Ипотека без справок о доходах 2НДФЛ

Стоит сказать, что многие банки идут навстречу заемщикам, которые не могут подтвердить свой доход справкой по форме 2-НДФЛ, и принимают справки о доходе по форме банка или в произвольной форме. Тем не менее, далеко не все работодатели, выплачивающие часть дохода неофициально, готовы подобные справки предоставлять, что затрудняет процесс получения кредита их сотрудниками.

Ипотека без подтверждения дохода или ипотека по одному или двум документам предоставляется далеко не всеми банками, тем не менее такие программы существуют, в том числе и у крупных российских банках.

Ипотека без подтверждения дохода стала возможной совсем недавно. Этот продукт подойдет лицам, которые:

  • получают зарплату «в конверте»;
  • неофициально трудоустроены;
  • работают фрилансерами.

Условия кредитования клиентов, которые не представили справки о доходах, немного строже. Будьте готовы, что кредитное учреждение потребует максимум информации об имуществе в личной собственности и привлечение поручителей.

Способы взять ипотеку без подтверждения дохода

Внести большой первоначальный взнос. Если заявитель вносит более 30% собственных средств в счет покупки, то им может быть получена ипотека без официального подтверждения дохода. В этом случае банк убедиться в финансовой состоятельности заемщика и будет рассматривать заявку на ипотеку. Конечно, это не исключает наличие рабочего места и заработной платы, они будут вписаны в анкету со слов заемщика и, скорее всего, банк позвонит на работу заявителя для уточнения полученной операции

Ипотечный брокер Ипотека Консалт бесплатно поможет в получении ипотеки без подтверждения доходов

Отсутствие справки о доходах – это не повод отказываться от мечты о собственном жилье, ведь существует несколько способов оформления ипотеки без официального подтверждения доходов.

Среди кредитных предложений без подтверждения доходов можно встретить первоначальный взнос в размере от 30 до 50 %. Бывают ограничения и по максимальному размеру: например, при небольшой сумме кредита в качестве первоначального взноса можно заплатить не более 65 %.

Между тем, стандартная ипотека предлагает сегодня и варианты без первоначального взноса, и со взносом в 10-20 %.

Те заемщики, которые не хотят или просто не могут предоставить в банк необходимую справку о своих доходах, должны осознавать, что проценты по ипотечному кредитования для них будут выше, чем для заемщиков, которые такую справку предоставили.

  • Не требуется документальное подтверждение дохода;
  • Минимум документов для рассмотрения заявки;
  • Без поручителей;
  • Возраст заемщика – от 18 до 65 лет (на момент окончания выплат по кредиту);
  • Решение принимается за 1 день.

Здесь действуют выгодные условия кредитования, главную конкуренцию составляет только Банк Москвы. Процентная ставка в ВТБ 24 ниже, чем у конкурентов, представленных в обзоре, кроме Банка Москвы. При оформлении договора без подтверждения дохода размер ставки не меняется, но первый взнос увеличивается, а срок кредита сокращается, также как и в Сбербанке и Банке Москвы. Правда ВТБ 24, в отличие от остальных банков, не выдает средства на строительство или приобретение дома, зато здесь можно оформить социальную программу для военных и владельцев материнского капитала, также как в ДельтаКредите и Сбере.

Самый большой выбор ипотечных программ и условий кредитования предлагает ДельтаКредит, однако срок займа здесь немного меньше, а первоначальный взнос выше (хотя его и можно снизить, воспользовавшись программой «Страхование ответственности). Поэтому ипотека ВТБ 24 и Банка Москвы остается самой выгодной при условии, что вас устроит выбор базовых программ.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление