за меньшие средства. Но в комплексе с другим лечением обертывание лишним не будет, особенно в случаях со свежими растяжками.
  • Талассотерапия – этот способ подразумевает ванны с использованием препаратов морского происхождения – воды, минеральных солей, морского ила, грязей, собранных на удалении от берега. Насыщает и питает кожу, расслабляет организм и снабжает его полезными элементами. Способствует избавлению от целлюлита, растяжек и накопления различных токсинов. Так же, как и первый способ – лишь вспомогательная процедура в комплексе.
  • Вакуумный массаж – специальным аппаратом с всасывающим эффектом проводят по телу, предварительно намазанного маслами. Влияет на подкожные слои, уменьшая целлюлит. Применяется с осторожностью на животе, так как вакуум может сдвинуть камешки во внутренних органах, а растяжки вряд ли уменьшит.

О способах борьбы с растяжками на теле говорится и в данном видео:

В последнее время все больше положительных отзывов получает следующий рецепт, как избавится от стрий: таблетку мумие следует растолочь в небольшом количестве теплой воды и смешать с любимым кремом (70-100 гр.). Смазывать растяжки данным составом рекомендуется дважды в день. Фото до и после процедуры помогут определить эффективность метода.

В настоящее время для лечения косметических проблем с сосудами успешно используется фотокоагуляция и более серьезная лазерная коагуляция, которая производится путем введения  в сосуд с помощью катетера лазерного световода.

Неинвазивная фотокоагуляция — для совсем мелких сосудов

Лазерная коагуляция — для выступающих сосудов покрупнее

Нейрофиброматоз. Как распознать опасные пятна на коже, видео

Наверх

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление