Потерялся в лесу, случилось неожиданное? – Что делать, как дождаться помощи

Если я окопаюсь в лесу

Потерялся в лесу, случилось неожиданное?Что делать, как дождаться помощи...

Собираясь в лес в поход, на пикник, за грибами/ягодами или просто на прогулку, помни, не вернуться может любой человек, вне зависимости от возраста, знания местности или физической подготовки.

20 ноября в Интернете на хостинге «YouTube» было выложено видеообращение представителя отряда «Исламской северной армии» Сайфуддина аль-Татари к татарскому народу. В начале 9-минутного видеоролика показываются кадры событий 2012 года: спецоперация ФСБ в Казани против боевиков, а также кадры из обращений двух лидеров банды «Моджахеды Татарстана» Мухаммеда (Раис Мингалеев) и Абу Мусы (Роберт Валеев). После чего показана речь Сайфуддина аль-Татари, которую он начинает с цитирования на арабском языке хадиса («Худшие из дел - новые, все новые дела суть предосудительные новшества (бидгат), а всякий бидгат - это заблуждение (уход с прямого пути), а всякое заблуждение - в огне»), а потом аяты из Корана. В частности, он цитирует 102-й аят из 3-й суры «Семейство Имрана»: «В тот день, когда побелеют лица и почернеют лица! A те, y которых лица почернели... Неужели вы стали неверными, после того как вы уверовали? Вкусите же наказание за то, что вы не веровали!»; 1-й аят из 4-й суры «Женщины»: «O люди! Бойтесь вашего Господа, который сотворил вас из одной души и сотворил из нее пару ей, a от них распространил много мужчин и женщин. И бойтесь Аллаха, которым вы друг друга упрашиваете, и родственных связей. Поистине Аллах - над вами надсмотрщик!»; и 70-й и 71-й аяты из 33-й суры «Сонмы»: «O те, которые уверовали! Бойтесь Аллаха и говорите слово прямое. Он устроит вам ваше дело и простит вам ваши грехи. A кто повинуется Аллаху и Его посланнику, тот получит великую прибыль» (цитаты аятов даны по переводу Корана российского арабиста Игнатия Крачковского).

Обычно подобные аяты говорятся боевиками для того, чтобы усилить вес своему последующему обращению, чтобы как бы авторитетом Коранам подкреплять слова говорящего.

IMG_6141
IMG_6141

Экспедиция была снаряжена следующим утром. Роль организатора взял на себя залетный московский репортер, присланный нам «в помощь», а роль транспорта была недальновидно возложена на Пежо-206.

До Измайлово доехали быстро, а вот дальше начались ожидаемые проблемы. Конечно, никто не ожидал увидеть в лесу автобан, но и грунтовки не оказалось. Только лесовозная колея, уходящая куда-то в глубину уже зимнего леса за речкой Муркой.

Lana: САРОМ пишет: ХОЧУ ПОСОВЕТОВАТЬ ВЗЯТЬ СОБОЙ ПОЕСТЬ И ПОПИТЬ И ОБЕЗАТЕЛЬНО СТАКАНЬЧИК. ЕСЛИ Я ПОЕДУ ВОЗЬМУ 3ЛИТРА ХОЛОДНОГО НЕСЛАДКОГО ЧАЯ ТАКЧТО ПОДХОДИТЕ С БОЛЬШИМ УДОВОЛЬСТВИМ УГОЩУ. Волонтёру тяжело тащить 3 литра чая. Лучше возьмите бутылочку для себя.

Lana: Кто меня повезёт?

Ольга: Lana пишет: Кто меня повезёт? Светлана! Поскольку соцтакси у Вас не заказано, то Вас может повети только доброволец с машиной. Если Юлия сможет найти такового... Или если Вы сможете сами найти себе сопровождающего. Для Сергея соцтакси заказано.

– Если вы набрели на рыбацкую или охотничью избу, лучше ее не покидать – поисковые группы обследуют их в первую очередь, наряду с дорогами и другими ориентирами.

– Если вы заблудились уже в темное время суток, то разведите костер, вскипятите чаю и спокойно обдумайте создавшееся положение. Вспоминайте особые приметы вашего маршрута: реки, озера, овраги, необычные деревья. От дальнейшего передвижения лучше отказаться и заночевать у костра, соорудив в качестве укрытия навес из еловых веток. Костер – уникальная вещь. Он не только согревает, но и кормит, позволяет просушить одежду, защищает.

окопа́вшаяся,

окопа́вшееся,

окопа́вшиеся,

окопа́вшегося,

ЖИЗНЬ ПЕРВАЯ

Среди учредителей "Кедра" – министр энергетики и угольной промышленности Юрий Бойко, глава Госагентства автодорог Владимир Демишкан и глава Черкасской обладминистрации Сергей Тулуб. А юридический адрес "Кедра" – улица Ивана Франко, 19, в селе Новые Петровцы – там же, где находится "Межигорье".

5Контролируй страх и настраивай себя позитивно: Потеряться в лесу не страшно, если ты готов и ситуация не стала для тебя полной неожиданностью.

ПОМНИ: Вода, укрытие, тепло и желание выжить - составляющие спасения!


Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление