Калорийность вареной кукурузы

А насколько калорийна вареная кукуруза

Кукуруза – это один из тех продуктов, который начал свое путешествие по Европе благодаря Колумбу. «Золотая пора» этого початка началась в XIV веке, а вот в Латинской и Центральной Америке, она продолжается уже тысячелетиями. Кукуруза была основным продуктом индейцев, и даже сегодня жители южноамериканских стран всем маслам предпочитают кукурузное – потому что, «родное».

Кукурузу можно употреблять в свежем виде, также её консервируют и замораживают (калоризатор). Многие любят употреблять в пищу вареную кукурузу. Варка продуктов – широко известный и ежедневно применяемый способ их обработки. Варёная кукуруза представляет собой лакомое угощение и укрепляет здоровье человека.

Калорийность кукурузы вареной

В современной пищевой промышленности кукуруза используется для производства:

  • Кукурузного хлеба или хлебобулочных изделий;
  • Кукурузных хлопьев, попкорна;
  • Кукурузной каши (мука грубого помола);
  • Кукурузных пудингов, выпечки, кондитерских изделий (мука тонкого помола);
  • Консервированной кукурузы (для первых и вторых блюд, салатов);
  • Кукурузного крахмала (загуститель, подсластитель, сырье для алкогольных напитков, уксуса);
  • Кукурузного масла (из зародышей семян кукурузы).

Все полезные свойства витаминов в початках кукурузы сохраняются даже если их сварить, так как оболочка зернышек не разрушается, что способствует сохранению большинства свойств свежей кукурузы.

100 г кукурузы дает от 57 до 300 ккал, но в зависимости от сорта и способа приготовления ее энергоценность может изменяться.

говядина лук морковь

В составе кукурузных хлопьев и крупы сохранены все имеющиеся питательные элементы. Кроме того, любой диетолог порекомендует применение кукурузной каши при наличии таких неприятных проблем, как сыпи на кожном покрове, а так же аллергической реакции на пищевые продукты.

Кукуруза при грудном вскармливании

Исследованиями данного вопроса занимался ни один десяток специалистов и на сегодняшний день они смогли прийти к однозначному мнению.

Благодаря высокому проценту содержания клетчатки, она помогает восстановить ослабленный беременностью и родами организм. Клетчатка прекрасно питает кожу, позволяя ей быстрее вернуть свой первозданный вид и даже избавиться от растяжек по всему телу, которые являются серьезной проблемой для всех молодых мамочек.

Кроме того, в составе этого овоща содержится крайне редкий фермент – золото, отвечающий за активную мозговую деятельность. Употребляя маис, молодая мама насыщает не только свой организм. Она передает данное вещество и своему ребенку. Достаточно часто, после родов, у женщины может наблюдаться нарушение работы желудочно-кишечного тракта.

В этом случае отлично помогает отвар из рылец, который благотворно влияет и на организм ребенка.

Кукуруза при диете

Зачастую кукуруза при диете выступает в качестве вспомогательного продукта. Да и очень зря! Выбирая для себя непосредственно кукурузную диету, можно сбросить на порядок больше килограмм, нежели на любой другой. Ее суть заключается в том, что в первые два для диеты за день употребляется не менее 400 грамм маиса абсолютно в любых ее проявлениях: в вареном виде, каше, рагу, салатах и пюре.

Сколько калорий в вареной кукурузе?

Данное блюдо низкокалорийное и сохраняет в себе все полезные вещества, содержащиеся в вареной кукурузе.

Кукуруза — очень полезный продукт, обладающий высокими вкусовыми качествами. При этом он не такой уж и калорийный. Поэтому рекомендуется включить кукурузу в рацион всей семьи. Это поможет разнообразить питание, улучшить обмен веществ и регулярно снабжать организм новой порцией витаминов и минералов.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление