Правильный мед: как выбрать, где купить? Экспертиза «АиФ». Продукты и напитки. Кухня

Где купить хороший мед

[sseti]

Знающий человек сразу поймет натуральный мёд по запаху (аромату), по вкусу (горечи в горле). А для неопытных - есть много советов как распознать качество и натуральность меда.

При покупке мёда (доставка по Москве бесплатно), Мы предложим Вам попробовать наш мед, если Вам не понравится можете отказаться от покупки меда и предоставим необходимые документы по качеству меда.

Наш мёд с пасек из экологически чистого района на севере Башкирии. Башкирский мед - этого края высококачественный диетический продукт питания и лечебное средство от многих болезней.

400 Руб

0,5 кг - первоцветы

Каждый мед по-своему ценен. В народной медицине чуть ли не каждый сорт имеет свою особую "специализацию". Один из них лучше других успокоит нервы и подарит здоровый сон, другой заставит пропотеть, а заодно и выгонит простуду. Третий укрепит сосуды и поможет вывести желчь. Есть мед для женского здоровья и мед для мужской силы.

Все эти сорта с подробным описанием их свойств и мест сбора вы найдете в магазине мед-конфитюр.

Не медом единым…

Остерегайтесь подделок! Покупайте только натуральный мёд от производителя!

- его употребляют при воспалительных заболеваниях желудочно-кишечного тракта, при язве желудка и даже при сахарном диабете.

Какова эффективность пчелиного лакомства?

на Ярмарке мёда

в Коломенском

Мы организовали доставку и можем привезти наш мёд на пробу.

 
Просто великолепный мёд. Беру уже не первый раз, и липовый и цветочный. Просто объедение. Отлично восстанавливаешься после тренировок!Сергей.12.02.2015 в 10:07
 
11.02.2015 в 10:15 Мы нашли его у Вас. Теперь-то будем у Вас на www.beeshoney.ru  брать.
 
Вся семья ест вкусный мёд, а раньше не любили…Тимур.09.02.2015 в 21:12 Качественный, насыщенный, ароматный, особенно гречишный.
 
Спасибо за такой хороший мед!Сергей.10.01.2015 в 17:43 Запах потрясающий! Несколько ложечек - и настроение заметно поднимается!)

Специалисты не рекомендуют также хранить мед в холодильнике. Охлаждение отрицательно влияет на полезные вещества.

Пчеловоды рекомендуют покупать сразу несколько килограммов меда, если вы нашли натуральный качественный продукт. Особо верить тому, что мед максимально полезен только первый год, не стоит. Он практически не имеет срока годности и не теряет лечебных и вкусовых качеств.

Меду вредно тепло. При температуре выше +150 живительный бальзам становится просто смесью углеводов. Мед боится солнца. Через сорок восемь часов непрерывного солнечного облучения в нем разрушаются ферменты. В первую очередь - ингибин, фермент противомикробного действия.

Окружение для меда надо выбирать тщательно. Он молниеносно впитывает запахи рыбы, сыра, квашеной капусты. Одинаково легко всасывает и мучную, и цементную пыль. В холодильнике для него слишком большая влажность. Лучшее место для меда там, где сухо, прохладно и ничем не пахнет.

Посуда с медом (лучше всего банка темного стекла) должна быть герметично закрыта, иначе он закиснет. Если держать мед в деревянной бочке из хвойных пород, он впитывает запах смолы. В дубовой бочке - темнеет. Если уж бочка - то липовая, березовая или осиновая. В таре из пищевой пластмассы мед можно хранить не больше недели. Все остальные полимеры строго запрещены. Из металлической посуды годится никелированная и эмалированная, только безо всяких сколов. А вот оцинкованная и медная строго запрещены. Мед вступает с цинком и медью в химическую реакцию, наполняясь ядовитыми солями.

Срок хранения меда - один год. После этого он теряет свои противомикробные свойства. На десять-двадцать процентов уменьшается количество глюкозы и фруктозы. Витамины В1, В2 и С начинают разрушаться. Количество сахарозы и кислот увеличивается.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление